13.12.2008, 19:48
1. Честно - рад, что форум ещё работает!
2. Были на Грушинском фестивале в этом году (мой ансамбль русской песни "Русские краи"), стали призерами конкурса туристской песни, были у Трофима на фестивале, также ансамблем - присвоили звание лауреата.
3. Завтра будет презентация третьего диска ансамбля "Мы - семья!"
4. Написано много новых песен.
5. В этом году было много заказных концертов нашего ансамбля.
6.Родилась дочь!!!
7. Аранжировки стали получаться лучше.
8 Многие артисты изьявили желание спеть мои песни: народный артист России Валерий Девятов, Илья Васильев, местные - ансамбль "Детвора", эстрадно-духовой оркестр, дом деттворчества "Радуга" и т.д.
9. Я автор уже 23-х Гимнов.
10. Ваш форум, если честно, кажеться мне каким-то родным. Я отсутствовал некоторое время и вот вернулся - так, как-будто встретил старого доброго друга. Спасибо, здесь, на форуме, светло и приятно общаться.
14.12.2008, 18:25
Во-первых, поздравляю Вас с рождением дочери :)
Во-вторых, поздравляю с прогрессом Вашей музыкальной карьеры. Ваши успехи впечатляют. Рад, что у Вас всё хорошо, и что Ваша композиторская и концертная деятельность стала такой активной. Кстати, за время Вашего отсутствия, на сайте появилось много новых статей. С Вашей готовностью работать на благо слушателям, эти статьи помогут Вам достичь еще большего успеха :)
[quote]Спасибо, здесь, на форуме, светло и приятно общаться.

Вам спасибо, Игорь, за теплые слова :)
14.12.2008, 19:55
Статьи очень полезные. Уже начинаю вникать в суть дела, изучать статьи. Я с вами!
16.12.2008, 18:46
Надеюсь видеть Вас здесь чаще :)

Спасибо, что подтверждаете практическую ценность статей, опубликованных на Лекса Мьюзик. Одно дело, когда я говорю музыкантам "Статьи на моём сайте полезны", и совсем другое дело, когда музыкант как Вы находит наш сайт, получает информацию, применяет её, получает результат, и говорит "Эти статьи полезны". Как ни странно, всё ещё многие музыканты считают, что я создал этот сайт для того, чтобы "запудрить мозги" начинающим артистам. Надеюсь, Ваш отзыв развеет сомнения всех тех, кто еще не уверен в том, стоит ли доверять представленной на Лекса Мьюзик информации.

Спасибо Вам!
07.04.2010, 11:39
Относительно продвижения музыки - кроме продаж своих дисков на концертах, как еще их можно распространять?

Моя группа сейчас работает над дебютным EP. Хотя он будет залит в сеть для бесплатного скачивания, хотим все же издать небольшой тираж CD-дисков. Все-таки диск, по-моему, оставляет ощущение более полноценной, законченной работы артиста, если его и в руках подержать приятно, и на дизайн обложки полюбоваться.

Так вот, мы набросали для себя примерно, где его в нашем городе можно распространять бесплатно или за какие-то минимальные деньги, в зависимости от спроса)))

1. Магазины по продаже дисков, естественно) (тем более, продавцы все знакомые)
2. Магазины по продаже музыкальных инструментов
3. Бары в клубах, где мы обычно играем (договориться с барменом, например, отдавать диск желающим при покупке кружки пива. И ему доход, и нам счастье)
4. на рок фестах обычно проводятся какие-то конкурсы. Отдать диски организаторам в качестве призов (хотя призеру может быть музыка и не понравится, но со сцены зато объявят, что за диск ему достался, т.е слегка нас пропиарят)

Список можно расширить, интересно было бы выслушать идеи других участников форума? Где и как еще вы распространяли свои CD?
07.04.2010, 13:17
У меня ответ простой - никак.
Потому что нечего продвигать.
Ещё этап "основной подготовки" не пройден.
07.04.2010, 14:36
ну даже на этапе подготовки я думаю, надо планировать дальнейшее продвижение. Заодно и спросить себя - а стоит ли вообще записываться? не будет ли тираж дисков, в который вложены силы и средства, пылитьсяу самих авторов на полке?
07.04.2010, 20:34
Мне импонирует многое, что писал Кристофер Кнаб. Особенно взял на заметку следующее - В музыкальном бизнесе всё начинается с песни. Без гениальной музыки не может быть никакого музыкального бизнеса. Конечно, и мне хотелось бы донести свою музыку до многих слушателей, но думая над этим вопросом я понял, что нужно все делать по определенным этапам. Лучше действовать продуманно, чем форсировать события. Важный показатель, что все в раскрутке идет правильно, когда Вас спрашивают после ознакомления с демой или МР3 Вашей музыки - скажите, а где и как можно приобрести Ваш СД? Даже если он еще не вышел, у Вас уже есть люди, которые на Вас обратили внимание и будут Вами интересоваться. Худший вариант, когда Вы стоите на рынке с пачкой Ваших дисков, пытаясь их спихнуть с рук первым встречным. Также не совсем комфортно навязывать свою музыку в розничные магазины на реализацию. Все это означает то, что Вы сделали продукт не задумываясь о том нужен он кому-то или нет. Это очень важный вопрос.
07.04.2010, 21:16
Согласен, вопрос "где вас можно купить?" - отличный показатель востребованности.

Ну если брать ситуацию, что такие вопросы несколько раз задавались? Что понравилось троим - понравится и тремста, если дать им ознакомиться... Условно, конечно, но если речь идет не о сверхавангардном стиле, то люди в-основном реагируют на одно и то же - яркую запоминающуюся мелодию, приятный саунд и вокал...

Конечно, не стоит всучивать диск первым встречным, надо как-то выбирать... В статьях написано о том, чтобы найти сообщества, где бывают ваши поклонники... Мне кажется, это не всегда можно легко определить. Понятно, что хевиметал и хардрок - байкерская музыка, например... А вот как быть, скажем, с поп-роком? Рокабилли? Брит-попом? У их поклонников вроде нет особой атрибутики, и аудитория весьма разнообразная

Не понесу же я диск с поп-роком в магазин, где продают модные свитерки, в которых ходят все от 12 до 18ти?
08.04.2010, 00:55
В статьях написано о том, чтобы найти сообщества, где бывают ваши поклонники... Мне кажется, это не всегда можно легко определить.

Здесь много возможностей. Без чего точно в современном музыкальном мире нельзя обойтись, это без своего сайта. Уже при наполнении его контентом начинаешь чувствовать насколько проект был бесформенным и пустым. А ведь на сайт нужно привлечь своих будущих поклонников, сторонников, единомышленников. Чем привлечь? Рекламой разных банеров, или одними красивыми картинками? Нужна идея проекта, его обоснование, интересные мысли, события и наконец, самое главное - музыка. Всё должно быть красиво или обоснованно подано, деликатесные блюда не подают в ресторанах в пригоршне грязных рук. И так работать во всех направлениях.
09.04.2010, 03:14
На рекламе вы разоритесь - будь то текстовые блоки или баннеры. Нормальный, тематический трафик стоит дорого.

Реально привлечь можно текстами. Чем больше на сайте тематических текстов, направленных на определенную аудиторию, тем больше людей вы привлечете на свой сайт. Тексты можно публиковать в виде записей в блоге группы. Что касается интернета, то вы должны знать, какие запросы вводят поклонники вашего жанра в поисковики. http://wordstat.yandex.ru/ в помощь.

Выделять свою аудиторию по одному лишь возрастному признаку - неправильно. Чем-то отличаются же 12-18-летние поклонники поп-рока от поклонников рэпа того же возраста? Чем точнее вы эту разницу определите, тем больше вариантов привлечения их внимания вы обнаружите. В случае с сайтом, самое элементарное - вместо того, чтобы расписывать "богатую историю нашей группы с 2004 года и наши планы на будущее", создайте на сайте своей группы энциклопедию своего жанра. Сделайте толковый словарь терминов, употребляемых в вашей тусовке. Никаких сомнений, придут только те, кто интересуется музыкой в этом стиле.
09.04.2010, 06:39
Спасибо, насчет сайта ценная информация!

А насчет распространения CD дисков - есть ли вообще смысл их тиражировать?
Я вот дисков не покупал уже пару лет, разве что в подарок. Априори считается, что те, кто покупает сейчас CD - эстеты и любители качественного звука. Но с процветающим пиратством диск, увы, не гарантирует качества(

Так вот поразмыслить - возможно приобрел бы диск непосредственно у самого музыканта, ну либо у его доверенных лиц, чтобы не отдавать свои деньги пиратам. Но это, что касается раскрученных групп...

А начинающим группам тираж своего альбома - это дополнительная возможность продвижения или выброшенные на ветер средства?
04.06.2010, 09:56
А мы сделали ставку на концерты. Выступали много и часто договаривались с организаторами устанавливали знакомства и вот менее чем за полгода мы выступили с двумя топовыми российскими командами и с монстрами из США!, а так же много рядовых выступлений куда нас теперь зовут. Пока выступаем без гонорара, чтоб накопить опыт установить связи. Дальше посмотрим. Сейчас все лето отдаем под увеличение скилла, потому что после выступления со звездами из США мы поняли, что уровень концертных выступлений в России впринципе ужасающе низкий. Поэтому работаем работаем работаем. Даа кстати нас спрашивают где вас можно послушать и ждут песни это радует. Но пока ближайшая цель это распространить нашу группу по всей России. Хотели записать альбом и снять клип, но подумали, что пока во-первых рано, а во-вторых мы подумали: "А для чего мы его хотим записать?" и поняли что на данном этапе ответ на этот вопрос: для себя. Поэтому пока не пишем. Статьи замечательные не раз нам помогали. Спасибо за такой крутой сайт.
P.S. Буду благодарен если оцените одну из наших новых записанных песен
viewtopic.php?f=27&t=358&start=15
04.06.2010, 12:41
Наверное, концерты - это самое действенное. Мы вот тоже за прошедший 2009 год выступили вообще везде в городе (включая кинофестиваль и ночь 31го января), хотя материал у нас далеко не кабацкий)

Знаю примеры групп, которые получили некое признание, а затем замажорились и начали отказываться от выступлений: "площадка не нашего уровня, бесплатно не играем" и т.д. В итоге их забыли и сейчас - неизвестно, получится ли у них триумфальное возвращение? Публика-то растет, меняется, и на слуху у нее именно ИГРАЮЩИЕ СЕГОДНЯ коллективы.

Клип - это вообще дело серьезное... Любительский, безыдейный, "клип ради клипа" - это вариант сомнительный. Легко можно сделаться посмешищем в каком-нибудь Ютюбе. Известность-то будет, но какая?
это, не значит, конечно, что стоит выкидывать кучу денег за еще один штампованный видос с бассейном и девками, но клип, по-моему, прежде всего должен нести идею, быть захватывающим, если ее нет - лучше уж тогда сделать просто качественную видеонарезку с концертов.
13.08.2010, 15:17
У большинства здесь есть группа или диск с готовой обложкой, сайт личный или еще что-нибудь. Все думают, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. У меня немного другой вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ СНАЧАЛА?
Я давненько уже занимаюсь написанием электронной музыки разного направления. Имею 8-10 интересных композиций, положительно оцененных друзьями и знакомыми. Вот только звучат они только в телефонах и автомобилях тех же знакомых. А хотелось бы, чтобы данное творчество шагнуло подальше. КАК БЫТЬ?
rom_dj@list.ru
ЖДУ

Страницы: ‹‹‹  1, 2, 3  ›››

« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход