28.01.2009, 21:04
Привет всем, попытался нарыть информацию о том как музыканту при наличии потенциального хита(Будь то DJ или рок-исплнитель, кто угодно) продать рингтон.Подозреваю что на этом денег не заработаешь, ну хоть что-то окупится, да и дело перспекивное всё-таки. Собсно как всё это происходит. Авторы песен "По ресторанам" или "Чёрные глаза" набившие аскому как-то же заключают договор с мобильными операторами. Как это происходит? У кого есть опыт?
28.01.2009, 21:17
раньше заключали,но сейчас это уже бизнес прошлого..рингтоны давно уже никому не нужны..
28.01.2009, 21:34
неправильно выразился мелодии для мобильных, включите любой муз-канал они очень активно продаются.
28.01.2009, 22:01
1. Если что-то активно продается, это еще не значит, что оно кем-то активно покупается.
2. Песня, набившая оскомину, и "потенциальный хит" - две абсолютно разные вещи.
3. Перспективность дела должна обосновываться маркетинговой программой, статистикой и цифрами.
4. Назовите мне песню, которую неоткуда скачать бесплатно.
28.01.2009, 22:43
Ни у вас, ни у меня статистических данных нет, не говоря уже о хотя бы знакомых имевших подобный опыт, потому я и спрашиваю у тех кто в "теме" А так получаются одни предположения.
28.01.2009, 23:56
Уважаемый Гойда :)
Статистика нужна вам, а не мне, т.к. вы, а не я хотите продавать свои мелодии для мобильных. Любая популярность меряется в цифрах, а не в предположениях. У вас есть такие цифры? Есть маркетинговая программа? Или мобильный оператор должен написать маркетинговую программу, по которой будут продаваться ваши мегашедевры?

Теперь о "потенциальном хите". Вы думаете, что только у вас есть потенциальный хит? Да любой, кто сочинил хоть пару куплетов в своей жизни уверен, что его "песня" - потенциальный хит! Знаете, что такое потенциальный хит? Потенциальный хит - это НИЧТО. Говоря "у меня есть потенциальный хит", вы говорите "у меня ни черта нет". Или песня ХИТ или НЕ ХИТ. Третьего не дано. ХИТ - это когда песня крутится одновременно по всем радиостанциям страны, когда клип на эту песню крутится на вашем любимом Муз ТВ, когда директора и персонал всех мобильных компаний слушают эту песню в своих машинах по дороге на работу.

Если ваш "потенциальный хит" настолько хорош, то почему он до сих пор остается только потенциальным? Что ж его не крутят везде и всюду? А я вам скажу. Потому что вы вечно будете искать "тех кто в теме" (т.е. тех, кто говорит то, что вы хотите слышать, а не то, что есть на самом деле), вы вечно будете осуждать чужие песни и вы вечно будете ждать пока вас такого гениального найдут и признают. И поэтому ваш мегашедевр будет вечно потенциальным, как и миллионы "потенциальных хитов" других музыкантов.

А насчет знакомых, вот что. У меня и у всех моих знакомых есть мобильники. И ни один из моих знакомых ни разу не покупал мелодии для сотовых за последние 2 года. Либо качают из инета mp3 и заливают себе в мобилы, либо берут дисочек "100 лучших песен осени 2008" с теми же mp3-шками и заливают себе в мобилу то, что им нужно.

Рингтоны НЕ ПРОДАЮТСЯ. Ваша информация устарела.

Не верите мне? Вот вам тренды: http://www.newsmusic.ru/news_5_13937.htm

На этом я заканчиваю. Обижайтесь.
29.01.2009, 11:37
Да чего обижаться? Написали с раздражённой интонацией, вредной старушки, если вы так много знаете, Вам только минус при таком поведении и избытка сарказма. Вы просто явно не удовлетворены своей жизнью, либо просто устали. Отдохните что ли. :wink:
« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход