11.02.2010, 14:09
Последний абзац в той статье вообще непонятный. Та же компрессия должна использоваться в таких плеерах для выравнивания громкости, иначе-то как? Общий уровень поднять? Пожалуйста - есть gain.
А что имеет в виду автор под принудительной компрессией по прежнему непонятно.
Экспандер решает задачи для которых он предназначен - "разжимает" запись. Вы еще что-то от него хотите?
О каком качестве речь идет? Если это качественный эффект то и запись останется качественной.
11.02.2010, 23:22
Как Вы относитесь к такому варианту сведения, как сведение через компрессор.
Вот ссылка на материал по этой теме
http://sslproject.ru/MD/index.php?name= ... 1a0c39ba23
12.02.2010, 00:43
Для своих проектов только так и делаю :) Потому что занимаюсь только определенными стилями.
12.02.2010, 01:04
Очень хотелось бы послушать Вашу работу со звуком. Может как нибудь выложите, что так сказать не жалко, и в хорошем качестве (желательно чтоб скачать, а не слушать через веб проигрыватели)?! :roll:
12.02.2010, 01:07
[quote="Delint"]Как Вы относитесь к такому варианту сведения, как сведение через компрессор.

Читая статьи о звукозаписи, в которых изобилуют такие слова и выражения, как "внутренние процессоры", "компрессия выходной шины" и тд я честно говорю... КГ/АМ. Да, я предпочитаю нормальный человеческий язык, если статья публикуется для всех интересующихся звукозаписью людей, а не только для физиков-ядерщиков.

Я не знаю, что такое сведение через компрессор. После нескольких абзацев этой статьи мне уже совсем неинтересно, что это такое. Скорее всего, это то, чем я не пользуюсь и без чего не заскучаю никогда :mrgreen:
12.02.2010, 01:18
Как я это понимаю- это сведение микса при работающем на выходе (на master шине) компрессоре со всеми вытекающими последствиями. Я, правда, пока еще не пробовал так сводить, но хочу попробовать. Интересен результат.
13.02.2010, 00:33
Ок, я сделаю несколько фрагментов в виде "до" и "после", для наглядности так сказать И на мастере и каналах и без. :D
13.02.2010, 00:52
ооо, спасибо большое :)
18.02.2010, 02:49
Ну вот выдались у меня неск часов свободного времени ночью и я сделал наглядные примеры использования компрессора, как обещал :D
Итак ссылка на архив:http://webfile.ru/4306659

Там две папки:
1) Theme1 - сочинил и сыграл тему, особенность в том, что сильные перепады громкости при игре на басу: обычная ровная игра низкими нотами + сильный и громкий "pop" на высокой ноте. Также уплотнены низы специальным звучанием ударных, и есть высокие партии в миксе тоже. Один файл без компрессии (theme1_wo_compress) и три варианта компрессии (в theme1_compr - кроме прочего задран gain)

2) моя небольшая вариация на песню "girls" prodigy. здесь по названиям файлов должно быть понятно. также с компрессией и без. На некоторых каналах в миксе на посылах есть дополнительная компрессия помимо мастера, но это только подчеркнет контраст :)

Ощутите, как говорится, разницу ;)

P.S. Ну и, конечно, помимо компрессоров в этих примерах много чего есть :D
18.02.2010, 22:55
project, еще раз большое спасибо за отклик на мою просьбу. Было интересно услышать Вашу звуковую картинку, да и работа с компрессором меня весьма интересовала (все-таки нюансов там довольно много) :)
18.02.2010, 23:58
[quote="Delint"]project, еще раз большое спасибо за отклик на мою просьбу. Было интересно услышать Вашу звуковую картинку, да и работа с компрессором меня весьма интересовала (все-таки нюансов там довольно много) :)

пожалуйста, но эти примеры далеко не характеризуют звуковую картинку моей группы, например)))
что скажете по поводу примеров? Что-то вам удалось выяснить по поводу компрессии - есть война звука или нет? любопытно :)
19.02.2010, 01:53
[quote="project"]что скажете по поводу примеров? Что-то вам удалось выяснить по поводу компрессии - есть война звука или нет? любопытно
- война звука- думаю, в данном случае такая характеристика для данных примеров неуместна. Речь изначально была о записях, подвергаемых в угоду некоторым требованиям современного шоубиза безбожной компрессии (где-то от -10 и выше по RMS).
[quote="project"]пожалуйста, но эти примеры далеко не характеризуют звуковую картинку моей группы, например)))
- очень жаль.. Как работает компрессор- я, в принципе слышал. Меня интересовало, как Вы с ним работаете, и вообще Ваше звучание в целом, чтобы сравнить на примере, так сказать :cry: 8)
Но за внимание к моей персоне- сэнкс :)
19.02.2010, 02:03
[quote="Delint"] очень жаль.. Как работает компрессор- я, в принципе слышал. Меня интересовало, как Вы с ним работаете, и вообще Ваше звучание в целом,

Мое звучание и звучание моей группы это все же несколько разные вещи))) просто группа у меня немножко не в таком стиле, в котором эти примеры и там другая история :D
зато сайд-проект как раз в таком :)
Следите за "прослушкой" ;)

[quote="Delint" чтобы сравнить на примере, так сказать :cry: 8) [/quote]
а с чем сравнивали-то?)
19.02.2010, 02:19
[quote="project"]а с чем сравнивали-то?)
- в том числе и с собственными мыслями на этот счет.. :roll: Пытаюсь найти для себя оптимальный баланс
19.02.2010, 02:35
а, хорошо ) пока удалять примеры не буду - может еще кому пригодятся :)

Страницы: ‹‹‹  1, 2, 3  ›››

« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход