12.02.2011, 09:14
Проще всего в вашей ситуации - познакомиться с музыкантом, он Вас поймёт и обязательно поможет. Поищите его, их много сейчас. Удачи!!!)))
15.12.2011, 18:17
Отличный вариант начинается с названия песни,придумайте название и дальше будет опора к его развитию,развитие может быть абсолютно разным но исходите от одного названия,паралельные мысли тоже фиксировать классно,мелодия отлично сочиняется из слов,то есть напойте что нибуть прям сочиняя на ходу в прямом смысле типа "Я принес тебе розы,этим вечером девочка,не смотря на морозы,ты была как припевочка....прям на ходу пока пишу так и сочиняю,далее корректировка конечно,но если эти стихи прям вместо слов подобрать на фа-но получиться уже мелодия,так и с любой другой,мелодия как и стихи так же идет в рифму,т.к тоже получается напряжение и его разрешение..проще-вопрос-ответ,вопрос-ответ..игра..поэтому музыка и называется игрой..)Удачи.)
29.03.2012, 05:02
[quote="pestrova"]Мы пишем музыку так. Собираемся с друзьями и... 5 часов непрерывной импровизации. Потом выбираем интересные моменты

а аккорды хоть одни и те же играете? А то 5 часов не хватит. :) должен быть кто то кто напишет основу. А потом на нее каждый добавит свое.
30.04.2012, 22:30
"Как писать музыку" -вот та же проблема, пыталась даже через знакомых и правда выйти на людей которые в этой сфере находятся так сказать с головой, но то ли плохо прошу, то ли не у тех, но почему то остаюсь без ответа :( вроде даже если бы человеку понравился текст, а мне понравилось звучание всего вместе подарила бы с потрохами, дак нет всем даже лень взглянуть, не то что бы человеку помочь в создании музыки, эх может кто найдется добрый? :wink:
30.04.2012, 22:34
Angelina999, не совсем понятно, Вы текст пишете или музыку? Кого искать-то хотите?
01.05.2012, 08:37
Пишу я стихи, ну и несколько конкретных текстов песен уже есть, а найти пытаюсь музыканта, ну или музыкантов :) потому как хоть и проучилась год по классу домбры, но было это давно да и не считаю я что этого достаточно. вот и хотелось бы либо помощи в написании музыки, либо отдать текст под теплое крылышко кому-нибудь т. к. вроде говорят текст не плохой а мне главное что бы он получил "жизнь", а не валялся пылясь под кроватью.
04.05.2012, 15:49
Музыку классно сочинять на гитаре..) на ней играть проще чем на фа-но и веселее..)там тебе и ритм сразу и аккорды и бас слышно а мелодию голосом напеваеш.Многие композиторы куплет пишут на фа-но а припев на гитаре..) хотя чаще всего сначала придумывается припев играя на гитаре а после уже куплет на фа-но или опять же на гитаре..)
02.06.2012, 13:39
Неужели для кого-то это сложно!? Смешно! Но вопрос должен был поставлен так - Как писать хорошую музыку! Определиться со стилем, просто сесть за клавиши - и начать играть - цеплятся мелодия сама,- легко! Надо выбрать лучшие моменты и прописать их на любой - пср-ке есть функция записи, а если есть станция, то - вопрос снимается сам собой. это дело техники. Если бя хотел быть просто инструментальщиком - )))!!! Мне нравится писать именно песни, которые сам и сочиняю! ВОт сейчас не получается прописать достойную аранжировку к оодной из моих песен - просто разбиваюсь(((Всем удачи!
02.06.2012, 13:45
Весь кайф и сложность в аранжировке!
08.06.2012, 16:01
Раньше я тоже ломал голову над этим. Как собирать группу из музыкантов и тд.
Потом я встретил программу для диджеев, а потом встретил музыкальных программ как FL Studio, Cubase, Cakewalk.
И вы попробуйте, это классно. Я теперь пишу музыки как для себя, так и для телесериал.
25.09.2012, 16:41
А мне кажется, что самое сложное в написании музыки и, в том числе, в написании песен - сочинить хороший, оригинальный изначальный "материал". В песне аранжировка, конечно, "делает" процентов 30 - 35 от общего качества песни и от впечатления, которое она оставляет. Ещё 25 - 30% - это исполнение, то есть профессионализм, личная, индивидуальная "подача" вокалиста и, собственно, его голос (тембр, манера звукоизвлечения и т.д.). А изначальный материал - текст и музыка (особенно, сама музыкальная тема, мелодия) - это уж никак не меньше 40% от того качества песни, которое получается "на выходе" из студии звукозаписи. Я сам очень большую роль в песнях отвожу аранжировке, но всё-таки "упор" делаю на работу с текстом и музыкой. Ну а научиться самостоятельно писать хорошую музыку и текст к песням - это дело практики и освоения самых элементарных знаний и нескольких "базовых" техник и приёмов.
28.01.2013, 10:36
[quote="анка"]Всем привет! Давно пишу стихи и совсем недавно написала песню, а музыку не умею писать. Дайте какой-нибудь полезный совет , а? :-)

Берите уроки музыки несколько лет. Возможно поможет. Без музыкального образования практически невозможно сочинять, за редчайшим исключением.
05.03.2014, 11:09
Анка :?: Я на гитаре играю. Я просто не знаю как вообще музыка пишется...

:?: Для начала определитесь какая это будет песня исходя из изложенной в стихах темы, грустная или веселая т. е. тональность будет минорная или мажорная. Включите мгнитофон и попытайтесь пропеть ее как получится и записать. Конечно если вы знаете что такое тональность, рамер такта. если не знаете то спросите у знакомого музыканта, так как выши стих при сочинении нужно будет уложить в определенную тактовую размерность 4/4; 2/4 или 3/4. Удачи.

Страницы: ‹‹‹  1, 2

« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход