26.11.2008, 20:16
Массовое признание слушателей на тестовых рынках было у всех артистов, которых подписали серьезные лейблы.
[quote="Воевода"]Простите, но я не верю, что все, кто пробился, имели такой солидный послужной список.

Тогда тратьте деньги, обивайте пороги лейблов, и убеждайтесь сами 8)
26.11.2008, 21:21
[quote="Alex"]Массовое признание слушателей на тестовых рынках было у всех артистов, которых подписали серьезные лейблы.
[quote="Воевода"]Простите, но я не верю, что все, кто пробился, имели такой солидный послужной список.

Тогда тратьте деньги, обивайте пороги лейблов, и убеждайтесь сами 8)

Ладно, вашу точку зрения по поводу этого я понял.
Спасибо за участие :)

Что всё-таки думаете по повоу этого:
А вот какой по-вашему процент от общего количества групп (обращающихся на лейбл), составляют те, у кого есть записанный LP, который не стыдно поставить в один ряд с лейбловскими командами?
27.11.2008, 00:41
Воевода, вы считаете, что если заключите контракт с лейблом - всё дальнейшее счастье само свалиться вам на голову? А если ни один крупный лейбл не захочет вас подписать, что тогда - конец карьере (вы не задумывались об этом)?

Мне кажется, вы делаете ошибку, бросив все силы на запись альбома.
Любая рок-группа существует тогда и только тогда, когда регулярно играет концерты. Она может не иметь контрактов с лейблами, не иметь альбомов, выпущенных на крупных фирмах, но если её музыка востребована и имеет своего слушателя, который ходит на её концерты, то только тогда можно говорить, что группа "живёт" и кому-то нужна)
Ещё раз повторю, что есть большая вероятность, что лейбл НЕ будет заниматься организацией ваших концертов. Я знаю достаточно примеров, когда отечественный лейбл выпускает диск такого вот малоизвестного артиста "со стороны" и тут же забывает о нём.
Если вы хотите пробиться на большую сцену - начните с концертов. ИЩИТЕ своего зрителя, находите его, и только тогда можно будет говорить о какой бы то нибыло популярности...
Ценность артиста определяется его востребованностью. И, пусть он выпустит диск хоть на EMI, если на его концерты не будет ходить публика, то грош ему цена. А публику нужно именно что завоёвывать, и исключительно ЖИВЫМИ выступлениями.

Всё выше написанное исключительно моё ИМХО, но, я думаю, вам стоит над этим задуматься))
27.11.2008, 21:55
[quote="Max_Fender"]Воевода, вы считаете, что если заключите контракт с лейблом - всё дальнейшее счастье само свалиться вам на голову? А если ни один крупный лейбл не захочет вас подписать, что тогда - конец карьере (вы не задумывались об этом)?

Конечно же это не будет означать конец карьере. :)
[quote="Max_Fender"]Мне кажется, вы делаете ошибку, бросив все силы на запись альбома.
Любая рок-группа существует тогда и только тогда, когда регулярно играет концерты. Она может не иметь контрактов с лейблами, не иметь альбомов, выпущенных на крупных фирмах, но если её музыка востребована и имеет своего слушателя, который ходит на её концерты, то только тогда можно говорить, что группа "живёт" и кому-то нужна)

Понимаете, в чём дело… В нашем случае начальные концерты это не будущий этап, а пройденный. Я написАл, что у нас было всего несколько концертов. Но это в нынешнем составе. В прошлой группе, где мы играли с человеком, с которым теперь являемся основателями нынешнего бэнда, мы достаточно поконцертировали. И были слушатели, и были признания. Но это не тот уровень.
Нынешнем составом были несколько “разведовательных” концертов. И мнения у публики были о них разные, и нужное мы для себя подчерпнули.
И будут ещё конечно же, куда от этого деться?

Спасибо большое всем за участие и ваши мнения!

Max_Fender, если не лень, поделись пожалуйста, как у вашей группы (если играешь где-то) обстоят дела сейчас, и как вы до этого дошли? Пожалуйста, не пойми эту просьбу, как “а вы сами-то кто, что тут советуете”, мне на самом деле интересно мнение и истории ВСЕХ, кто как-то куда-то пробивался, пробивается или пробился.
28.11.2008, 16:43
Да. Я играю в группе "East End".
Обсуждение моей банды на данном форуме ведётся [url=http://www.lexamusic.com/forum/viewtopic.php?f=27&t=90]здесь[/url]

Почитать историю группы и послушать музыку можно по ссылкам в вышеобозаченной теме. Если говорить о каких-то достижениях, то можно упомянуть об успешной концертной деятельности на клубной сцене и наличии релиза на западном лейбле.

В настоящий момент после определенного перерыва (связанного с частичной сменой состава и моим временным отъездом в Англию) группа "East End" вновь полна сил и по мере возможностей старается радовать своих слушателей на концертах в Москве и Питере. Одновременно с этим готовятся к выпуску 2 сборника фирмы "Союз" с нашими треками.
28.11.2008, 22:37
Как-то все набросились на парня. НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ШАНСЫ!!! Любые! И случайные! Под лежачий камень вода не течет.
Из своего опыта. Не знаю как обстоят дела на западе. Но мы забросили свой матерьял (записанный самими) на два московских лейбла. Где то через месяц с нами связались и один и другой с предложением об издании. Но одиного из них не устроило качество записи. Решался вопрос о выделении нам денег на запись в студии, но решился не в нашу пользу. (т.е. преценты имеют место быть) Но мы не стали заморачиваться на перезаписи, издались на втором.
Организацией концертов лейблы практически не занимаются. Но делают хороший промоушен. По сайтам, статьи и фото в солидных изданиях. Плюс распостранение CD по всей стране.
Контракт заключается на 3 или 5 лет, не знаю может и больше, но не менее 3-х.
Еще один ответ, знаю команду, которая нашлепала диски сама и поставила по договору штамп лейбла, но не очень известного. Известные врядли на это пойдут.
Желаю парням успеха в достижении цели! В мире нет ничего не возможного! Все в наших руках! ( И в мозгах и душе конечно)
28.11.2008, 23:37
[quote="Viktor-FL"]Как-то все набросились на парня.

Да не набросились) Вобщем, каждый старается помочь по мере возможностей и знаний)Подсказать что-то)
А ты, кстати, можешь назвать эти 2 лейбла?
И о своей группе заодно рассказать)
29.11.2008, 12:36
CD-LАND и Irond Ltd. Издались на последнем. Группа "Moby Dick"
29.11.2008, 16:44
[quote="Viktor-FL"]CD-LАND и Irond Ltd. Издались на последнем. Группа "Moby Dick"

Да, знаю такие лейблы) Irond специализируется на тяжелой музыке, так что может быть как раз интересен автору темы)

А Irond занимался вашим продвижением? Как были построены взаимоотношения с лейблом?)
29.11.2008, 17:56
Да, далал раскрутку по сайтам и т.п. Напечатал статью о нас с красочной фоткой в журнале "Dark Sity", еще в каких-то. Всех деталей не помню, (слава богу сам этим не занимаюсь, специализируюсь на музыкальной и технической стороне нашей группы).
Ну, и конечно, растиражировали и распродали наш альбом. Сеть магазинов у них по всей стране. Мы очень довольны сотруднечеством с ними, думаем и следующий альбом у них выпускать. Контракт на 3 года.
Кстати есть еще один повод для самиздата. Потом выйдет на лейбле дискография будет выглядеть внушительней. Сейчас это нормальное явление. Пишется типа Selfrelise.

Страницы: ‹‹‹  1, 2

« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход