Я советую обратиться непосредственно в кинокомпанию, которой принадлежат права на фильм. У них у всех есть сайты и контактная информация. Только сначала подготовьтесь как следует - напишите, что именно, с какой по какую секунду планируете использовать, а также как и где будете это потом воспроизводить, как планируете или не планируете получать с этого прибыль, делить ее с ними и т.д. Чем конкретнее и подробнее вы им распишете свои планы по использованию частей их произведения, тем больше вероятность получения серьезного ответа от специалиста, а не секретаря-индуса.
Но с таким подходом, как сейчас я бы не питал меганадежд на положительный ответ. Потому что применительно к более понятной вам теме - музыке - ваша идея выглядела бы так:
всем понятно, что для привлечения внимания к своей персоне недостаточно хорошо выглядеть, необходимо записать интересную песню.
У меня вопрос, на каких условиях можно включить фрагменты из песни какого-либо артиста в свою песню? Нужно оформлять соглашение или...?
Если я не умею играть на музыкальных инструментах и сочинять музыку, но хочу сделать действительно интересную песню, мне необходимы мелодии и сэмплы... Я могу, конечно, натыкать что-нибудь во фрутилупсе, пробовала работать с MIDI... но все это не то. Т.к. мне нечего записывать)), у меня только один выход - чужие песни.
Есть ли какое-то решение?