19.02.2011, 20:11
Самый лучший вариант - это отдельная комната с микрофоном для записи голоса. Максимум герметичности и в путь...
07.09.2011, 18:57
Так, господа. Почитав данную тему, и убедившись, что, у автора, собственно, возникла такая же собственная проблема как и у меня самого, я решив раз и навсегда закончить ваши споры, отвечу.
Автор: это все из-за звуковой карты. У меня дома стоит такая же самая тайванская карта от CMedia, при записи гитары всегда слышен ужасный низкочастотный тон + белый шум, от этого никуда не деться. Либо смените карту (купив качественный аудио интерфейс), либо же заземлите корпус. Я, к сожалению, корпус заземлить не могу, но как мне кажется, причина этих шумов - исключительно аппаратная (драйвера тут не при чем), и исправить данную проблему можно только либо купив новую звуковую карту, либо же вообще используя принципиально другое оборудование.

Искренне Ваш, с уважением, Пол Пот.
05.01.2012, 18:02
Сижу с ноутбука асеr, МИКРОФОН хороший, а шум, точнее какое-то стучание записывается даже при выключинном микрофону. абдалбишн не причем тож.....
17.02.2012, 14:50
Рассказываю: у меня тоже такая ерунда была. Купил звуковую карту USB. Стал записывать - шум. Понес в гарантию, говорю, мол, дырявая, шумит. Парень в магазине подключил к своему компу - тишина. Я затылок почесал, но смирился, что косяк у меня. Подключил к ноутбуку, при записи в автономном режиме было тихо. Как только включил ноутбук в розетку, але-оп, появился шум. Проблема решается подключением в цепь перед записывающим компом UPS устройства со встроенным стабилизатором напряжения (Кстати, розетка была заземлена к щитку на лестничной площадке). Так что это не всегда спасает.
14.04.2012, 01:49
Всем привет, Vitaly выше меня описал именно мою проблему и проблему топик-стартера. Все шумы - из за нашей советской эллектросистемы. Самый простой способ писать без шумов - подключить микрофон к нетбуку и писать автоновно на батарейках звук. При этом все равно старайтесь держать пальцем за металлическую часть нетбука (например, за вход для наушников)
25.07.2012, 22:30
У меня было то же самое, при записи голоса на любых программах шёл фон (постоянный гул), чистить запись от шума на всех хороших программах можно, но голос становится не такой живой,всё перепробовал (микрофоны, настройки), оказалось всё просто. Нужно отключить ноутбук от электросети, когда ноутбук работает на батарее запись происходит великолепно, чисто.
05.08.2012, 14:18
У меня карточка Xonar D1, недавно взял. Первое время радовался качеству воспроизводимой музыки. Потом решил записать звук с микрофона...
https://dl.dropbox.com/u/10573495/Sound%204.wav
В перерыве между фразами я переключаю один микрофон на другой, и шум есть даже когда ни один микрофон не воткнут. Сильный такой, рваный шум. На Creative Xtreme Gamer при записи были только белые шумы микрофона, такого не было. Что делать?
02.02.2014, 17:50
Перезалей файл.
27.01.2016, 03:16
Доброго времени суток. Столкнулся с абсолютно аналогичной проблемой. Может кто-то за все эти годы сумел найти адекватное решение?
27.01.2016, 09:18
Здравствуйте, fasarr!

В данной теме уже перечислены возможные причины появления шумов и предложены адекватные решения. Краткое содержание:

• качественный микрофон;

• качественная звуковая карта;

• качественный микрофонный предусилитель (можно пульт);

• качественный кабель;

• заземление корпуса компьютера (также предлагалось использовать стабилизатор/UPS при питании от сети);

• последняя стабильная версия драйвера звуковой карты, совместимая с установленной на компьютере ОС;

• звукоизолированное помещение.

Более подробные разъяснения людей, которые все это предлагали и которым это помогло, читайте в [url=http://www.lexamusic.com/forum/viewtopic.php?f=35&t=304]предыдущих сообщениях[/url] данной темы.
30.01.2016, 02:32
1. Разобрал и почистил куллеры на материнке и видеокарте – пыли был много но на звук не повлияло, но я особо и не надеялся.
2. Сделал хорошее заземление на корпус, пропал жуткий шум с одного микрофона, но звук будто рядом сотня комарей, готовых жалить меня в анус остался. Примеры звука с заземлением и без него привожу ниже.
Без заземления
https://yadi.sk/d/H0y256BvnxZsD
С заземлением
https://yadi.sk/d/G2VnAZNNnxZrL
3. Сходил к подруге и сделал там запись с ноута, который был отключен от сети и работал на батареи. Нет жуткого низкочастотного шума (роя комарей/закипающего чайника) достаточно качественный звук, насколько может его давать недорогой микрофон. Пример привожу ниже
https://yadi.sk/d/FBMDUMTrnxZrC
https://yadi.sk/d/wBXybws5nxZr8
31.01.2016, 10:07
Думаю, это шумит звуковая карта. Точнее, сигнал, поступающий с вашего микрофона на вход звуковой карты, тише шумов, которые производятся и улавливаются звуковой картой. В настройках микрофонного входа на панели управления громкость микрофона установлена максимальная? Если да, то в данном случае должен помочь микрофонный усилитель, если найдете вариант дешевле, чем стоят самые дешевые аудиоинтерфейсы (звуковые карты) со встроенными микрофонными усилителями. Усилитель не убавит шум, но сделает громче сигнал микрофона. Усилитель или аудиоинтерфейс выбирайте с возможностью включения фантомного питания 48 вольт на случай использования конденсаторного микрофона. Перед покупкой слушайте на youtube демо-записи выбранных моделей.
31.01.2016, 18:19
Данный шум присутствует при записи голоса на всех уровнях громкости.Всё же тоже думаю, что проблема в звуковой, стоит ужасная C-Media. С которой у людей нередко возникают самые разнообразные проблемы.
Хотел приобрести
1. ASUS Xonar DG
или
2. Creative Sound Blaster 5.1VX box

Но подумал, что проблема может быть сокрыта в чём-то другом и с дуру можно купить много разнообразного не нужного хлама. Я решил взять ту же ужасную C-Media, так как две разные звуковые карты не могут давать абсолютно аналогичный шум. Как мне кажется.
04.06.2016, 15:58
Здравствуйте, у меня такая же проблема.
Да у меня дешёвые микрофоны, но на ютуб люди выставляют видео
о том как они записывают на обычные такие же самые микрофоны как у меня (genius, dagge),
убирают шум в программе и всё хорошо. У меня не всё хорошо, после того как я чищу звук в программе,
голос становится железным и тихим, часто вообще не разобрать что говорю.
Даже если я почистила звук в аудасити - мне нравится результат - там вообще нет шума,
то при помещении экспортированого аудио файла в камтазию для монтажа,
шум есть и качество мне абсолютно не нравится.
Эта тема мне вообще взрывает мозг.
Потому как человек в уроке о том как убирать шум говорит,
что у него такой же микрофон как у меня и у него запись абсолютно без шума.
04.06.2016, 16:50
Здравствуйте!

Качество вашей записи может быть хуже, если:

1) Вы не используете микрофонный усилитель, а «человек в уроке» использует;
2) ваша звуковая карта хуже, чем у него;
3) у него более качественный кабель, соединяющий микрофон и аудиоинтерфейс.

Страницы: ‹‹‹  1, 2

« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход