09.01.2009, 12:18
Предлагаю сравнить Adobe Audition (бывший Cool Edit) и Sound Forge - все плюсы и минусы каждой из этих программ.
Кто чем пользуется? Какая из этих программ лучше и почему?
09.01.2009, 17:21
Не та и не та. Извините. :lol:
09.01.2009, 17:30
По-моему форж был и остался однодорожечным (последний год не смотрел за продуктом, могу и ошибиться, но раньше было именно так), в то время, как аудишен-мультитрекер (версии продукта Кул Эдит можно уже не рассматривать за давностью лет). Таким образом, форж можно сравнивать, к примеру, с вейв лабом, а Аудишен правомочнее сравнивать с Нуендо и Маки Трекшен.
Если идёт цифровка дорожки (например старые записи с кассет, катушек или винила), то пользуюсь вейвлабом. Если студийная работа-Аудишеном или Нуендо(этим намного реже, т.к. просто привык к аудишену). Маки Трекшен по моему мнению излишне замудрён. До бестолковости.
Для последущей обработки треков-Аудишен, но с подключеными плагинами. Например форжевским ноис редакшеном, изотопом, XFX, TC Native... Мотивация проста-в однодорожечнике разницы в качестве работы не заметно (48000-192000/32), но на мой взгляд практичнее досконально изучить одну программу, чем прыгать по нескольким. Особенно учитывая возможности подключения сторонних плагинов VST или DirectX в болшинстве редакторов.
Удачи в трудах... :D
12.01.2009, 14:29
Tin Hunter, спасибо за ответ. Правда большинство перечисленных вами программ я даже не видел. :lol:
Поставил себе Audition, не могу понять, как или куда подключаются плагины?
[quote="Стелс"]Не та и не та. Извините. :lol:

А вы чем пользуетесь для обработки звука?
15.01.2009, 18:29
Плагины штатными средствами инсталлируются в систему, затем запускается аудишен, переходится в режим однодорожечника и делается effect=>refresh effect list. Аудишен сам шерстит дирекотрии и подцепляет обычно всё. Во всяком случае DirectX плагины цепляются непроблемно. а для VST там есть пункт, который называется add/remove VST Directory.
17.01.2009, 15:18
Однозначно Adobe Audition.
Установленные в системе VST-плагины также можно просканировать одной замечательной прогой - Cakewalk VST Adapter (кажется, сейчас его можно установить отдельно, без установки Cakewalk Sonar). Удобна она тем, что VST, просканированные ей, становятся видны во всех установленных на компе музыкальных редакторах (достаточно сделать "Refresh VST" в каждом из редакторов). Более того, в Cakewalk VST Adapter можно задать размеры окна каждого VST-плагина. Это удобно, если работаешь на разрешении экрана, отличном от максимального.
18.01.2009, 15:46
Tin Hunter, Astr, большое спасибо! :D
18.01.2009, 21:39
А как можно сравнивать 2 программы, которые выполняют разные функции?)))
Как было уже правильно сказано, Sound Forge - однодорожечная программа, в ней нельзя ничего микшировать. Она служит для разносторонней обработки трека.
А Adobe Audition используется как раз для многоканальной записи с последующим сведением.

Если интересен этот вопрос, попробуйте также программмы Cubase и Samplitude Producer.
18.01.2009, 22:06
[quote="Max_Fender"]А как можно сравнивать 2 программы, которые выполняют разные функции?)))

Просто я пока еще не очень разбираюсь. Знаю, что обе эти программы используются для записи и обработки звука. Из написанного здесь я так понял, что Adobe Audition имеет все функции, которые есть в Sound Forge и что преимущество Adobe Audition - это мультитрек, которого нет в Sound Forge. Одно остается не понятно - зачем тогда нужен Sound Forge, и почему так много людей им пользуются?
19.01.2009, 19:39
[quote="Валентин"]Одно остается не понятно - зачем тогда нужен Sound Forge, и почему так много людей им пользуются?

В SF много разнообразных функций обработки звука. Кому-то его эффекты нравятся больше, чем в AA. Всё на любителя.
25.01.2009, 12:57
а для чего вы эти программы используете?
Я если и пользуюсь SF, то только для редактирования самого файла (если работаете с начиткой диктора или шумы подчистить, устранить дефекты), а если же файл идёт в дальнейшем в микс, то какие могут быть эффекты? всё уже в той программе, в которой сводите, я в Лоджике, а вы?
25.01.2009, 21:50
Всё на любителя. И на ситуацию. Вот к примеру: АА пишет ТМР файл, затем при сохранении весь его пересохраняет иногда это очень долго и неудобно (ну к примеру 8 часов записи в 48000/32... А если 192000/23?.. :lol: ). А Вейвлаб пишет сразу в файл. Без всяких пересохранений. Посему в случае, когда надо залить долгий стереофайл, я воспользуюсь вейвлабом. Просто чтобы не геморроиться сидючи как дундук, ожидая сохранения. А когда у меня валится, к примеру, мультитрек, треков на... 10-12... а то и более... Я предпочту надёжность скорости. И буду писать Аудишеном.
Кроме того кто к чему привык. Я к Аудишену, потому как начинал ещё с Кул Эдит годов лохматых, приятель у меня души не чает в Нуендо, а на богатом западе, где башляют гинеями да фунтами, считают что надо делать или на "МАКе" с "Про Тулз" или в аналоге вообще... Вот заработаю кучу бабоса-мож тоже на "Про Тулз" посяду, а пока и так справляюсь... :lol:
Про себя могу сказать: я лучше одну прогу нормально освою, чем несколько но хреново. К тому же я не работаю с миди (во всяком случае пока), только с живым звуком. А на живяк Аудишен очень подходит.
20.02.2009, 17:46
По мне, так однозначно Audition. Субъективно, собссно, не могу даже сказать, что есть такого действительно серьёзного в обработке и функциональности в sound forge, чего нет в Audition.....Да и дело привычки в общем-то тоже играет свою роль.
21.02.2009, 09:55
Я честно могу сказать, что использую ФоржОвые плагины. И они мне очень нравятся многие. К тому же вполне подключаются к аудишену как DirectX или VST плагин. Так что получается что трек, вроде, обрабатывается в Аудишене, а реально используется ФоржОвая математика.
А по поводу постобработки... к примеру ревер Аудишена не использую вообще. Форжевский или TC Native. Такие вот пироги со скотятами...
22.02.2009, 04:40
Tin Hunter, а можно с этого места поподробнее :) ?
Почему предпочитаете ревер Форжа Аудишновскому? И что представляет собой программа TC Native?

Страницы: 1, 2  ›››

« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход