Статьи: Музыка ★ Звукозапись ★ Клип ★ Лейблы ★ Имидж ★ Менеджмент ★ Маркетинг ★ PR ★ Фандрайзинг ★ Право
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Добро пожаловать на музыкальный форум «Шоу-бизнес Лекса Мьюзик»! Форум посвящен сочинению, записи и продвижению независимой музыки. Чтобы создавать темы и сообщения на форуме, Вам нужно зарегистрироваться. Чтобы приступить к чтению сообщений, выберите интересующий Вас раздел.

Автор Сообщение
Сообщение 26.02.2010, 15:07
 как продать свою музыку?
может кто слышал про музыкальные аукционы и выставление своей музыки на торги!поделитесь опытом!!!

Вернуться наверх

Сообщение 27.02.2010, 00:57
 Re: как продать свою музыку?
Слышал за музыкальные скачки. Ставки делают на дискжокеев- побеждает тот, кто без потери художественного смысла накрутит при проигрывании трека максимальный темп. :lol:
Это конечно шутка, но если серьезно, то лично я ни об чем таком не слыхивал. Слишком, как мне кажется все это нереально, хотя идея есть. Думаю, если б такое существовало, то сильно помогло молодым и талантливым на первых порах денег подзаработать ( а может и не только на первых). 8)

Вернуться наверх

Сообщение 01.03.2010, 19:58
нет в том то все и дело что это есть.может не у нас.только раскопать нужно где..а так было бы просто...выставляешь часть песни с минусом и текстом на аукцион..и люди слушая предлагали бы кто сколько сможет заплатить..и ты продаешь!аукцион!

Вернуться наверх

Сообщение 01.03.2010, 22:00
У меня по этой теме сомнения вот какого плана: Если провести аналогию с живописью, то можно сказать, что на аукционы по продаже, скажем картин ведь не тащат работы каждого встречного- поперечного, считающего себя достойным художника. А берут вполне признанные работы, имеющие реально проверенный интерес у ценителей. Любой другой неизвестный (без большого имени) художник, может просто сделать небольшую выставку своих картин с возможностью их приобретения заинтересовавшимся лицом. А это (если перейти опять в сферу музыки) как раз похоже на выкладывание музыкальных треков на всем известных открытых ресурсах (например Real Music или Myspace)или выступление на площадках и в клубах. Поэтому вопрос о избирательности материала(кто и по каким критериям это будет делать) для подобного рода мероприятий для меня остается открытым. И еще один момент- сейчас, по большому счету, если песню не раскручивать, то и толку от нее будет немного. Поэтому материала для исполнителей достаточно- каждый пытается обходиться собственными силами (или силами приближенных авторов и композиторов)- это бизнес. Зачем платить чужому. Вообщем, на мой взгляд, идея хороша, но достаточно утопична. :roll:

Вернуться наверх

Сообщение 05.03.2010, 08:23
Не представляю, как будет работать данная система. Если человек покупает например, картину на аукционе, в итоге она принадлежит ТОЛЬКО ему. А как быть с музыкой? Единственный диск достанется только тому, кто больше заплатит? :D

Вернуться наверх

Сообщение 05.03.2010, 13:48
Возможно речь идет о полной или частичной передаче прав на конкретную композицию. Покупатель в данном случае приобретает произведение и волен делать с ним что ему заблагорассудится (хотя бы просто пополняет собственный репертуар). :?

Вернуться наверх

Сообщение 18.03.2010, 09:41
как вы считаете те кто поют каждый день со всех экранов всех музыкальтных каналов сами пишут себе или покупают...??процентов 99 даже рифму сложить не могут..а потом м ы слушаем хит и называется он песня скажем Максим..а на самом деоле написала ее какаянибудь Маша из тольятти!!!и купил ее у этой маши Вася из моссквы за 30 долларов..потом пропихнул дальше Косте за 100 а Костя уже за 500 продюссеру этой девочки с мальчишеским именем..и как итог..кто написал получает мизер..а кто наварился тот и сливки снимает..если бы такие аукционы были то я думаю работа шла бы напрямую от автора к исполнителю..и выбор когнечно огромен..но всетаки если песня действительно классная то она найдет свой путь сама!!!и автор при аукционе на свою композицию сам выберет кому и за сколько ее продавать..а не пользоваться услугами сотен порсредников!

Вернуться наверх

Сообщение 18.03.2010, 16:18
Да есть уже такие системы, только сомневаюсь что там что-то заработаете. Но теоретически можно.

Вернуться наверх

Сообщение 19.03.2010, 09:16
продают песни в основном перекупы..или рекордз компании..а сам я продать смогу только если лично занком с исполнителем..к сожалению..у нас в городе исполнителей много я их всех я просто даже теоретически знать не могу и они меня не знают!следовательно и процент продажи моих песен мизерный!

Вернуться наверх

Сообщение 19.03.2010, 17:37
А вот и можете :)
Это вопрос лишь Вашего желания и способностей к самоорганизации и организации совместных усилий других людей.

Мне это напомнило компанию Bryan Farrish Radio Promotion, переводы статей руководителя этой компании опубликованы на этом сайте (и это мой любимый автор из всех, переведенных мной). Так вот, их главный девиз:
Bryan Farrish Radio Promotion писал(а):
У нас есть полный список контактов почти всех профессионалов индустрии нашей страны - даже тех, кто не знает нас.

То есть, люди (а поначалу, один Брайен) сконцентрировались на поиске контактной информации всех профессионалов музыкального бизнеса, нашли ее и построили устойчивую и влиятельную компанию на этом "полном списке" и правильном его использовании. А Вы говорите "у нас в городе исполнителей много"... Работайте, и будет Вам счастье.

Вернуться наверх

« Предыдущая тема | Следующая тема »