04.06.2015, 09:04
Здравствуйте,
так сложилось, что я работаю преподавателем на курсах английского языка для взрослых (кстати многие из моих знакомых, в основном испанцы и мексиканцы, совмещают именно эти два направления: музыка и учительство).
Я не особенно распространяюсь о том, что издаю диски, пишу музыку, только несколько людей об этом знают.
Когда они услышали "сырой" вариант моего нового сингла, то сказали, что не ожидали, что очень нравится и хотят послушать и другие вещи. Директор предложил донести это до учащихся.
Подумав, я отказалась по нескольким причинам:
1. У меня лишь 2 альбома в качественной записи, а качество других не самое лучшее - люди посмотрят, послушают и никогда не вернуться, если будут разочарованы.(Хотя, если говорить именно про этих людей, если их не пригласить, то они и так не будут в курсе, что есть такая на свете)). В положительном же исходе, это может сработать, как сарафанное радио (или наоборот...)
2. (а может это для меня и №1) Я очень восприимчивый человек (наверное, как и все творческие люди) и мне будет неловко работать с людьми, которых я пустила в собственное пространство и, которые, возможно будут меня осуждать. Кому-то это покажется смешным (очень многие (из тех, с кем мне довелось общаться) не воспринимают людей. которые занимаются музыкой, а ведь это мое рабочее место, где нужно сохранить свое положение).

Наверное причин даже больше... Но хотелось бы узнать ваше мнение... Стоит ли использовать обстоятельства... И если да, то как это правильно сделать. Чтобы это не выглядело как-то навязчиво, как хвастовство... Как это сделать профессионально?

(К тому же большой минус, что живых выступлений не предвидеться, пока я не найду группу для альтернативных проектов, т.к. музыку которую делаю я, я предпочитаю делать сама).

Спасибо!
16.06.2015, 12:29
SvetlanaLuz пишет:
Я не особенно распространяюсь о том, что издаю диски, пишу музыку

Чем больше слушателей, тем лучше. Разве нет?
SvetlanaLuz пишет:
Когда они услышали "сырой" вариант моего нового сингла, то сказали, что не ожидали, что очень нравится и хотят послушать и другие вещи.

Значит, Вы недооцениваете себя. И можете больше, чем думаете. Для вашего собственного развития я рекомендую Вам пересмотреть свои возможности.
SvetlanaLuz пишет:
Директор предложил донести это до учащихся.

Я почему-то уверен, что это был не просто акт вежливости. Почему-то я думаю, что ему действительно понравилась ваша музыка.
SvetlanaLuz пишет:
У меня лишь 2 альбома в качественной записи, а качество других не самое лучшее

Возможно, Вы удивитесь, но эти самые мысли знакомы каждому музыканту. Нужно научиться с этим жить. Нужно принять, что предыдущие записи звучат хуже новых (не настолько, насколько Вам кажется). Постоянно занимаясь музыкой, Вы сочиняете и исполняете лучше, чем раньше и это естественный результат. Со временем, когда Вы наберете аудиторию и будете регулярно выступать, Вам все равно придется исполнять не только самые новые песни, но и старые, которые Вам кажутся неудачными и глупыми, но которые ваши слушатели любят всей душой.
SvetlanaLuz пишет:
люди посмотрят, послушают и никогда не вернуться, если будут разочарованы

Это страхи. Нужно их преодолевать и стремиться к принятию любой ценой.
SvetlanaLuz пишет:
Хотя, если говорить именно про этих людей, если их не пригласить, то они и так не будут в курсе, что есть такая на свете

Да, такие правильные мысли помогают преодолевать страхи и стремиться к принятию.
SvetlanaLuz пишет:
Я очень восприимчивый человек (наверное, как и все творческие люди) и мне будет неловко работать с людьми, которых я пустила в собственное пространство и, которые, возможно будут меня осуждать.

С одной стороны, нужно различать, когда люди высказывают негативное мнение о Вас, а когда о вашей музыке. Люди вообще имеют право иметь мнение и высказывать его. Но очень важно уметь понимать, о чем именно они говорят, чтобы не принимать на свой счет лишнее.

С другой стороны, в любом коллективе любого сотрудника могут начать осуждать вне зависимости от того, что он сделал или не сделал. Например, клевету и простые заблуждения никто не отменял. Представьте, что в этом коллективе Вас осудили по ошибке за то, чего Вы не делали. Как Вы поступите? Как именно поведете себя? Что именно будете говорить? Найдите ответы на эти вопросы (не обязательно их писать здесь, ответы нужны Вам). Теперь представьте, что Вы спели свои песни и это кому-то не понравилось настолько, что не ваши песни, а Вас лично начали осуждать. Примените найденные ранее ответы к этой ситуации.
SvetlanaLuz пишет:
очень многие (из тех, с кем мне довелось общаться) не воспринимают людей. которые занимаются музыкой, а ведь это мое рабочее место, где нужно сохранить свое положение

Вам виднее, как поступать, потому что Вы находитесь в этой ситуации. Нет ничего противозаконного или бесчеловечного в том, чтобы рассказать о своих занятиях музыкой и предложить послушать свои записи тем, кто заинтересуется. Если кто-то там у Вас способен искренне ненавидеть и преследовать человека за занятия музыкой, то это его личная болезнь. В мире много больных людей, но стоит ли бояться каждого встречного?
SvetlanaLuz пишет:
Стоит ли использовать обстоятельства... И если да, то как это правильно сделать. Чтобы это не выглядело как-то навязчиво, как хвастовство...

Нужно действовать смелее и решительнее. Смелости без страха не бывает! (c) Грань будущего, 2014. Единственное, не стоит сразу устраивать большой концерт. Привыкать к публичному самовыражению нужно постепенно. Спойте одну-две свои песни под гитару сначала родственникам и знакомым, не связанным с вашей работой, но это должны быть люди, перед которыми Вы раньше ни разу не пели по разным причинам, не обязательно потому что боялись. Найдите способ заинтересовать их и спойте. Также каждый день делайте что-нибудь для укрепления уверенности в себе. Что-нибудь небольшое, безопасное, но то, что было неловко или неудобно делать.

Оцените свои результаты через месяц. Через два-три месяца начинайте искать возможности живых выступлений, в том числе на работе.
SvetlanaLuz пишет:
Как это сделать профессионально?

Пока просто пользуйтесь случаями.
SvetlanaLuz пишет:
К тому же большой минус, что живых выступлений не предвидеться, пока я не найду группу для альтернативных проектов, т.к. музыку которую делаю я, я предпочитаю делать сама

Выступать можно и без группы. Где есть желание, там есть и путь. Судя по тому, что Вы создали эту тему, Вы хотите, чтобы вашу музыку услышали другие люди. В таком случае, не душите в себе это желание. Просто делайте свою музыку известной.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
cron
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход