26.07.2011, 22:33
У меня установлена sound forge 8 и есть не плохая документация к программе.
Но почитав её не много, складывается мнение что sound forge только для обработки готовой музыки, либо для записи звука с внешних устройстов.

А можно ли качественно обработать вокал в sound forge?
Чем отличается sound forge от ACID Pro ?
27.07.2011, 12:03
Так сложилось, что моим аудиоредактором всегда был и остается Cool Edit. Пробовал работать в Sound Forge. Там или нет мультитрекера, или я его не нашел. Если его там нет, то данная программа содержит недостаточно возможностей для обработки вокала. Потому что для полноценной обработки вокала мультитрекер крайне необходим.

С ACID Pro я, увы, не знаком.
27.07.2011, 14:09
К Cool Edit уроков не видать в поисковике, так на форумах можно чуть чуть информации насобирать...
А FL studio как в плане обработки вокала?
27.07.2011, 15:14
Возможно, Вам придаст уверенности тот факт, что я начал свое серьезное знакомство с компьютером с Cool Edit (мне компьютер изначально только для музыки был нужен). Я тогда даже мышью двигать не умел :) Однако очень быстро разобрался. Действительно интуитивно-понятная программа. Но если Вам обязательно нужны уроки, то поищите уроки по Adobe Audition - это новое название Cool Edit.
[quote="Master8"]А FL studio как в плане обработки вокала?

Штатные средства FL Studio - такие, как эквалайзер, эффекты задержки, компрессоры - весьма и весьма ограниченные в плане размаха регулирования. Кроме того, там нет такого невероятно гибкого средства регулирования высоты тона, как кулэдитовский Pitch Bender. Но если наставить тонну плагинов, то вполне можно обрабатывать и в FL. Но смысл? Если штатных средств Cool Edit/Audition достаточно для всего процесса обработки вокала - от записи до финального трека.
27.07.2011, 16:41
Тогда Cool Edit/Audition попробаю освоить.
Кстати, я ещё не представляю как там обрабатывать вокал, можете кратко обьяснить с чего начать и как сделать... или возможно предложить какой либо урок на эту тему
27.07.2011, 16:51
Кратко не смогу. Т.к. вокал - это главный инструмент песни, нет мелочей в его записи и обработке. Планирую написать подробную статью, но не знаю, когда смогу это сделать. Когда статья будет опубликована, Вы увидите ее анонс на главной странице сайта.
28.07.2011, 13:14
Буду ждать)
02.08.2011, 11:00
Здравствуйте, master8!
Sound Forge впервые начал пользоваться более 8 лет назад, для звукозаписи программа вполне подходит, но в ней естественно нет возможностей сведения и она больше рассчитана на мастеринг - обработку готовой музыкальной продукции или для нарезки звуковых файлов, создания звукового сопровождения к видео и другим подобным задачам. FL studio также не ориентирован на работу с записью вокала, это простейшая среда для написания электронной музыки со встроенными виртуальными инструментами и синтезаторами. Я рекомендую для ваших целей использовать специализированный многодорожечный редактор Magix Samplitude 11, он прекрасно справляется с задачами записями, редактирования, сведения и мастеринга. В него можно включить множество дополнительных Vst эффектов, специальных для работы с вокалом (компрессоры, реверы, дилей, эквалайзеры, корректировки тона и вокала).

[img]http://cdn.techno360.in/wp-content/uploads/2010/02/Magix-Samplitude-10-SE1.jpg[/img]
14.08.2011, 17:15
И все же.. Адоб Аудишен,более удобная программа,именно для редакции..Все просто, понятно и интуитивно..И качество,на уровне.Рекомендую освоить,именно эту программу..Многодорожечная запись ,тоже присутствует..А самое главное,сумматор в Адобе,очень хороший.Сумматор-это ,как программа складывает треки(при многодорожечной записи),если сумматор так себе,то будет хлипкий, не четкий,размазанный звук,как будь-то бумажкой,кто мониторы накрыл.Не знаю,про самплитуд(не работал),а вот саундфордж тестировал..
« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход