25.07.2008, 21:12
Наконец то спустя много лет альтруистического подхода к композиторству детских песен, у меня получилось найти N сумму на издание тиража аудиодиска моих песен в исполнении детского ансамбля. НО.. На заводе то всё просто- изготовление матрицы, обложка, тираж. Но хочется то продвижения в торговые сети. Ну издадим мы диски и будут они лежать, тоже ведь обидно. Куда обратиться, кто может помочь? :?:
26.07.2008, 17:28
Samland, я думаю, что прежде, чем делать тираж, нужно хорошо обдумать многое. Ведь тираж делается для продажи. У меня к Вам есть несколько вопросов.
1. Где и как зарегистрированы авторские права на Ваши произведения?
2. Какими Вы представляете себе потенциальных покупателей Ваших CD?
3. Сколько дисков Вы уже смогли продать? Каким образом Вы их продали (с помощью Интернета или как-то еще)?
4. Сколько стоит один Ваш компакт-диск?
5. Как обстоят дела с живыми выступлениями? Где они проводятся, сколько стоят билеты, как часто проводятся выступления, кто их посещает, сколько человек в среднем приходит на Ваши выступления, сколько выступлений всего было?
6. Насколько я понял из информации, представленной на Вашем сайте, несколько песен Вам уже удалось опубликовать в фильмах, телепрограммах, спектаклях. Как Вы это сделали (сами или с чьей-то помощью)?
7. Как Вы представляете себе продвижение и продажу этой музыки?
24.08.2008, 22:26
Может кому то будет полезно. Оказывается, чтобы довести диск до покупателя необходим штрих код, который самостоятельно получить не так то просто. Поэтому люди и стараются иметь дело с издательскими компаниями у которых это дело поставлено на поток. То есть и присвоение штрихкода и других номеров всяких всё проще делать через них. Плюс распространение, напиример, в интернет магазинах тоже не так просто. В основном магазины работают с крупными оптовыми фирмами, которые в свою очередь с 2-3 издательствами. И со стороны какому то Васе Пупкину туда никак не пройти.


Последний раз редактировалось Tush 25.08.2008, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
25.08.2008, 00:34
Естественно, Samland. А Вы как думали? Вы еще удивитесь, как трудно заключить договор с издательством. :wink:

Никто не будет брать на реализацию диски неизвестного музыканта. Собственно, об этом и говорится во множестве статей на нашем сайте (в частности, в статье [url=http://www.lexamusic.com/marketing/promo_marketing37.htm]Музыкальный бизнес[/url]). Предлагая свою музыку магазинам, Вы конкурируете не только с такими же малоизвестными музыкантами, как Вы, но и с Мадонной, со Стингом, с Майклом Джексоном, с Роллинг Стоунз. Ведь чтобы взять Ваш диск и выставить его на полке магазина, придется убрать с этой полки диск другого музыканта. У этого музыканта уже есть какие-то продажи, какая-то востребованность. И Вы конкурируете с этими музыкантами (полка-то не резиновая :wink: ). Достаточно ли хороша Ваша музыка, чтобы выиграть эту конкуренцию? Место на полке магазина для своего CD, место в газете для своего обзора или статьи, место в эфире коммерческой радиостанции нужно заслужить. Даже место для выступления на большой концертной площадке - тоже нужно заслужить.

Это вот у независимых музыкантов бытует такое мнение, что каждая их песня - новое слово в мировой музыкальной культуре, а лейблам, магазинам, станциям, прессе, промоутерам и, в частности, издательствам, это нужно доказать. И доказать это можно только фактами своей востребованности.

Показателем востребованности, в самую первую очередь, являются... потребители. Слушатели. Те, кто интересуется Вашей музыкой настолько, что готов слушать и покупать ее. Достаточно ли много у вас постоянных слушателей?

Вот я Вам в прошлый раз задал ряд вопросов, а Вы их проигнорировали (наверное, сочли мои вопросы глупыми). А ведь без ответов на эти вопросы, ни о каком бизнесе и продажах речи идти не может. Первое и основное правило маркетинга - "Если вы не думаете о потребителях, то вы вообще не думаете". Ответьте на эти вопросы, Samland, и тогда будем думать дальше. :)
12.12.2008, 23:41
Спешу сообщить, что всё у меня получилось. Диск издан. Пока правда трудно его в интернет магазины определить. Но в Германию уже взяли. :lol: [url]http://www.petershop.com/catalogue/audiocd/tatyana-muzykantova/tatyana-muzykantova-ulybnis-i-podpevaj.html[/url]

Может кто чего подскажет по размещению в другие магазины?
13.12.2008, 16:41
[quote="samland"]Спешу сообщить, что всё у меня получилось. Диск издан.

Радостная новость, Татьяна :)
Поздравляю :mrgreen:
14.12.2008, 23:45
Cпасибо большое!
А вообще действительно согласна с Игорем Русских: ваш сайт и форум замечательный и очень полезный для "нашего брата". Если у вас есть банер, я могла бы разместить его на своем сайте.
16.12.2008, 18:40
Хорошо, что Вы рассказываете о своих успехах и подтверждаете, что информация, представленная на нашем сайте действительно ценна. Это важно. Ведь многих всё еще волнует вопрос, насколько наши статьи полезны.

По Вашей просьбе я сделал кнопку-ссылку на lexamusic.com :)
На [url=http://www.lexamusic.com/]главной странице[/url] (под меню навигации) Вы можете увидеть саму кнопку и html-код для вставки этой кнопки на Ваш сайт.

Спасибо Вам!
20.12.2008, 23:15
Да, детские песни - товар особый, здесб должно быть чутьё композитора и поэта, консультации с воспитателями, с музыкальными работниками и с самими ребятками.
24.10.2009, 01:54
Вашу кнопку я разместила на моем [url=http://musik-koenig.narod.ru/index.html]сайте[/url] (внизу страницы).
Не откажусь, если Вы и мою разместите. [url=http://musik-koenig.narod.ru/karta.html]Здесь кнопка[/url]
PS: у вас ошибка в коде кнопки (название гифа не 8831, а 3188).
И еще: почему то мне не приходят уведомления...
24.10.2009, 01:55
[quote="Игорь Русских"]Да, детские песни - товар особый, здесб должно быть чутьё композитора и поэта, консультации с воспитателями, с музыкальными работниками и с самими ребятками.

Да, конечно. Но мне проще... Я как будто в детстве обитаю...
24.10.2009, 03:03
Здравствуйте, samlab!

Рад Вас снова видеть на форуме :)

Как обстоят дела с продвижением и продажами Ваших дисков?

Спасибо за установку ссылки. Я с большим уважением отношусь к Вашему творчеству, Вы это знаете. Тем не менее, сайт Лекса Мьюзик не практикует обмен ссылками, поскольку мы чтим лицензии и рекомендации [url=http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342]Яндекса[/url] и [url=http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=66356]Google[/url], запрещающие взаимообмен ссылками.
24.10.2009, 15:05
[quote="Alex"]Здравствуйте, samland!

Рад Вас снова видеть на форуме :)

Как обстоят дела с продвижением и продажами Ваших дисков?

C переменным успехом.. :roll: Получается, что крупные компании, если и берут на реализацию диски, то кол-во продаваемых дисков известно только им. :x
28.10.2009, 01:09
[quote="samland"]
Получается, что крупные компании, если и берут на реализацию диски, то кол-во продаваемых дисков известно только им. :x

А можно подробнее (разумеется без имен, фамилий и названий)? Просто примеры, истории. Думаю, многим здесь чрезвычайно интересна актуальная информация "с передовой". Лично мне всегда такая достоверная информация интересна.
29.10.2009, 09:49
[quote="Alex"][quote="samland"]
Получается, что крупные компании, если и берут на реализацию диски, то кол-во продаваемых дисков известно только им. :x

А можно подробнее (разумеется без имен, фамилий и названий)? Просто примеры, истории. Думаю, многим здесь чрезвычайно интересна актуальная информация "с передовой". Лично мне всегда такая достоверная информация интересна.

А чё тут, собственно, рассказывать? Заключили договор, передали диски (их естественно можно, я думаю, и копировать к тому же... ну это так мысли вслух), и всё. А дальше как в сказке: "Ждем у моря погоды"... почитай уж год как... Официальная причина- не продаются. Однако, люди мне пишут, что купили.
Я думаю, этот процесс отследить невозможно. :x
« Предыдущая тема | Следующая тема »
cron
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход