Здравствуйте!
Я гитарист начинающей группы, меня очень интересует несколько вопросов:
во-первых,
1) Какую роль играет официальный вебсайт музыкальной группы в развитии музыкальной карьеры?
а) Как привлекаются новые поклонники с помощью официального веб-сайта?
б) Что должно служить наполнением сайта музыкальной группы, и какими свойствами сайт должен обладать, чтобы он стал эффективным инструментом маркетинга?
в) Какие ошибки при проектировании сайта музыкальной группы являются самыми страшными и самыми распространенными?
г) Какое значение имеет официальный сайт для развития концертной деятельности?
Это основные вопросы, насущные, так сказать, так как сейчас мы непосредственно подошли к созданию своего собственного сайта в сети. Эти вопросы заданы не мной, а человеком с ником DrVr на сайте musicforums.ru в этой теме
http://www.musicforums.ru/concert/brows ... 844&cpag=0 . DrVr в своих постах дает ссылку на ваш сайт, поэтому я решил задать их здесь. В принципе я не задумывался на эти темы, обдумывая концепцию сайта. На первый взгляд все довольно просто и с контентом, и с оформлением. Я просмотрел десятки сайтов зарубежных, в основном, групп похожей стилистики, в чем проблема сделать похожий. Но наткнувшись на эти вопросы я не смог на них уверенно ответить. А хочется все делать либо серьезно, либо не делать вообще.
Кроме того, было б интересно услышать мнение профессионалов по поводу таких моментов, как:
6) Что такое имидж? И чем он отличается от стиля.
а) На основании чего строится имидж музыканта?
б) Что такое позиционирование?
в) Какие типы имиджей бывают?
г) Как имидж и стиль повышают эффективность живых выступлений музыкальной группы?
7) Что такое массовое сознание?
а) Чем массовое сознание отличается от индивидуального?
б) Масса, толпа, общественность - основные характеристики, сходства и отличия.
в) Какое значение имеет знание массовой психологии в эффективной организации, анонсировании и проведении музконцертов?
Моя группа существует уже несколько лет и сейчас мы решили, что пора выходить на люди. В связи с чем создается сайт, готовится студийная запись, и мы начинаем давать концерты. Так вот еще один очень важный для нас вопрос: как правильно начинать выступать? Сейчас нам сыплятся предложения о выступлениях в небольших московских клубах с выкупом билетов или приводом 10-20 человек. Предложения поступают от людей, которым все равно, что мы играем и как играем. Чтобы преодолеть этот период выступлений с выкупом, нужно больше выступать, я так понимаю. Чтобы больше выступать, нужно каждый раз водить друзей. Но друзей-то ограниченное количество человек, ходить они постоянно не могут. Замкнутый круг получается, чувствуете?