16.12.2009, 08:52
Доброго времени суток! Возник, может быть слегка наивный вопрос, но на то я и любитель. Когда и как группа становится оплачиваемой?

Обрисую примерную ситуацию: некая группа активно выступает, катается с концертами по области, но все это - за свой счет. Организаторы вопрос об оплате, естественно, сами не поднимут, им это ни к чему. Если же сама группа заикнется об оплате, организатор просто пригласит другую группу, готовую играть "нахаляву".

У нас в области (Сибирь)происходит как-то так: в лучшем случае оплата проезда+угощение в клубе, где выступаешь.

Так как же выйти на "оплачиваемый" уровень? Это возможно лишь тогда, когда группа станет известной на всю страну? Или можно заработать и в родном городе (играя свои материал плюс каверы хотя бы, а не шансон по кабакам)? Как вообще понять, что популярность начала работать на тебя, а не ты на нее?
16.12.2009, 10:09
Это когда на твою группу приходит в 5-10-100 раз больше людей, чем на другую. И организаторы начинают сами звонить, приглашать и предлагать оплату.
Кроме билетов неплохо можно заработать продавая мерч — футболки, диски, значки и т.д. Но для этого нужно чтобы продукция была хорошая и публика была готова купить.
16.12.2009, 11:24
Если шансон востребован, и играя его, зарабатываешь деньги на дальнейшее планирование своего проекта, почему бы нет?
16.12.2009, 13:09
Слушатель голосует рублем. Если ты способен убедить людей отдать нное количество денег за концерт, то ты на свой страх и риск вкладываешь деньги в аренду, аппарат, свет, печать, рекламу, а потом считаешь прибыль с билетов. Разница либо идет тебе в карман либо идет из твоего кармана. Все очень просто.
На тему приглашений. Мы играем в сибири нас тоже приглашают на проезд+проживание там без гонорара, но это надо расценивать как плюс ибо вы набираете известность, а значит набираете слушателей. Затем вас будут звать во много мест, ибо гарантия того, что соберете народ и вы сможете выбирать.
16.12.2009, 15:15
Кстати замечу еще вот что: когда кто-либо из музыкантов начинает сильно интересоваться "...а когда деньги будем получать?" то возможно следует призадуматься о целесообразности дальнейшего сотрудничества. Уже имел неоднократный опыт с "профессионалами", которых кроме денег в карман — и как можно быстрее! — ничего не волнует. Как правило такие люди все делают хорошо, качественно, но совершенно без энтузиазма и склонны транслировать негатив, что отрицательно влияет на всех. Для начала надо забыть о деньгах и работать на перспективу. Вернее, о деньгах забывать не следует конечно, но имеются в виду заработки в ближайшем будущем. Профессионалам место в кабаках или уже раскрученных проектах с зарплатой. Тут точно так же как в жизни — хочешь стабильности и зарплаты — иди работать на дядю. Если хочешь свой бизнес — готовься к сложностям, отсутствию денег и прочим "радостям"

Так что в этом контексте вопрос автора скорее должен звучать "Как добиться высокой посещаемости и популярности?". Либо разучиваете 50-100 хитов и начинаете играть в ресторанах, на свадьбах, и т.д. и т.п.

З.Ы. "оплата проезда+угощение в клубе, где выступаешь" — это еще по-божески :) В Маськве у нас вообще жесть — либо выкуп билетов, либо гарантированный привод N человек по флаерам.
17.12.2009, 00:12
[quote="Deadman"]
З.Ы. "оплата проезда+угощение в клубе, где выступаешь" — это еще по-божески :) В Маськве у нас вообще жесть — либо выкуп билетов, либо гарантированный привод N человек по флаерам.


Согласен. У нас в Питере такие же законы. Но бывают исключения конечно же.
18.12.2009, 01:44
Во первых самим организовывать концерты. Это наверное самый важный момент. Потому что регулярно организовывая мероприятия вы будете отлично знать всю "кухню" концертной деятельности.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
cron
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход