Дорогие друзья. С полета своего полугодовалого опыта игре (вернее, обучению игре) на фортепиано, спешу заметить, что это адский труд. Я говорю не про 3 аккорда и пимитивные словечки (ты да я, любовь моя), а про четкую, сформированную от начала до конца, мелодию. Насыщенную мыслями, логичными мыслями. Чтобы прослушав ее, можно было понять, что это действительно (к примеру "Полет шмеля") полет шмеля.
Выразить мысль иногда сложно, а выразить мысль мелодией - это уже рабский труд.
Чайковский говорил, что Вдохновение - это гостья, которая к ленивым не приходит. Поэтому, в противовес утверждениям на сайте о мифах шоу-бизнеса, что талант надо "продвигать", скажу - это полная чушь!!! Талант надо совершенствовать! С помощью АДСКОГО труда. А все эти лейблы, имиджмейкеры и проч шушера - это все для недалеких поклонников. Если ты пашешь, как мама Чоли, то будь уверен, за тобой будут бегать, а не ты будешь бегать. Ну, а если ты не Рахманинов, то бегай сам

А если нахлынуло лирическое настроение и пару стишков написал или с друзьями брякну пару аккордов - это не музыка. И, как упоминалось тут, Битлз - это примитив, по сравнению с Рахманиновым, Мусоргским, Римским-Корсаковым и иже с ними. Музыка Битлз очень проста - 3-4 аккорда. Просто они были первыми в соплив-романтичных признаниях. И за это им честь. А то, что сейчас шоу-бизнес - это просто отрыжка чужой идеи.
Вслушайтесь в Арабеску Дебюсси. Это дыхание океана. А вслушайтесь в поп музыку нынешнюю? У запада еще какая-то совесть осталась... Стинг, РХЧП.. А у нас кто???
Ответ один - написать что-то стоящее - это работа, круче которой почти ничего нет.
Организация труда и сам труд - вот как писать музыку.