Колонки, на которых я в основном слушаю музыку и работаю со звуком - "Электроника 25 АС 033". Трехполосные, диапазон 20-25000 Гц, мощность 75 Вт, сопротивление - 4 Ом.
Колонки, на которых проводился второй эксперимент - "Радиотехника 35 АС - 201". Трехполосные, диапазон 30-20000 Гц, мощность 35 Вт, сопротивление - 4 Ом.
На всякий случай, остальное оборудование:
Усилитель: Kenwood Stereo Integrated Amplifier KAF 1030.
Звуковая карта: Yamaha X-Wave 6000.
Воспроизведение компакт-дисков - CD-проигрыватель Pioneer PD-S505, компьютерный привод - Pioneer 215 SV.
Tin Hunter, с Вашим мнением я не спорю, и наоборот, считаю, что главный диапазон для работы со звуком - 30-15000 Гц, о чем я уже писал выше. Просто получился неожиданный результат при подключении колонок с другим диапазоном. Я так же удивился этому результату, как и Вы. И поэтому я посчитал необходимым написать об этом здесь, чтобы у автора темы сложилась как можно более полная картина всей ситуации с колонками.
То, что частоты от 30 Гц до 15000 Гц можно прослушать как на мониторах с диапазоном 20-25000, так и на мониторах 30-20000 - это ясно. Но так же ясно, что при прочих равных условиях, воспроизводится этот диапазон на этих мониторах по-разному - это тоже факт. И разница эта существенна. Таким образом, вопрос не только в том,
что мы услышим на наших мониторах, но и в том,
как мы это услышим. А это, согласитесь, имеет значение.