18.06.2009, 00:19
[quote]Пока публика довольна, что кто-то выступает под фанеру, ничего мы с этим фактом поделать не сможем.

Да как бы всё не так однозначно, на мой взгляд. Порылся на прошлой неделе в "Горячих" Топхита, стало реально страшно за музыку. А тут еще и этот Пет Шоп Бойз со своей фанерой... Публика публикой, а все-таки петь и играть за деньги должны те, кто умеет это делать, а не "каждый и его сестра". C другими делать ничего и не надо, но за качеством своей музыки и своего исполнения следить можно и нужно. Полагаю, публика была бы не против, если бы мелодиновые голоски вообще исчезли.
29.06.2009, 15:54
Я думаю, что подтяжка это неэтично. Этично переписать помарку. То есть не всю партию наново переписывать, а тот небольшой кусок в котором есть непопадание в ноты или другая лажа, а затем при сведении уже ставить на место лажи кусок, записанный правильно.

А вообще - лучше совсем не лажать. Но уж поскольку все мы человеки, а не ошибается только тот, кто ничего не делает, то...
13.01.2010, 01:26
[quote="Tin Hunter"]Созрел вопрос. Этично ли править голоса или инструменты, которые явно не попадают в ноты и длительности, или слать таких игрунов, шоб репетировали дальше? Простейший случай подвижки "в ритм" не берём. Имеется в виду именно непопадалово, например, на полтона в мелодии или пение в 3/4 когда подкладка на 4/4, т.е. вопиющий непрофессионализм.

Ой, да сейчас техника такая, что вообще не надо иметь
голоса:) Прибор интонатор называется, скажем, фальшивит певец-не беда, интонатор подтянет его голос до нужной частоты:) А вообще если всех этих звезд поставить на сцену и спеть акапелла, то сразу будет видно, кто есть,,ху,,-я их прозвал,, микрофонными импотентами,,
14.01.2010, 01:14
Для инструментов - это хорошо. Например, на гитаре... красиво получается, но здесь речь всего скорее идет о человеческом голосе, его интонировании. Вон как глиссандирует голосом Долина, но она потом входит в нужную тональность, а вот есть такое понятие как
,, детонация голоса,,-это уже природный дефект. В моей практической деятельности встречались певицы и певцы с таким дефектом. Его то сразу и не обнаружишь. На репетиции - распевках
как будто все нормально, а вот перед публикой ...Уходит в другую тональность, что, конечно же, недопустимо, ну если только как пример,, бездарности,,

Попросила меня одна организация помочь подыграть одну песню, прорепетировали, нашли нужную тональность и все, казалось бы, в норме, но не тут то было. Певица начала петь в не тональности, естественно я покраснел:)но не растерялся, подошел к микрофону и голосом своим подпел правильную интонацию, и вы знаете, певица
взяла мою тональность и нам заопладировали:) здесь, конечно трудно говорить о детонации, просто человек перепугался.

Другая певица так и не смогла войти в тональность, так и пела в свой тональности, а сопровождение оркестром-в другой. Оркестр то невозможно переключить в другую тональность, под сопровождение одним инструментом это сделать можно, если крутой музыкант, а вот оркестр.....
И что было удивительно в таком случае, так это то, что обладатели голосов с детонацией утверждали, что поют они правильно, вот, и кто нас рассудит, одна даже в училище поступила с таким голосом на хоро-дирижерское отделение. Закончила ли?????:)

Безнравственно то и те, кто выпускает парад бездарности на многомиллионную публику, но это уже шоу бизнес, а как сказал один классик: капиталист готов собственную веревку намылить и накинуть себе на шею, чтобы была прибыль.
Вот вчера смотрел программу,,Давай поженимся,, Я в шоке!!!

Ужас то, какой! Жених сюрприз показывал на примере песни, детонация, неправильное интонирование мелодии и пр., а ведущая еще и похваливает,, браво, молодец,,!!!До чего же это все противно! И здесь бизнес! Тотальная фальшь. Или программа,,Модный приговор,,(могу ошибаться) врут, врут и врут, вот где нужно срочно принимать закон об обмане и не просто простой закон, а на уровне взяточниства:))Но уже, кажется не в тему.
Спасибо, Бемоль.
08.05.2010, 17:40
[quote="Tin Hunter"]Созрел вопрос. Этично ли править голоса или инструменты, которые явно не попадают в ноты и длительности, или слать таких игрунов, шоб репетировали дальше? Простейший случай подвижки "в ритм" не берём. Имеется в виду именно непопадалово, например, на полтона в мелодии или пение в 3/4 когда подкладка на 4/4, т.е. вопиющий непрофессионализм.

если вокалист лажает больше чем на четверть тона - слать подальше, если поет на три четверти вместо четырех - это не вокалист вообще и говорить с ним не о чем.

подглаживать вокал до идеала с помошью автотюнера - не позорно и , мало того, подавляющее большинство вокалистов рано или поздно к этому прибегают)
15.06.2010, 07:22
Профессионалы делают свою работу не взирая на лица, тактично намекая клиенту перепеть нек- ые места, а потом - работа с мелодайном, питч-шифтером и автотьюном и иже с ними , аминь ;)
17.06.2010, 19:27
Тема очень интересная, но выражена крайне сумбурно. Что есть этика в Вашем понимании? По мне, так неэтично пиво пить на детской площадке, а тюнинг вокала - такая же работа, как и все остальные. Кстати, насчёт продюсеров - успешный продюсер никогда не станет работать с вокалистом, который не может взять хотя бы трёх нот. И песни продюсер для него подбирает именно на этих трёх нотах, условно говоря, с нужной длительностью и в нужной тональности, так что с продюсерскими проектами возни как раз не очень много, так кое-что по мелочи... А слушатели исполнителя любят не из-за наличия музыкального слуха и вокального диапазона 3 октавы и выше, а из-за тембра голоса и манеры исполнения. Не любят, кстати, за это же, а не за отсутсвие "певческих" талантов.
Насчёт "художественной самодеятельности" вообще вопрос непонятен. Ну, хочет человек запись сделать, чтобы по праздникам друзьям показывать или корпоративный гимн какой-нить записать, и что? Они же деньги платят - чем хуже поют, тем больше платят. С идеальным материалом, конечно, работать намного приятнее, никто не спорит! На репутацию студии влияют отказы и выпендрёжка, а качественно сделанный тюнинг, когда не слышно дотянули или сам спел, пойдёт только в плюс. Не нравится эта работа, просто не беритесь. Только отказывать нужно словами: "я такую работу не выполняю", а не фразой: "сначала петь научись!".
Случаи, когда человек поёт совсем мимо кассы, не рассматриваю - мелодином не вытянешь, всё вышесказанное к нему не относится.
Теперь на тему "обработка вокала и выступление под фанеру - обман слушателя". Не соглашусь. Жду камней в свой огород 8) В конечно счёте, все эти песенки-подтанцульки направлены на то, чтобы слушатель/зритель получил какой-то эмоциональный заряд, а совсем не на то, чтобы артист показал свои таланты. Разницу чувствуете? Никто не приходит на концерты с улицы, сначала человек должен услышать песню, то есть ту же фонограмму. Если он её услышал, испытал положительные эмоции, то эффект уже достигнут. От концерта он ждёт "дополнительных бонусов" - шоу плюс на артиста посмотреть, слышать-то он его уже слышал!!! Ну, выйдет такой горе-исполнитель, проблеет пару песен, итог - все разочарованы. А если он спляшет под фанеру, сфоткается с фанатами, то все останутся довольны. Вы же когда колбасу в магазине покупаете, не закатываете скандала, что вас обманывают? Если из неё красители убрать, то она ой-ёй-ёй как неприглядно выглядит... Ок, убрали краситель, о чём вы подумаете? Скорее всего о том, "нафига мне это показали?"... Так вот, иногда слушателю совсем не нужно знать, как звучит исполнитель на самом деле.
В принципе, можно и дальше рассуждать на эту тему.
29.03.2012, 03:41
Вы ничего еще не сказали о бэк вокале. Этично его писать с самого певца? А если у него нет $ на трио голосов? Bend in a box!
28.01.2013, 10:51

Имеет! Как продюсер я могу сделать звезду из кого угодно, даже более того, иногда предпочтительнее человек со скромными данными,чтобы не выпендривался. В настоящее время наступила эпоха композиторо-продюсеров, а влияние и значение музыкантов снизилось. Тот,кто сочиняет и записывает музыку, тот ее и заказывает.

Страницы: ‹‹‹  1, 2

« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход