23.09.2009, 12:30
Есть ли шанс пробиться,не умея сочинять песен и без муз образования,а имея только очень сильный и красивый голос?
28.09.2009, 17:11
Можно. Пример: батальоны исполнителей с "фабрик звёзд".
А с умением сочинять песни, как ни странно, весьма сложно.
28.09.2009, 19:53
Ну да с Фабрикой звезд все понятно)) там вроде надо было за каждый день пребывания в этом доме платить то ли 2 тыс дол то ли еще больше.....не ,я имела в виду продюсера,будет ли он раскручивать такого артиста?
Они вроде не хотят брать таких исполнителей(умеющих писать песни),потом что ими сложнее управлять.....
29.09.2009, 12:26
Будет раскручивать...(я исхожу из того, что голос как бы однозначно красивый и сильный).
Теперь окунемся в реальную жизнь. Отодвигаем в сторону сколько чего стоит. Сейчас на кону ВАШ ГОЛОС )))
Как вы думаете, какой первый вопрос вам задаст продюсер (будем считать, что он очень заинтересован найти необыкновенный голос, в первую очередь, и он...его ищет)?
Я думаю: что Вы, душенька, поёте, или какой стиль предпочитаете? - вы исполняете. Далее: что Вы можете ещё, сударыня, или (наугад) романс можете? Условно, он из вас будет вытягивать сердцевину пока не успокоится ...скажет Да или НЕТ, или я подумаю. Как правило, говорят "Надо подумать". Но это простые вопросы, как бы между прочим. Самый сложный - это ВАША ЦЕЛЬ, чего Вы хотите?
Таким образом, доверяясь такому знатоку дела, вы должны прекрасно понимать все свои возможности и не думать ни о каких шансах - ВЫ О НИХ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ, потому что у вас их нету. Представьте что вы самурай, что вы умерли, терять вам как бы нечего. То есть вы должны лишиться страха, никто у вас ничего не отнимет и мир, слава Богу, настолько велик и впереди ещё столько красивейших лет жизни.

А Вы представляете сколько людей вообще поёт, т.е. реально поющих. В моем представлении сегодня сила голоса не в его силе как таковой (диапазоне), а в его тонировании, "душе". Но чтобы раскрылся голос во всей красе, что для этого надо. ЧТО? Правильно - ПЕСНЯ.
Мотив, который вскроет все ваши спящие мембраны и перегородки, заставит песню жить.
Здесь я примеры приводить не буду.
Поэтому для начала я бы отправился со своим красивым и сильным голосом на поиски автора такой песни.
Кстати, вторая сложность продюсера будет подобрать ПОД ВАС композитора.

Но, смотрите, засчет чего так взлетела "Алсу" ))?!
29.09.2009, 18:42
Так,слушайте ,что это Вы тут развели целую дискуссию со всевозможными риторическими вопросами?я всего лишь то спросила,есть ли шанс(про раскрутку).Мне было в принципе достаточно более короткого ответа)) ну ладно)).
У Вас, я вижу, составилось какое-то превратное впечатление обо мне,что я мол такая глупенькая девочка,не знающая этой реальной жестокой жизни. Как раз наоборот: я все прекрасно понимаю,и не надо мне рассказывать что и как,вопрос по-моему не в этом состоял? знаю я,что это такая клоака,такое болото и гнездо разврата(рос.шоу-бизнес),что кажется: может, ну его и не соваться туда вовсе? и цель у меня, уважаемый, слава богу,тоже есть,и есть она у меня уже ооох как давно.
По поводу исполнения.Могу исполнять совершенно разноплановые песни и в разных стилях.
я примерно представляю, сколько существует поющих людей,но опять же я верю в себя и в свою неповторимость,и в свой диапозон,и в мощность голоса(для меня это важный аспект),и в свой тембр.
30.09.2009, 10:02
Доброе утро, "ох, мой Бог".
Давно заметил такую вещь. Общаясь посредством интернета на серьёзные темы, затрагивающие личные аспекты, с незнакомыми людьми, очень сложно передать письмом настроение и что ты искренне людям хочешь, хоть словом, но помочь.
Конечно, откуда мне было знать, что Вы, ставя казалось бы простой вопрос (в котором уже есть ответ), осведомлены о некоторых моментах шоу-бизнеса. Но моей целью (лучше намерением) было спровоцировать и более углубиться, если хотите, в данную проблему (дилемму) - "пробиться", а не выставить Вас не смышлёной или до бескрайности наивной девочкой. Это не в моих правилах, к людям я отношусь очень бережно и мягко, и нормальной долей доброй иронии даже.
Но в каждом из нас есть такая кнопочка, которой включает чувство юмора. Момент с самураем как раз намек на эту "кнопку".
Я встречался с продюсерами и с ними... работал. Один из них (назовём его условно Мифодий) является аранжировщиком Николая Баскова. При этом знаю изнутри что и как происходит на студиях. Не все рвачи и хапуги, не все нестандартные и вруны, не все но есть. И у меня была уверенность, что Я исключительный и неповторимый. Но смею вас заверить, любой миф о себе любимом, может развеяться за несколько секунд, повстречайся вам на пути Настоящий Музыкант.
Поэтому я к Вам с добрыми намерениями.
О себе: записал альбом собственных песен из 12 + сингл из 4 композиций на одной из высокопрофессиональных студий Москвы. Выгнал Мифодия после третьей песни, который легко владеет 34 (подчеркиваю)стилями (!?), далее сам себя продюсировал, аранжировал, подбирал музыкантов, сводился и мастерился у одного звукорежисера - лучшего в России по итогам 2007 года. Но...всё теперь лежит у меня в ящике стола только потому что: гордый и неформатный, немодный, неконцертирующий, не правильный расчет менеджмента (резервыне деньги пошли не на выпуск альбома, а на указанный выше сингл). Три песни дважды звучали на радио России, одна песня четырежды на радио Шансон. Какие плюсы (это я так себя успокаиваю): 1) достигнута цель - высококвалифицированная запись, 2) удовлетворено моё самолюбие 3) я приобрёл новых друзей и просто добрых и честных людей - Музыкантов, причастных к шоу-бизнесу, 4) Я перестал быть самураем и хочу жить, 5) уважение коллег и много поклонников моего творчества.
Как Вы думаете, я "сыт"? :)))
Теперь Вы не обижаетесь на меня и будете со мной общаться ? :)))
С уважением, "Классик"
30.09.2009, 14:48
Да я в общем-то и не обижалась.
Если я осведомлена о некоторых моментах шоу-бизнеса(я думаю каждый хотя бы примерно представляет,что ЭТО такое есть),то это еще не значит,что я знаю ответа на свой вопрос) да даже почитав биографии наших "артистов"(не спорю,что есть и исключения - по-настоящему талантливые люди у нас в рос шоу-бизе,как Земфира и тд)то у большинства из них есть ну хоть какое-то,но худо-бедно муз образование,а я всегда считала,недооценивая их всех,что они все(это я имею в виду всяких там иванушек, фабрик и тд) необразованные бездари.Ну и вот теперь я начала сомневаться,светит ли мне вообще что-то(так что я не слишком самоуверенна) Так что если уж Вы вызвались помочь,скажите с чего лучше вообще начать?
Ваша проблема в том ,что ваша музыка - некоммерческая(немодная и тд),продюсеры подумали,что не найдется на нее спрос и не стали вкладывать в нее свои капиталлы...даа а всякие там бандерос продолжают себе петь какаю-то чушь,лишь потому что они хорошо продаются,а о качестве уже никто не задумывается и смысл в песни совсем вкладывать теперь не надо)
30.09.2009, 16:32
[quote="Oh my God"]Да я в общем-то и не обижалась.
Если я осведомлена о некоторых моментах шоу-бизнеса(я думаю каждый хотя бы примерно представляет,что ЭТО такое есть)

Если вы прочитали статьи на этом сайте, тогда точно представляетя в какой-то степени ЧТО это есть :)
[quote="Oh my God"]
Ваша проблема в том ,что ваша музыка - некоммерческая(немодная и тд),продюсеры подумали,что не найдется на нее спрос и не стали вкладывать в нее свои капиталлы...даа а всякие там бандерос продолжают себе петь какаю-то чушь,лишь потому что они хорошо продаются,а о качестве уже никто не задумывается и смысл в песни совсем вкладывать теперь не надо)

Продюсеры не вкладывают деньги, деньги вкладывают инвесторы. ;) О качестве как раз таки задумываются продюсеры, и продюсеры "бандэрос" в том числе. Зря вы так, у бандероса все довольно качественно. Да и смысл в любых песнях есть - просто разный ;)
30.09.2009, 18:45
Я знаю,что инвесторы,я имела в виду,что продюсеры не будут их искать.
Ну не знаю,возможно Вы видете какой-то скрытый смысл в их песнях..)) но по мне - его просто нет. вот как раз они есть шир-потреб(ну может вам они и нравятся,но это мое мнение)
Я здесь кстати почти ничего не читала,просто наслышена..))
30.09.2009, 18:47
Да,забыло про качество-то! Как раз это уже неважно для рос шоу-бизнеса и для его продюсеров им бы лишь продать и получить прибыль а качетсвенно это или нет - не столь важно,лишь бы покупалось)
30.09.2009, 18:56
Смысл бывает разный в песнях: для кого реализация своих мыслей, переживаний, для кого-то продать песню.
А некачественный продукт никто покупать не будет, поэтому ЗВУЧИТ обычно качественно (сведение, саунд-дизайн) - другой вопрос для чего это все деоается... :)
01.10.2009, 12:26
Нет.В том-то вся и беда,что россия слушает некачественную музыку и считает такую музыку,как музыка бандерос,качественной.Побольше информации по этому поводу изучите.В нашем шоу-бизнесе главное бизнес,о качестве никто не задумывается,если и ЭТО покупается.
01.10.2009, 12:42
Привет, "Ох мой Бог"!
Что Вы хотели бы исполнять: кавера, "съём", песни известных или неизвестных авторов в стиле - в каком?
А помочь,хмм... для начала могу попробовать договориться прослушать Вас.
Честно скажу, восхождение музыканта начинается с общения, а проще "с тусовки". Дальше у кого на сколько терпения хватит, а не выносливости :)
Решайте :)

А "Проект" правильно говорит - продюсеры ни цента своих денег не вкладывают :)) и смысл есть всегда и во всем, но какой, в какое время и... кому он нужен (имеется ввиду публика).

Мне например жалко, что поколение 50-70х "кинуто", и в принципе обмануто, что песни тех времен закончились и сегодня никто не умеет и не хочет писать "их" музыку. Красивее чем сегодня нет и уже не будет. А мой племянник в 14 лет услышал "биттлз" :) в течении трех лет он раскопал все их альбомы. Я ему завидовал, потому что такого вдохновения и поклонения я в свое время не испытывал.
Понимаете о чем я? :)
04.10.2009, 21:11
Я вообще люблю и слушаю в основном Jazz, soul,Pop и rnb,а так могу исполнить все что угодно.
А какие у Вас связи с шоу-бизнесом?Вы с кем-то дружите конкретно или просто общаетесь?
не совсем поняла,что Вы имеете в виду,но хочу узнать по подробнее)
12.10.2009, 09:55
Кину свои 5 копеек)

"Красивый и сильный" - не есть ясные характеристики (если вы, конечно, не имеете в виду под "силой" - уровень звукового давления, в децибелах измеряется). Для проф.певца есть другая "правильная" характеристика - хорошо поставленный голос. Думаю, дополнительные комментарии не нужны)

На самом деле во мне сейчас борятся 2 точки зрения. Как человек с музыкальным образованием, уважающий академический подход, я хочу сказать, что образование важно. Сольфеджио ещё никому не мешало. Потому что если "красивый и сильный" голос будет упрямо "дуть" мимо нот, немного найдётся его ценителей. С другой стороны, глядя на нашу "эстраду" очевидно, что иметь "голос" вообще не обязательно, и это, конечно, очень прискорбно. Думаю, ни для кого не секрет, что 99% того, что мы видим в нашем шоу-матьего-бизнесе, определяют исключительно деньги, а ни как не талант.

У меня есть знакомая. Она голосом "сделает" и Пугачёву, и Долину. + пластика, умение держать себя на сцене и общаться с залом. Я таких певиц вообще не видел по нашему телевидению (хотя вру, талантливые люди есть типа Земфиры или Пелагеи), но именно как певица и артист она афигительна)) Так что бы вы думали, сейчас работает в Египте в качестве "Live Singer". И очень обидно видеть как невостребован на родине настоящий талант. Законы шоу-бизнеса, никуда не попрёшь.

Собственно, резюме. Если есть талант, нужно над ним работать. А также прокладывать связи в интересующей вас сфере. К сожалению, очень многое решают деньги, но это только на TV. Сейчас огромный эффект имеет Internet-раскрутка. Много примеров, когда никому не известный по телеку или радио артист, вывесивший свой продукт в сети, начинает играть концерты в серьёзных клубах уровня "16 тонн". Так что, было бы желание...

Пост получился несколько жёстковат. Надеюсь, никого не обидел. Успехов.


Последний раз редактировалось Max_Fender 13.10.2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз.

Страницы: 1, 2  ›››

« Предыдущая тема | Следующая тема »
cron
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход