25.01.2010, 13:01
Всем привет!
Меня тут склоняют принять участие в "...кpyпнeйший мeждyнapoдный мyзыкaльный фecтивaль для нaчинaющиx и пoлyпpoфeccиoнaльныx гpyпп...". Для участия нужен вступительный взнос, потом ездить видимо за свой счет, играть в лучшем случае минут 30 с подключением и настройкой (то есть считай 3-4 песни). Вот что-то мне кажется что подобные фестивали, несмотря на громкие заявления, никаких реальных шансов куда-то "пробиться" или быть замеченными не дают, а служат лишь одной цели — туго набить карманы организаторов :)

Мне это все как-то очень напоминает пирамиду и сетевой маркетинг. То есть это тоже шоу-бизнес, но только такой хитрый, если в "классическом" варианте ШБ должен быть узнаваемый и привлекающий публику артист, который зарабатывает деньги за выступления, то здесь артиста никто не знает, и даже более того, артист сам выступает в роли "публики". Часть публики играет на сцене, а другая пьет пиво в зале :) Но платят все.

Я прав?
25.01.2010, 17:16
Ну есть такая штука как контракт. Конечно если организатор просто как бы кинет вас, то конракт как правило тоже ничего не даст. А можно узнать насколько крупный, где проводится, сколько групп и тд? Просто нас как то звали на фестиваль с участием 100 групп! Вы только вдумайтесь! "Вы какими выступали? Аааа мы были 78. А вот 54 группа была зачет агааа". Так конечно не стоит ехать. А вот фестиваль на 5 групп почему бы и нет) Во многих городах проводят крупные фестивали и 30 минут на выступление для начала очень неплохо)
25.01.2010, 17:47
Фестиваль этот проводится во много этапов, около 300 групп, в разных городах России. Насчет кидалова я не имел в виду банальный обман — типа отдал денег оргам, а их только и видели. Об этом даже речи не идет. Обман тоньше. Участие даже в таком крупном мероприятии само по себе ничего не даст. Название могу в личку написать :)
27.01.2010, 05:22
Да да обязательно киньте :)
Нуу 30 групп. Я считаю выступать в день более чем 10 групп уже не имеет смысла.
Я сомневаюсь, что фестиваль идет месяц, так что мне кажется обман на лицо.
13.02.2010, 20:19
Ну на самом деле процентов 80 крупных фестивалей требуют денежный взнос.
В плане возможностей, по моему мнению, максимум это 30 минут перфоманса на сцене, больше ничего это не даст, ну разве что еще знакомство с другими командами. Продюсеров и представителей звукозаписывающих компаний я думаю там не будет.Но повторюсь это мое мнение
« Предыдущая тема | Следующая тема »
cron
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход