[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 384: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4762: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4764: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4765: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4766: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3897)
Как писать музыку. Part II • Создание музыки • Архив форума
06.08.2010, 21:50
Дорогие друзья. С полета своего полугодовалого опыта игре (вернее, обучению игре) на фортепиано, спешу заметить, что это адский труд. Я говорю не про 3 аккорда и пимитивные словечки (ты да я, любовь моя), а про четкую, сформированную от начала до конца, мелодию. Насыщенную мыслями, логичными мыслями. Чтобы прослушав ее, можно было понять, что это действительно (к примеру "Полет шмеля") полет шмеля.
Выразить мысль иногда сложно, а выразить мысль мелодией - это уже рабский труд.
Чайковский говорил, что Вдохновение - это гостья, которая к ленивым не приходит. Поэтому, в противовес утверждениям на сайте о мифах шоу-бизнеса, что талант надо "продвигать", скажу - это полная чушь!!! Талант надо совершенствовать! С помощью АДСКОГО труда. А все эти лейблы, имиджмейкеры и проч шушера - это все для недалеких поклонников. Если ты пашешь, как мама Чоли, то будь уверен, за тобой будут бегать, а не ты будешь бегать. Ну, а если ты не Рахманинов, то бегай сам ;)
А если нахлынуло лирическое настроение и пару стишков написал или с друзьями брякну пару аккордов - это не музыка. И, как упоминалось тут, Битлз - это примитив, по сравнению с Рахманиновым, Мусоргским, Римским-Корсаковым и иже с ними. Музыка Битлз очень проста - 3-4 аккорда. Просто они были первыми в соплив-романтичных признаниях. И за это им честь. А то, что сейчас шоу-бизнес - это просто отрыжка чужой идеи.
Вслушайтесь в Арабеску Дебюсси. Это дыхание океана. А вслушайтесь в поп музыку нынешнюю? У запада еще какая-то совесть осталась... Стинг, РХЧП.. А у нас кто???
Ответ один - написать что-то стоящее - это работа, круче которой почти ничего нет.
Организация труда и сам труд - вот как писать музыку.
07.08.2010, 00:26
[quote="Ероха"]С полета своего полугодовалого опыта игре (вернее, обучению игре) на фортепиано, спешу заметить

Пойду, убьюсь об стену. Полугодовалый опыт! Мне конец...
07.08.2010, 03:30
[quote="Alex"]
Пойду, убьюсь об стену. Полугодовалый опыт! Мне конец...

Алекс, полгода аццкого труда у человека.. Это тебе не какие-то там "Битлз" с их паршивыми тремя аккордами..
07.08.2010, 03:52
Угу :lol:
Кстати, совестливый Стинг написал Englishman in New York на трех аккордах. Уж не знаю, как он перед умными поклонниками после такой отрыжки оправдывался :oops:
08.08.2010, 20:06
[quote="Alex"]Угу :lol:
Кстати, совестливый Стинг написал Englishman in New York на трех аккордах. Уж не знаю, как он перед умными поклонниками после такой отрыжки оправдывался :oops:

Про опыт- это ирония, кто не понял...

А стинг...
Друзья, значит вы не слушали русскую или немецкую музыку великих композиторов, если преклоняетесь перед западной попсой.... Нам еще далеко до возрождения русской музыки, к сожалению... Которая пишется не за пару дней, а годами.
Но я учел Ваши замечания...
Кстати, можно и 10 лет заниматься и не уметь ничего, а можно за месяц японский язык начать понимать, если пахать
09.08.2010, 00:14
Ероха,

1. Вы создаете тему с заголовком Как писать музыку. Part II. При этом, не задаете вопросов и не даете инструкций по написанию песен.

2. Этот сайт не посвящен мифам шоу-бизнеса. Миссия этого сайта выражена на главной странице большими красными буквами: Сайт о сочинении, записи и продвижении музыки. Не нужно ничего приписывать, здесь нет тайного смысла.

3. Здесь никогда не говорилось, что качество музыки неважно или второстепенно по отношению к маркетингу, PR и т.д. В статьях утверждается, что [url=http://www.lexamusic.com/artist-management/artist-management19.htm]без гениальной музыки не может быть никакого музыкального бизнеса[/url].

4. Если оцениваете качество популярной музыки, то при чем здесь музыка академическая? Сравнивать популярную песню с симфонией - все равно, что заставить футбольную команду играть против хоккейной.

Вывод. Вы не читали переведенные и написанные мной статьи, но уже осуждаете их. Вы не бизнесмен, но преподносите свои домыслы о бизнесе как аксиомы. Вы не научились играть, не сочинили ни одной песни, не продали ни одного диска, зато критикуете песни объективно успешных артистов. Ну-ну. У Вас определенно [url=http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BD]большое будущее[/url] :roll:

[right]Удачи.[/right]
09.08.2010, 14:59
Если на Вашем форуме нельзя общаться, и высказывать свое мнение... Тогда назовите его не форумом, а статьей.
Почти все Ваши статьи я прочитал.
Что касается "критики", то я не критиковал, а сказал, что успешные артисты - это Стинг и РХЧП, но они, если вдуматься, и т.д. и т.п.
А как писать музыку... По-моему все, что я написал, касалось того, что это тяжелый труд. И я окончил муз училище по классу гитары, если что. Или тут надо сначала все расписать о себе??? Полгода - это фортепиано.
Ладно, покидаю сайт, раз тут так строго...
09.08.2010, 16:34
[quote="Ероха"]И я окончил муз училище по классу гитары, если что.

Ого... С такими темпами Вы через день и консерваторию окончите. Я определенно недооценил Ваши сочинительские способности.
[quote="Ероха"]Если на Вашем форуме нельзя общаться, и высказывать свое мнение... Ладно, покидаю сайт, раз тут так строго...

На нашем форуме можно общаться и высказывать свое мнение только через постель. Здесь всё куплено и проплачено продюсерами. У Вас нет шансов.

OK. Если автор темы предпочитает слиться вместо того, чтобы говорить по существу, переношу тему в [url=http://www.lexamusic.com/forum/viewforum.php?f=34]Обо всем[/url].
09.08.2010, 23:54
[quote="Alex"]
1.
2.
3.
4.

В заключение не могу удержаться: Алекс, +1! Расписал как по нотам ;)
ЗЫ. Мне бы так мысли выражать логично.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход