29.04.2011, 08:44
У меня вокальный микрофон Rode NT2 (вот описание http://www.muzoborudovanie.ru/equip/stu ... odent2.php)
Прочел много информации о том как писать ак.гитару и многие советуют приобрести Октава МК-012.
Как звучит гитара записанная с помощью Октава МК-012 я не слышал но запись которую я делаю через Rode NT2 мне не нравится.
Стоит ли тратить лишние деньги на Октава МК-012 может МК-012 ничем не лучше при записи гитары с микрофона Rode NT2 ?

Гитара акустическая гитара "CRAFTER MD-42/TR".Струны "Ernie Ball 2148". Карта "M-Audio Delta 44". Писал гитару через пульт "Beringer UB 1002" в редактор SONAR 8.5.Использовал отдельный микрофонный усилитель.Фантомное питание на пульту не использовал.Сзади микрофона переключатель ставил в среднее положение.
Записывал в заглушенной комнате (небольшая моя домашняя студия)на стенах ,под деревянным полом,под деревянным потолоком 5-сантиметровый поролоном + толстая материя на полу ковер на потолке после дерева потолочная пенопластовая плитка.
Ставил микрофон примерно на 30см от 12 лада через круглую защиту (изготовленную из колготок) .Направляя микрофон на другие участки звук был хуже.На пульту микрофонного входа убирал все регуляторы средних,высоких и низких частот почти полностью на 0.Вот что получилось(не применялись никакие эффект-плугины):

http://webfile.ru/5293878

Последний раз редактировалось skydoctor 30.04.2011, 04:24, всего редактировалось 14 раз(а).
30.04.2011, 02:37
Мне не приходилось пользоваться Вашей моделью микрофона. То, что пишут в характеристиках, не всегда является правдой и лично я не могу из характеристик и описаний делать выводы о профпригодности того или иного оборудования. Маловероятно, что в данной теме появится человек, записывавший акустическую гитару с таким же точно микрофоном, как у Вас, и способный дать исчерпывающую инструкцию. Поэтому предлагаю выложить куда-нибудь сделанную Вами запись, вставить сюда ссылку на скачивание и описать процесс записи подробно - расстояние от гитары до микрофона, использовался ли предусилитель (и/или другие устройства между микрофоном и входом звуковой карты), производитель и модель Вашей звуковой карты.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход