Статьи: Музыка ★ Звукозапись ★ Клип ★ Лейблы ★ Имидж ★ Менеджмент ★ Маркетинг ★ PR ★ Фандрайзинг ★ Право
Логин:
Пароль:
Запомнить  
Добро пожаловать на музыкальный форум «Шоу-бизнес Лекса Мьюзик»! Форум посвящен сочинению, записи и продвижению независимой музыки. Чтобы создавать темы и сообщения на форуме, Вам нужно зарегистрироваться. Чтобы приступить к чтению сообщений, выберите интересующий Вас раздел.

Автор Сообщение
Сообщение 29.09.2009, 15:26
 Re: как сочинить хорошую детскую песню
Очень интересно. Но прошло уже полгода?! :(
Где можно прочитать статью, о которой упоминает автор Dimdim?
Ещё меня интересует возраст детей (т.е. для какой возрастной группы пишется), как задается тональность, темп и направленность (колыбельные, танцевальные, песенные и т.п.) и... каким образом это всё распространяется? Откуда черпаете такой поток вдохновения?
С уважением,

Вернуться наверх

Сообщение 12.10.2009, 11:08
Браво, dimdim)
Снимаю шляпу, если честно)) Тема замечательная, прямо заставили улыбаться во время чтения.
ОЧЕНЬ люблю музыку из советских мультфильмов и детских фильмов)) Она у нас действительно была шикарна. И каждый раз это возвращение к чему-то светлому и забытому, оставленному где-то там..

Вы знаете, я сам джазовый пианист. И мне гораздо проще симпровизировать что-нибудь этакое запутанно-навороченное, чем простую и ясную как 5 копеек, запоминающуюся мажорную мелодию))

Не так давно Бутман выпустил альбом, записанный вместе с фигурами мирового джаза, где в совершенно изумительной манере переигрываются песни из "Бременских", "Умки" и тд. Найдите - послушайте. СКОЛЬКО там было изначально заложено. Какой простор для творчества и импровизации на всем известные мелодии)

Вернуться наверх

Сообщение 24.10.2009, 16:15
dimdim писал(а):
1. Всегда пишите стихи к деской песне сами. Никто и никогда не напишет за вас стихи, в которых отразит именно ваш внутренний мир, переживания, фантазии. И никто, кроме вас самих, не сможет передать через слово ту самую важную мысль, которую вы хотите донести до ребенка-слушателя.

Согласна на 100 процентов!
Цитата:
2. Чтобы написать хорошую детскую песню (это относится и к стихам и к музыке) надо стать в какой то мере ребенком. Надо окунуться в этот мир, вспомнить свои детские годы, пересмотреть советские мультики, и, главное, побольше общаться с детьми. Они вас подпитают своей искренностью и непосредственностью. Они дадут вам идеи песен, дадут толчок к этому творчеству. Только надо их внимательней слушать и понимать их мир.

Согласна на 100 процентов!
Цитата:
3. Обязательно подражайте кому-нибудь из грейтов детской песни. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Категорически не согласна. Зачем клонировать Шаинского и иже с ним?

Вернуться наверх

Сообщение 12.01.2010, 02:36
,,Димидим,, Я читал Толстого:,, Что такое искусство,,
-если музыка не трогает за сердце, то это фальшь-подделка, а если на эту музыку еще положены и стихи чужого автора, то это
двойная подделка, потому, как не может человек чувствовать чувства того человека, который написал стихи (здесь можно спорить....)
И это, очевидно, в Вашу пользу относительно написания стихов..( в одном лице и композитор и поэт) А где же Ваши песенки послушать? Может админу сделать возможность закачивать небольшие файлики для прослушки, скажем - в миди?
С уважением,Бемоль Бемолевич!

Вернуться наверх

Сообщение 08.03.2010, 18:11
Дмитрий, мне 9 лет. Я очень люблю музыкуку и давно хочу сочинить песню но никак неполучается. Помогите пожалуйста.

Вернуться наверх

Сообщение 09.03.2010, 00:30
annanag писал(а):
Дмитрий, мне 9 лет. Я очень люблю музыкуку и давно хочу сочинить песню но никак неполучается.
:D Не расстраивайтесь- у Вас все еще впереди. Лично я в таком возрасте вообще на горшке еще сидел (в музыкальном смысле конечно) :lol:

Вернуться наверх

Сообщение 11.03.2010, 21:57
может так?:Я везде ходила, я везде искала
припев:пара па
И тебя нигде не замечала
припев:лалала
где же мой принц на белом коне?
Может быть на луне?а может быть на солнце?или на марсе?
Но я н знаю точно,что я тебя найду(2раза)
И мы будем гулять на солнце , на марсе или на луне(протяжно)

Вернуться наверх

Сообщение 12.03.2010, 00:56
??!! :shock: 9 лет, говорите? :)

Вернуться наверх

Сообщение 16.04.2010, 11:02
19 :| :| :| :| :| :| :|

Вернуться наверх

Сообщение 21.05.2010, 22:02
А послушать можно что нибудь из сотворенного вами? Тема хороша, но без примеров!!!! Я хотел бы послушать Ваши песни.

Вернуться наверх

« Предыдущая тема | Следующая тема »