Deadman 15.10.2009, 12:53
Да, кстати! Это наверное самый распространенный миф в России — что можно "раскрутиться", лишь бы деньги были. Лично наблюдал крушение этого мифа

Мой знакомый бизнесмен познакомился с провинциальной девушкой (они стали вместе жить), которая мечтала стать звездой. Причем петь умела, закончила музучилище. Ну, начали вкидывать денег в ее раскрутку. Оплатили сочинение песен, студию, имидж, фотосесси, и т.д. и т.п. Дошло до проплаченных ротаций на радио и MTV

Денег было потрачено немало. Итог нулевой. Потому что песни никакие — мужик-то чайник в музыке и шоубизе, девушка тоже с наивными представлениями. Эти "композиторы" только денег вытянуть старались побольше. Сама певица тоже особо не старалась — думала сейчас ей денежки мигом проложат ковровую дорожку. Ан нет.
В результате забросили они это дело, стали дальше жить, детей рожать и своим бизнесом заниматься

кофе без сахара 09.06.2010, 18:37
[quote="Alex"]
1. Сколько денег Вам нужно и зачем?
Alex, Вы позволите мне ответить за неё? Девушка - вокалистка, что петь не знает, как петь не знает, куда это творчество нести и что с ним делать тоже не знает.
Сначала нужно определить стиль и концепцию проекта. Для этого нужен либо толковый продюсер, либо саундпродюсер, который раскроет таланты и подберёт для неё оптимальный коммерческий репертуар. Это работа, и за неё придётся платить. Дальше купить мелодии, тексты, заплатить за запись и аранжировку. Опять же оплатить услуги саундпродюсера, который будет следить за тем, чтобы всё было выполнено в одном ключе и достойном качестве. Материал есть, теперь имидж артиста. Стилист, парикмахер, приличная одежда(включая концертные костюмы) - стоят денег. Придётся разориться на фотосессию и создание сайта. Ах, да! Ещё концертная программа, значит, как минимум хореограф и режиссёр. Хорошо бы регулярно заниматься и с преподавателем вокала. Это без учёта съёмки клипа. Продукт готов. Теперь его нужно продать. Сначала реклама - эфиры на радио и ТВ (если всё-таки разорились на клип), интервью и новости в прессе. Предположим, что всё это бесплатно

Но наша вокалистка не знает, куда обратиться! Значит, нужен менеджер (продюсер), который пристроит материал в эфир. Плюс пресс-секретарь, который организует интервью и прочие публикации в прессе. Эти люди тоже бесплатно не работают. Потом нам понадобится концертный директор, расходы на шоу... Углубляться не буду, и так уже пессимистичная картинка нарисовалась. При этом, даже коммерческий музыкальный проект за два дня не окупается!
Если вокалистка искренне верит в свой талант, у неё всё же есть несколько выходов!
1. Самостоятельно найти инвестора, в том числе среди знакомых, родственников и т.д., потом нанять продюсера, далее по сценарию.
2. Найти энтузиастов-единомышленников, готовых работать "на перспективу" плюс вложить немного своих денег (как минимум, оплатить студию и реп. зал).
3. Присоединиться к новому или действующему музыкальному проекту. Посмотрите, в Москве постоянно проходят кастинги. Можно разослать демо в продюсерские центры и т.д. Про запись демо хочу создать отдельную темку, ибо очень многие вокалисты не доходят даже до кастинга из-за неверно записанного демо.
Чего не стоит делать:
1. Ныть и опускать руки. Вокалистов с образованием полно, вокалистов со своими песнями ещё больше, хороших вокалистов мало!!! И они востребованы!!!!
2. Безответственно относиться с самопрезентации. Никто не будет пытаться разглядеть в Вас звезду, если Вы сами этого не покажете.
3. Думать, что на Вас свет клином сошёлся. Посмотрите на девчачьи группы - вокалистки меняются, группа остаётся. Если дали согласие на участие в проекте, не нужно указывать продюсеру, как ему делать свою работу. Отныне что петь, как петь, что говорить и как при этом выглядеть, будут решать специалисты.
4. Раздвигать ноги, сорри за откровенность. Предложения серьёзного сотрудничества не зависит от "доступности" вокалистки.
5. Ждать "денежного дождя". Чтобы купить квартирку в центре и новый мерседес, придётся несколько лет мотаться по провинции, жить в плохих гостиницах, забыть про сон и нормальное питание. Короче, работа эта не из лёгких, нужно быть к этому готовым.
Ольдегарда 22.11.2010, 13:54
Добрый день! Хотелось бы обратиться к музыканту с именем ClassiK.
Мое имя Ольга, я перепеваю бесчисленное количество зарубежных композиций, пишу стихи, имею огромное желание сочинять свою музыку. Имею прекрасную внешность, нежный тембр голоса, средний сопрано, проникновенно и харизматично исполняю песни. Вы - имеете большой опыт работы в шоу-бизнесе, как я узнала из вашей переписки с девочкой на этом сайте, правда не совсем недавно.
Скажите вам было бы интересно послушать меня, может порекомендовать знакомым из музыкального бизнеса в случае положительного результата после прослушивания моего голоса?
Ольга