11.11.2008, 10:15
Всем утренний привет!!!
Тема Composerа "На каких инструментах вы умеете играть?" натолкнула мена вот на такие мысли:
[color=#800000]Как Вы решили стать музыкантом? Почему Вы заниматься музыкой профессионально?
А самое интересное - когда и как Вы взяли в руки первые раз музыкальный инструмент?
[/color]
12.11.2008, 02:19
я как-то и не собирался особо... ))) в музыкальную школу попал по примеру брата, закончив ее по классу аккордеона, никогда больше не брал его в руки. увлекся гитарой, это мне уже нравилось. потом мне предложили быть бас-гитаристом в одной группе, согласился, а когда она распалась, у меня остался только компьютер, и я перешел в электронику ))) вот так и получилось. музыкой занимаюсь очень редко, раз в неделю, может. Главная моя специальность - астроном ))) Но музыка манит больше! :D
12.11.2008, 08:05
Как интересно у Вас все получилось
А я несколько раз пыталась освоить гитару, но так и не хватило терпения и времени :(
а еще очень люблю проводить руками по клавишам пианино, нажимать некоторые, играть конечно не умею, вообще желею, что меня не водили в музыкальную школу
12.11.2008, 16:19
Какая интересная тема 8)
С детства любил музыку. Потом появилась потребность сочинять. Для это пришлось начать учиться играть на гитаре. Вот и учусь до сих пор - сочинять и играть :lol:
Это бесконечная история... Настоящий музыкант всю жизнь учится и совершенствуется, стремясь стать.... Настоящим Музыкантом :)
13.11.2008, 07:43
[quote="Astr"]Какая интересная тема 8)

Спасибо
[quote="Astr"]Настоящий музыкант всю жизнь учится и совершенствуется, стремясь стать.... Настоящим Музыкантом :)

Мне кажется так в любой профессии, да и в жизни вообще :)
15.11.2008, 19:49
Я изначально хотел научиться играть на гитаре, что бы больше нравиться девчёнкам. Сначала научился, а потом увлёкся так, что мне и девчёнки потом по-барабану стали (в том смысле, что музыка меня увлекла гораздо больше, чем первоначальная цель). Пытался сочинять стихи, потом возникло желание совместить две своих способности и попробовать себя в сочинении песен. Когда появился первый компьютер у моих родственников, я жадно просиживал у них, постигая тонкости создания композиций в нотных программах-секвенсорах и миди-редакторах (наверное то и другое одно и то-же, но я всё же немного разделяю эти понятия). Когда учился в Политехе, немного выступали с песнями собственного сочинения, всем нравилось. По провессии инженер-электрик, а работаю в области ИТ. Музыкой занимаюсь как любитель, но нацелил себя вывести на профессиональный уровень.
28.11.2008, 16:04
Бедные девченки :wink:
03.01.2009, 13:41
Просто захотел и всё! Записал пару песен под диктофон на собственном синтезаторе и пошло-поехало...в июне 2006 года это всё началось
04.03.2009, 20:52
хм.....интересный вопрос:) ну....у нас с ребятами была мечта в детстве сколотить группу и играть метал:) ну вот начиная с 14 лет я играю на гитаре (сейчас 18), немного-немало:) вот так вот:)
07.06.2009, 23:02
Музыкантом в серьезном смысле я не стал.
Если иметь в виду профессиональное владение инструментом.
Я собственно ощущаю себя скорее как "барда".
А сочинять песни и брякать на гитаре начал не сразу.
Вначале просто писал стихи.
А потом оказалось, что даже немудрящее сопровождение дает другое качество.
Ну и "три аккорда" быстро надоели.
Взялся за несколько более квалифицированное освоение гитары.
Изучение нотной записи.
Изучение (на простейшем уровне конечно) теории музыкаи.
Освоение основ аранжировки, вокала итд.
Нашлись люди, не только среди моих приятелей, которым мое творчество нравится.
Попытки организовать группу по ряду причин провалились.
И сейчас сел за компьютерную музыку.
"пластмассу", как говорят.
12.01.2010, 02:09
Интересно.
Мне предложили родители в 7 лет пойти в музыкальную школу, но я отказался. Было лень
А в 8 уже передумал и, собственно пошёл в класс гитары.
Проучился год подготовительный, потом 5 основных, потом ещё 2 меня не отпускали из музыкальной школы.
Где-то классе в четвёртом только у меня проявился настоящий интерес (были и спады), и я понял, что хочу быть музыкантом. Потом заболели ногти, что означало, что на классической гитаре я смогу играть только мягко, что практически перекрыло мне путь "туда".

В то же время началось (и не закончилось) увлечение тяжёлым роком и его интересностями в музыкальном плане. А потом уже всё больше и больше разной музыки стал слушать. Везде чего-то не хватает, хочется чего-то добавить. К тому же, когда осознаёшь, что можешь сыграть то, что играют "они", тогда вдохновляешься и пытаешься сделать что-то своё.

К тому же музыка - это власть! Власть дать людям эмоции, натолкнуть на мысли. Вот поэтому и захотел стать музыкантом, причём наиболее популярным, насколько можно. Чтоб иметь возможность передать эмоции и мысли как можно большему количеству людей. И, возможно, их впечатлить на подобное.

Ну и, конечно, я был подростком, у всех свои проблемы, отчуждение.. А "их" слушали, "их" обожали, на "их" концерты ходили и ходят. Разумно было захотеть стать таким, как "они".
12.01.2010, 06:10
[quote="Золотая Мацамупа"]Как интересно у Вас все получилось
А я несколько раз пыталась освоить гитару, но так и не хватило терпения и времени :(
а еще очень люблю проводить руками по клавишам пианино, нажимать некоторые, играть конечно не умею, вообще желею, что меня не водили в музыкальную школу

--------------------------------------------------------
У Вас все еще впереди! В наш век технологий не обязательно иметь дома, какой-нить инструмент, можно даже
играть одной лишь мышью на любом инструменте не хуже Ванес Мей, а порой и лучше:)
Если не верите, тогда послушайте мои композиции и аранжировке на моем сайте (сайт в моих настройках)
12.01.2010, 06:16
А я уже в три года играл на подушке имитируя баян, в 13 лет освоил самостоятельно семиструнную, потом перешел на шестиструнную и сколько себя помню всех учил, и своих сверстников, и взрослых, продолжаю этим заниматься и по сей день.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход