Выскажу пару мыслей.
Большую часть времени своей профессиональной музыкальной деятельности (под профессией в данном случае я имею в виду зарабатывание денег игрой в группе на инструменте) я занимался англоязычной музыкой. Наибольшим успехом стал выпуск двух песен на крупном английском лейбле. Наш пример наглядно демонстрирует, что это реально даже для группы из провинции.
Соотвественно, у меня много друзей в этой среде (англоязычных групп из России), которые успешно издаются по всему миру, а некоторые играют концерты в США, Англии, Голландии, Франции. Песни некоторых групп ротируются на американских и английских радиостанциях.
А для успеха нужны 2 составляющие.
1. Большое желание.
2. Качественный продукт.
Всё. Поверьте, этого достаточно, но вот только желание должно быть действительно огромным, и человек в стремлении к своей цели должен быть готов уйти с работы, продать квартиру (если это потребуется) и тд. Ну и производимая вами музыка должна быть объективно качественно написана, аранжирована и записана. И здесь не надо строить особых иллюзий о своей "крутоте", а достаточно критично подходить к каждой детали.
Вобщем, относительно удачных примеров я знаю много. Дерзайте.
з.ы. То, чем я занимался, можно послушать здесь:
http://www.myspace.com/eastendrussia