28.04.2014, 15:05
Здравствуйте,
я с 6 лет мечтала стать музыкантом :). На сегодняшний день у меня порядка 7 альбомов, но ни одного выступления.
Я работаю над треками в одиночку (написание музыки и текстов (русский, английский, немного испанский), вокал, акустическая гитара, компьютерные аранжировки).
Стили: акустика, инди, соул, регги, боса-нова, электроника.
Сейчас я нахожусь в каком-то подвешенном состоянии... впадая то в одну, то в другую крайность. Ищу пути, которые могут быть эффективны в моем случае.
На Zvuki.ru опубликован пресс-релиз на 1 мой альбом, регистрация на масштабных муз.платформах, продажа (осторожная) через tunecore, попытки участия в конкурсах.
Я давно открыла Ваш сайт, здесь много очень полезной информации!
Но я не могу решить, что мне делать сейчас. Мне не хватает главного аспекта - живых выступлений. Я понимаю, что без этого мне, как музыканту, не состояться. Но с чего начать?
Я, например, не могу выйти в переход с гитарой или написать объявление, что я себя предлагаю в качестве вокалистки, например.
Честно сказать, я бы предпочла остаться независимым музыкантом и создавать то, что я хочу, чтобы мне никто не ставил ограничений.
Есть ли какой-то другой выбор, кроме вышеперечисленного?

Заранее благодарна,
с уважением,
Светлана
01.05.2014, 19:15
SvetlanaLuz пишет:
Мне не хватает главного аспекта - живых выступлений. Я понимаю, что без этого мне, как музыканту, не состояться.

Это зависит именно от личных предпочтений, ощущений и взглядов на жизнь. В наше время есть очень успешные виртуальные группы (например, Gorillaz), а есть и куча никому не известных групп, которые годами выступают каждый месяц в барах и на свадьбах и изредка на каких-нибудь совместных концертах с другими такими же.

Для концертов нужны две вещи: аудитория и организаторы концертов в вашем городе. Это минимум, т.к. вообще-то нужна еще группа.

Аудиторию можно собирать с помощью интернета. Главная сложность - в виртуальности. Например, есть у вас группа вконтакте с 1000 участников. Из них активно следят за вашей деятельностью обычно процентов десять-двадцать, а то и меньше, если в группе мало новостей. И вот вы анонсируете там свой концерт и, допустим, 200 человек заявляют, что точно пойдут. В итоге, хорошо, если из них человек 20 придут на самом деле. И вот это количество реальных слушателей спрогнозировать очень сложно, особенно в самом начале.

Еще можно выступать в барах своего города. Тут в роли аудитории - посетители бара. Только надо помнить, что они приходят в бар не ради вас, а ради еды, выпивки, общения и т.д. Неизвестный "живой музыкант" для них только аксессуар данного вечера в данном баре. Теоретически, если вы гениальны как Лара Фабиан и песни у вас мирового уровня, то посетители забудут, зачем пришли, и барные посиделки превратятся в настоящий концерт. Но в реальной жизни я таких случаев не знаю. Поэтому считаю, что начинать надо сразу с нормальных концертов, пусть и маленьких, если уж решено выступать.

Организаторов можно найти в тех же социальных сетях - они обычно не прячутся. Это те люди, которые организуют выступления больших артистов на больших площадках. С ними можно и нужно устанавливать связь. Это не так страшно, как кажется. Но помните, что интернет нужен только, чтобы найти этих людей и возможно, начать диалог, а настоящие связи устанавливаются в реальной жизни при встречах.

Здесь, я считаю, надо просто перешагнуть через нерешительность и выйти из привычной обстановки, где вы годами писали альбомы и делали все в одиночку. Независимость, кстати, штука относительная, если мы говорим о качественных продуктах, а не самодеятельности.
01.05.2014, 19:32
Спасибо Вам за ответ!
Я очень серьезно отношусь к музыке.
Надеюсь, мое творчество далеко не самодеятельность. Это - смысл жизни, все, что у меня есть.
Вы, без сомнения, правы. И побороть страх - очень важно, и начать действовать. Единственное, что меня останавливает - что я работаю в одиночку. Договариваться о площадках... Но мои треки - это вокал с широким набором инструментов (одной мне это все (если не под фанеру) не воспроизвести); есть несколько песен только с гитарой, но я иду дальше. Плюс почти все песни на английском... Боюсь, ни в одном баре меня не потерпят.
Я еще думаю, как вариант, начать с совместных проектов... У меня есть несколько предложений, уверена, будут еще. Может удастся найти коллектив на временной основе...
Спасибо Вам еще раз!!!
« Предыдущая тема | Следующая тема »
cron
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход