Музыкальный маркетинг

Главная » Музыкальный маркетинг »

Музыкальный бизнес

Автор: Кристофер Кнаб
Перевод: Лекса Мьюзик

« Начало этой статьи

Внимание! Перевод и публикация этой статьи произведены с письменного разрешения автора. Любое полное или частичное копирование запрещено. Вы можете связаться с автором, чтобы получить разрешение на перевод и публикацию этой статьи: Chris@Knab.com

Музыка всегда должна быть на первом месте, и следом за музыкой должно идти мышление бизнесмена. Чтобы развить такое мышление, задавайте себе определенные вопросы и ищите ответы на них:

  • Что такое авторское право?
  • В чем заключается работа издателей?
  • Что происходит, когда артиста подписывает рекорд-лейбл?
  • Почему лейблы платят роялти?
  • Что такое роялти?

Эти вопросы целесообразно задавать себе в самом начале, когда только приходит мысль записать и растиражировать свой диск. Но давайте зададим себе еще несколько вопросов, которые смогут быстро привести в порядок все ваши соображения насчет того, как донести вашу музыку до слушателей. (Кстати, автор не собирается отвечать на эти вопросы в этой статье. Он надеется, что вы проявите желание постоянно учиться музыкальному бизнесу, и сами найдете ответы на эти важнейшие вопросы).

Если вам покажется, что автор этой статьи хочет сказать, что у вас нет шансов или что он хочет переубедить вас, чтобы вы отказались от идеи зарабатывать себе на жизнь музыкой, то вы ошибаетесь. Занимаясь в течение многих лет обучением музыкантов музыкальному бизнесу, единственное, о чем беспокоился Кристофер Кнаб - чтобы представления музыкантов об их шансах были реалистичными. Когда мы знаем, что нам предстоит пройти, чтобы достичь успеха в музыкальной индустрии, мы можем, по крайней мере, оценить факты, перед которыми нам придется оказаться, и решить, на самом ли деле мы готовы бороться, или же будет лучше оставить наши занятия музыкой просто нашим любимым хобби. Прежде, чем вы решите, что вы способны всё преодолеть, попробуйте ответить еще на несколько вопросов:

  • Как должна быть оформлена обложка компакт-диска?
  • Должен ли я продавать свою музыку на живых шоу?
  • Должен ли я распространять свой компакт-диск по местным магазинам?
  • Что нужно от меня дистрибьюторам для того, чтобы они занялись распространением моей музыки?
  • Какую цену я назначу своему компакт-диску?
  • Будут ли радиостанции ротировать мои инди-записи?
  • Чем руководствуются коммерческие радиостанции, когда выбирают музыку для своих эфиров?
  • Какие газеты и журналы могли бы написать обзор моей музыки?
  • В каких клубах и где кроме клубов я могу выступать со своими концертами?

Мы могли бы продолжить, но думаем, что вы поняли, в каком направлении нужно начинать думать. За 25+ лет поддержки независимой музыки и музыкантов, автор переполнил все свои мусорные ведра присланными ему демо-записями на кассетах и компакт-дисках. Он не отрицает, что большая часть музыки на этих кассетах и дисках - хорошая музыка, но постарайтесь понять... ХОРОШЕСТЬ имеет мало значения, когда речь заходит о музыкальном рынке. ХОРОШЕЕ качество музыки считается само собой разумеющимся. Ведь люди приходят в студию и записываются там, потому что они полагают, что их музыка достаточно хороша, чтобы ее записать.

Подумайте над ответами на приведенные выше вопросы. Вы достаточно работали над своей музыкой, чтобы записать ее, так что не останавливайтесь на этом. Защитите свою музыку и подготовьте ее к выходу на рынок тем путем, который считаете приемлемым.

Об авторе. Кристофер Кнаб - преподаватель и независимый консультант по вопросам музыкального бизнеса. Проживая в Сиэтле (штат Вашингтон), Кристофер читает лекции по музыкальному промоушну и маркетингу в Институте Искусств Сиэтла. Являясь владельцем консультационной службы FourFront Media and Music, сегодня он консультирует музыкантов и независимые рекорд-лейблы по вопросам развития музыкальной карьеры и маркетинговому планированию. Кроме того, Крис регулярно выступает на конференциях и семинарах по музыкальной индустрии в США и Канаде.
Кристофер Кнаб удостоен звания "Одного из самых влиятельных людей в Северо-Западной музыкальной индустрии".
Еще о маркетинге