17.12.2009, 14:20
У меня такой вопрос-как группе 'неформатной' попасть в ротацию на радио? Мы играем в таком 'неформатном' жанре, как прогрессив-метал. У нас сложные структуры песен, ломанные ритмы, часто меняющиеся в пределах одной песни размеры и тональности, нередко длинные вступления и коды. В общем-музыка весьма навороченная. Но при этом у нас есть победы на конкурсах. Вопрос: реально ли нам и нам подобным комамдам пробиться на радио? второе: насчет видеоклипа. Мы собираемся снять видеоклип. Мы думаем делать клип вообще без музыкантов в кадре ибо текст выбранной песни суть небольшой рассказ, а длина песни в 15 минут позволяет сделать такую себе экранизацию этого рассказа. будут ли шансы у такого клипа попасть в ротацию на ТВ?
17.12.2009, 15:00
Ищите радио, для которого ваш стиль "формат" :)
Если у вас будет миллионная аудитория и группа не будет сходить со страниц прессы - то пара-тройка станций запросто под вас формат поменяют.
17.12.2009, 15:13
[quote="Deadman"]Ищите радио, для которого ваш стиль "формат" :)
Если у вас будет миллионная аудитория и группа не будет сходить со страниц прессы - то пара-тройка станций запросто под вас формат поменяют.


Назовите хоть одну радиостанцию где прогрессив-метал был бы форматом. Насчет миллионной аудитории-если такая есть, то нафига тогда радиоротации? Насчет прессы-не слезать со страниц оной это как? не каждый же день мы выпускаем альбом или участвуем на конкурсе:-) Да и выступаем всего лишь почти каждые выходные. Информационных поводов негусто даем
17.12.2009, 16:41
[quote="Helvete"]Информационных поводов негусто даем

ИМХО ключевая фраза! Надо генерировать новости, давать повод лишний раз написать о вас. Нет повода - выдумайте!
Имеются в виду чисто эфирные радиостанции или интернет? Сетевых с таким форматом много. Да и на эфирных регулярно бывают тематические передачи, какие-то "внеформатные" разделы и т.д. Но главное - вы должны быть ИНТЕРЕСНЫ для радиостанции. И обязательно не только музыкой, а чем-то еще. Какой-нибудь историей, интригой, фиг знает. "Просто музыкой" уже давно вряд ли кого заинтересуешь. Это ИМХО опасный миф - мы, мол, музыку играем, а остальное не наша забота.
17.12.2009, 16:46
кроме музыки еще у нас есть театрализованные шоу на сцене. их достаточно?
17.12.2009, 17:55
Шоу это клево!
А видео посмотреть есть? Интересно уже :)
Вот почти и ответ "как попасть на ТВ" :) Есть О2 ТВ, они в программу "Брать живьем" по-моему, с удовольствием берут тех, у кого есть что-интересное.
17.12.2009, 18:00
Попасть в теле/радиоэфир имеет шанс каждая группа и любая песня, даже самый откровенный трэш. Вопрос в том, разовый это будет эфир или регулярные ротации. А если регулярные, то сколько ротаций в неделю? В какое время суток? В каких программах?

Вам зачем вообще ротации, Helvete? Какая у Вас цель? Просто большинство независимых музыкантов хотят получить эфир ради эфира или потому что думают, что так они популярными станут и что иначе популярным не стать. Это, вообще-то, глупость (возьмите Летова, Сектор, Плесень и т.д. - кто их ротировал?). Эфир нужен для решения четко определенных задач, и эти задачи в полной мере в статьях [url=http://www.lexamusic.com/media/]Брайена Фэрриша[/url] у нас расписаны.
10.02.2011, 15:30
да, могу подтвердить что говорит Alex, сам не раз ставил (продвигал в эфир) группы, и впринципи это не так сложно, как кажется на первый взгляд! Стиль тут не причем, главное качество материала, форматность для конкретной станции, и опыт менеджера! Талант и прочие факторы уже на втором месте...
11.02.2011, 20:30
jalous, я никогда не говорил, что маркетинг и менеджмент важнее таланта. Вы вообще не поняли того, о чем я говорил.
04.03.2011, 10:16
Кто пишет,что это так легко?
Я уже столько порогов отбила.Песня радийная.
А без конверта никак. Московские радио станции это вообще какие-то горы,которые невозможно сдвинуть с места.
А песню можете заценить... [color=#777777][ссылка удалена администратором][/color]
11.07.2011, 18:45
Здравствуйте, Helvete!
Готов ответить на ваши вопросы.
Хочу начать с того, что о победах в конкурсах можно написать в биографии группы, в пресс-релизах, для ротации на радио они не являются льготами.
Цель ротации на радио также не понятна. Обычно это промоушн музыкального коллектива, для стимулирования продаж билетов и дисков, привлечения новых слушателей. Ротация должна идти на радиостанциях с правильно выбранной целевой аудиторией. В России я подобных станций в вашем жанре не знаю, возможно только иностранные станции будут играть вашу музыку. Хотя способов привлечения аудитории и больше, интернет-радио набирает с каждым днем все больше аудитории, всеразличные он лайн медиа сервисы.
Сьемка клипа в 15 минут это уже мини фильм. Здесь можно разработать сценарий, привлечь сценаристов, режиссера, актеров. Ротация на телевидение при достаточном бюджете будет возможна, на молодежных каналах и если конечно будет у канала выбранная целевая аудитория.
Запись песен, ротация, сьемки видеоклипа - они должны быть хорошо обдуманны, желательно специалистом в музыкальном бизнесе, если цель продвижение группы и заработок разумеется, в этом случае обязательно стоит доверить свой бюджет продюсеру, который грамотно умеет распределить его для наилучшего результата промоушна исполнителя.
28.05.2012, 22:14
Есть масса бездарных клипов , которые и за деньги брать не хочется . А есть клипы, которые снятые на мобильник и цепляют ...
« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход