11.09.2009, 15:54
У меня нет опыта в продвижении музыки , связей ( тех которые бы смогли подсказать , направить ), особого бюджета, что бы нанять юридического представителя, концертного директора ,профессионального PR-менеджера проплатить рекламу на мощных Мас медиа. И популярности чтобы подписать контракт с лейблом.

Так как наш проект является чисто Студийным ( Т. е.) мы не можем давать концерты сольно.
Т.к. музыка разноформатная и непохожая на то что сейчас слушают все, её нельзя отнести к одному жанру ( Это ближе к Электро психоделик и Прогрессив Рок)
В похожем стиле работают команды infected mushroom и frost ( но это тоже примерно- если добавить в этот список "Энигму"). Наша музыка почти вся инструментал.Думаю можно в будущем выступать в клубах на тематических вечерах или включать музыку вчесть праздника , но это в будущем.

Основная цель это что бы нас СЛУШАЛИ ( услышали)!!!! Качали на плеер, ждали выхода сл. альбома.

Самостоятельно Записали 1-й альбом проекта в очень хорошем качестве. Разработали дизайн обложки диска. В данный момент нашла компанию, которая сделает 1-й тираж ( диск готовый к продаже) И вот уже скоро он будет у нас в руках.

Вопрос , собственно задаю по плану действий который я собираюсь совершить для начала продвижения нашего СТУДИЙНОГО проекта! Верен ли он?
Прочитав статьи на этом сайте , многое узнала. Составила свой план. Возникли конечно вопросы ( чаще всего это вопрос КАК?)
К
1)Продвижение музыки в интернете. Мы уже начали привлекать народ на сайте "Вконтакте", также создаю страницу на Myspace . Люди пишут отзывы- им нравится ( не только друзьям)- основная цель чтобы большое количество людей скачивало, слушали.
Ищу ещё сайты для публикации проекта и создания опросов среди населения об отзывах.
Ещё планирую-

СОЗДАНИЕ оф.САЙТА (либо на бесплатном домене, без проплаты), РАСКРУТКА САЙТА ( найти грамотного человека который его раскрутит).
2) Участие в Журналах ( в Статьях )РЕКЛАМА!!! ПРЕССА!!
( Как сделать чтобы о нас написали ? )
Реклама в Метро , на улицах города ( промоутеры с листовками у метро с утра , раздача дисков с музыкой в школах,муз школах,так сказать учебных заведения, можно даже барах, спорт барах ( договориться с барменом)
3) ИНДИи ЛЕЙБЛ (типа сайта Энергия , Это для участия в сборниках НУЖНО ЗНАТЬ КАК ПРОДАЮТСЯ ИХ СБОРНИКИ И ГДЕ)
4) Найти компанию для РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПЛАСТИНКИ ПО МАГАЗИНАМ и ларькам кустарным пиратским способом!!!
5) Найти PR компапнию для создания рекламной компании для продвижения нашей музыки . ПРОМОУШЕН ( профессиональный )!

Что - то ещё?
И вообще в правильном ли направлении я думаю? Или это всё наивно?
Просто хочу совета)
11.09.2009, 15:57
Прошу прощение если пишу не грамотно ( печатаю с телефона) :D :D :D :D :oops: :oops: :oops: !
18.09.2009, 23:57
[quote="DashaCh"]Так как наш проект является чисто Студийным ( Т. е.) мы не можем давать концерты сольно.

Нужно найти способ выступать с концертами.
[quote]Т.к. музыка разноформатная и непохожая на то что сейчас слушают все

, то проект является низкоконкурентным на Вашей территории и, следовательно, некоммерческим.
[quote]Думаю можно в будущем выступать в клубах на тематических вечерах или включать музыку вчесть праздника , но это в будущем.

Нужно сделать настоящим это будущее. Любой ценой. Ну, почти любой ;)
[quote]Основная цель это что бы нас СЛУШАЛИ ( услышали)!!!! Качали на плеер, ждали выхода сл. альбома.
То есть, возмещение расходов Вы никак не продумывали, верно? Почему? Ведь расходы есть, и значительные, как я понимаю - тот же тираж... запись... К тому же, если речь идет о профессиональном продвижении, то мы говорим о бизнесе. А цель бизнес-деятельности должна иметь и материальное выражение, обязательно. Иначе это не бизнес.
[quote]Самостоятельно Записали 1-й альбом проекта в очень хорошем качестве. Разработали дизайн обложки диска. В данный момент нашла компанию, которая сделает 1-й тираж ( диск готовый к продаже) И вот уже скоро он будет у нас в руках.
Это очень хорошо. Это несомненные преимущества перед многими другими самостоятельными музыкантами. Но нужно помнить, что вложения должны быть оправданы. Другими словами - прежде, чем тратить, нужно придумать, как вернуть потраченное и получить доход.

[quote]1)Продвижение музыки в интернете.
Всё правильно, но все Ваши страницы на myspace, вконтакте и на прочих чужих сайтах должны служить одной цели: в конечном счете Вы собираете там аудиторию, которая пойдет на Ваш официальный сайт и станет его аудиторией. Постоянной. Этот процесс называется конверсией. Лишь часть этих людей останется с Вами и станет аудиторией Вашего сайта. Но от Вас, от того, как и кого Вы будете привлекать на чужих сайтах, зависит процент Ваших истинных последователей-потребителей. Ваша аудитория - это аудитория Вашего личного сайта, аудитория Вашего сольного концерта.
[quote]СОЗДАНИЕ оф.САЙТА (либо на бесплатном домене, без проплаты)
НЕТ!!! Только на домене второго уровня - .com, .net, .org, info, .biz. Можно .ru, но с ними всегда было много трудностей (бюрократия), а очень скоро их еще и станут регистрировать только по предъявлению паспорта,а ранее зарегитрированные рушки владельцев обязуют подтвердить до апреля 2010 (скан паспорта, не исключено,что нотариально заверенный).
[quote]РАСКРУТКА САЙТА ( найти грамотного человека который его раскрутит).
Даша, здесь всё и сложнее, и проще одновременно. "Грамотная раскрутка" одним человеком не делается. Реально опытных оптимизаторов-продвиженцев в России несколько десятков человек. Они все уже давно объединены в корпорации по Интернет-маркетингу. Это большой бизнес, с большими бюджетами, мало чем отличающийся от музыкального бизнеса. И существует этот бизнес уже давно. Расценки у SEO-корпораций примерно одинаковые - посмотрите самых известных - bdbd.ru.

Думаю, Вам не по карману (да и не нужно) такое продвижение сайта. А заказывать у "профессионалов"-одиночек - выйдет себе дороже, никогда не пользуйтесь услугами оптимизаторов-одиночек.

Зато у Вас есть преимущество - Вы музыкант, а музыкальных форумов и соцсетей существует великое множество. Если хотите, поговорим о продвижении сайта более подробно в отдельной теме.
[quote]2) Участие в Журналах ( в Статьях )РЕКЛАМА!!! ПРЕССА!!
( Как сделать чтобы о нас написали ? )
Если реклама,то узнать сколько стоит и заплатить. Если обзоры/новости/статьи, то платить даже не пытайтесь. Придумайте достойный информационный повод, захватывающий сюжет. Незаметно интегрируйте в этот сюжет свою группу и рассылайте пресс-релизы.Пресс-релиз - это новость, готовая к публикации, а не скучное перечисление фактов из истории группы и её достоинств и недостатков (на всякий случай). Читайте Боба Бэйкера, Шела Хоровитца, Криса Кнаба на нашем сайте. Это раздел Масс-медиа.
[quote]Реклама в Метро , на улицах города ( промоутеры с листовками у метро с утра , раздача дисков с музыкой в школах,муз школах,так сказать учебных заведения, можно даже барах, спорт барах ( договориться с барменом)
Промоутеры будут стоить дорого. Вспомните - у Вас некоммерческий проект...
[quote]ИНДИи ЛЕЙБЛ (типа сайта Энергия , Это для участия в сборниках НУЖНО ЗНАТЬ КАК ПРОДАЮТСЯ ИХ СБОРНИКИ И ГДЕ)
Не знаю такого сайта, и где сборники продаются - тоже, увы.
[quote]4) Найти компанию для РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПЛАСТИНКИ ПО МАГАЗИНАМ и ларькам кустарным пиратским способом!!!
Э-нет. Найдите лучше себе человека, который умеет хорошо говорить, который энергичен, у которого есть новый классический деловой костюм, и желательно, имеется некоторый опыт работы в маркетинге. И предложите ему стать Вашим торговым представителем. Вот пусть и ездит по магазинам. Именно ездит - звонить бесполезно. Им важно узнать, как выглядит их потенциальный партнер, "сколько он стоит".
[quote]5) Найти PR компапнию для создания рекламной компании для продвижения нашей музыки .
PR и реклама - вещи все-таки совсем разные.

[quote]Что - то ещё?
Да. Детали.
А пока Ваш "план" еще не является планом. Это лишь эскиз, в самых общих чертах.
[quote]И вообще в правильном ли направлении я думаю?
В чем-то правильно. Вроде бы объяснил. Можете спрашивать :)
[quote] Или это всё наивно?
Есть немного :lol:
12.10.2009, 10:43
На каждую КАЧЕСТВЕННУЮ музыку найдётся свой слушатель - было бы только желание эту музыку до него донести.
Рассуждаете в верном направлении. Попробуйте сделать упор на Internet-продвижение. Года 3 назад такой метод себя хорошо оправдывал, сейчас похуже стало, народ приедается.

И определитесь с главной целью. Что именно вы хотите? Заработать денег/стать известным именем/продавать диски/завоевать любовь слушателей/просто заниматься любимым делом, которое приносит удовольствие и тд...

Ну, это в двух словах))
« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход