Список форумов » Создание музыки
Classik 29.09.2009, 14:26
Очень интересно. Но прошло уже полгода?!
Где можно прочитать статью, о которой упоминает автор Dimdim?
Ещё меня интересует возраст детей (т.е. для какой возрастной группы пишется), как задается тональность, темп и направленность (колыбельные, танцевальные, песенные и т.п.) и... каким образом это всё распространяется? Откуда черпаете такой поток вдохновения?
С уважением,
Max_Fender 12.10.2009, 10:08
Браво, dimdim)
Снимаю шляпу, если честно)) Тема замечательная, прямо заставили улыбаться во время чтения.
ОЧЕНЬ люблю музыку из советских мультфильмов и детских фильмов)) Она у нас действительно была шикарна. И каждый раз это возвращение к чему-то светлому и забытому, оставленному где-то там..
Вы знаете, я сам джазовый пианист. И мне гораздо проще симпровизировать что-нибудь этакое запутанно-навороченное, чем простую и ясную как 5 копеек, запоминающуюся мажорную мелодию))
Не так давно Бутман выпустил альбом, записанный вместе с фигурами мирового джаза, где в совершенно изумительной манере переигрываются песни из "Бременских", "Умки" и тд. Найдите - послушайте. СКОЛЬКО там было изначально заложено. Какой простор для творчества и импровизации на всем известные мелодии)
Tush 24.10.2009, 15:15
[quote="dimdim"]
1. Всегда пишите стихи к деской песне сами. Никто и никогда не напишет за вас стихи, в которых отразит именно ваш внутренний мир, переживания, фантазии. И никто, кроме вас самих, не сможет передать через слово ту самую важную мысль, которую вы хотите донести до ребенка-слушателя.
Согласна на 100 процентов!
[quote]
2. Чтобы написать хорошую детскую песню (это относится и к стихам и к музыке) надо стать в какой то мере ребенком. Надо окунуться в этот мир, вспомнить свои детские годы, пересмотреть советские мультики, и, главное, побольше общаться с детьми. Они вас подпитают своей искренностью и непосредственностью. Они дадут вам идеи песен, дадут толчок к этому творчеству. Только надо их внимательней слушать и понимать их мир.
Согласна на 100 процентов!
[quote]3. Обязательно подражайте кому-нибудь из грейтов детской песни. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Категорически не согласна. Зачем клонировать Шаинского и иже с ним?
bemol 12.01.2010, 01:36
,,Димидим,, Я читал Толстого:,, Что такое искусство,,
-если музыка не трогает за сердце, то это фальшь-подделка, а если на эту музыку еще положены и стихи чужого автора, то это
двойная подделка, потому, как не может человек чувствовать чувства того человека, который написал стихи (здесь можно спорить....)
И это, очевидно, в Вашу пользу относительно написания стихов..( в одном лице и композитор и поэт) А где же Ваши песенки послушать? Может админу сделать возможность закачивать небольшие файлики для прослушки, скажем - в миди?
С уважением,Бемоль Бемолевич!
annanag 08.03.2010, 17:11
Дмитрий, мне 9 лет. Я очень люблю музыкуку и давно хочу сочинить песню но никак неполучается. Помогите пожалуйста.
Delint 08.03.2010, 23:30
[quote="annanag"]Дмитрий, мне 9 лет. Я очень люблю музыкуку и давно хочу сочинить песню но никак неполучается.

Не расстраивайтесь- у Вас все еще впереди. Лично я в таком возрасте вообще на горшке еще сидел (в музыкальном смысле конечно)

annanag 11.03.2010, 20:57
может так?:Я везде ходила, я везде искала
припев:пара па
И тебя нигде не замечала
припев:лалала
где же мой принц на белом коне?
Может быть на луне?а может быть на солнце?или на марсе?
Но я н знаю точно,что я тебя найду(2раза)
И мы будем гулять на солнце , на марсе или на луне(протяжно)
Delint 11.03.2010, 23:56
??!!

9 лет, говорите?

annanag 16.04.2010, 10:02
papamashas 21.05.2010, 21:02
А послушать можно что нибудь из сотворенного вами? Тема хороша, но без примеров!!!! Я хотел бы послушать Ваши песни.
Викторbriz 20.02.2011, 21:18
Вот мы с женой пишем разные песни, но у нас много детских , причём наши дети многие исполняют сами. Жена пишет тексты, я музыку и оранжирую. Для того, чтобы получались детские песни - нужно иметь своих детей или просто повариться в детском окружении какое-то время. Тогда само всё придёт. Удачи!...
mukranenburg 29.03.2012, 04:29
Обычно все начинается с интересной фразы: пушистые агушки уселись на подушке...(песенка о сне например),
просто нужно поймать какое то чувство, ощущение и подобрать к нему слова, не напрягаясь при этом. Музыка должна быть ИНТЕРЕСНОЙ! Не 4 обычных аккорда! Подберите к мелодии новые аккорды и будет уже интересно.
mukranenburg 29.03.2012, 04:36
[quote="annanag"]может так?:Я везде ходила, я везде искала
припев:пара па
И тебя нигде не замечала
припев:лалала
где же мой принц на белом коне?
Может быть на луне?а может быть на солнце?или на марсе?
Но я н знаю точно,что я тебя найду(2раза)
И мы будем гулять на солнце , на марсе или на луне(протяжно)
а попробуй сочинить про то как мы боимся мышей а мама мышь любит своего детя. Это будет лучшим творческого начала. Интересный сюжет нужен!
Страницы: ‹‹‹ 1, 2