21.06.2009, 00:23
У меня подружка пишет песни.. У неё скоро День Рождения, и мы с друзьями хотим сделать ей подарок - записать её песню в студии.. Не подскажите можно ли вообще это сделать и сколько примерно это стоить:) Заранее спасибо :)
21.06.2009, 03:20
Подарок интересный, и даже очень :)

Записать можно, найти студию сейчас не проблема, нанять сессионных музыкантов, которые всё качественно сыграют (а если надо, и аранжируют) - тоже не проблема. Конкретная цена зависит от качества студии и города, где вы живете. Сначала обычно делаются аранжировки и пишется фонограмма. Потом голос. Потом всё записанное обрабатывается, сводится, мастерится.

Есть, правда, одно "но"...
Идея ваша хороша только в том случае, если подруга готова к записи, если умеет работать в студии и если песня очень хорошо отрепетирована. Обычно студии работают по часам, когда пишется одна-две песни. Это значит, что времени на подготовку и репетицию у вас не будет. С первого дубля даже матёрые профессионалы редко поют удачно. Значит, студийного времени нужно арендовать много. Время стоит дорого. Где-то дороже, где-то дешевле, но всё равно дорого. Так что если она не готова к записи, то может получиться только разочарование, как у Prodigy в начале их пути - просадили кучу денег и ничего не сделали.

Учтите также, что запись - еще не конец процесса :)
Потребуются дополнительные время и деньги на обработку, сведение, мастеринг.

В общем, процесс создания студийной записи идет не один день и к нему нужно основательно готовиться. Решайте :)
21.06.2009, 11:29
Можно просто "под ключ", и о сессионых музыкантах будет думать студия. Впрочем о других вопросах тоже. Насколько я знаю для москвы цена вопроса порядка 10 тыс руб, но бывает и больше и меньше, в зависимости от сложности и студии. Кстати, самой ей петь вовсе не обязательно - запись сесионого вокала тоже покупается. :-)
21.06.2009, 13:50
:))) Спасибо)))
20.09.2010, 07:42
[quote="project"]...о сессионых музыкантах будет думать студия...

Чепуха.Никакая студия не будет думать о сессии для вашей записи.Она вам напредлагает,шо без штанов останетесь(сам работаю на студии).Вы сами должны решить,нужны вам сесс. музыканты для того,шоб поздравить подругу,или нет.У вас дофига денег?Тогда конечно.Вперёд.А так - напойте под гитару демку,скиньте аранжмэну,получите за норм.цену сносный аранж(минус) и вперёд на студию писаться.Дёшево и всем приятно.
11.07.2011, 18:23
Расскажу на примере работы в нашей студии продюсерского центра FOX production.
Простые шаги для записи клиентом своей песни:
1. Пишется музыкальная аранжировка (электронная или с использование живых инструментов, новая композиция или уже имеющаяся, но в новом звучании)
2. Пишется текст песни (клиент сочиняет самостоятельно текст или пользуется услугами поэтов-песенников)
3. Записывается вокал
4. Сведение записанных инструментов и вокала. Мастеринг композиции
Всё, после этих этапов получаем готовую песню. Дальше уже множество путей для регистрации авторства, выпуск на носителях, размещение в интернете, продвижение песни в среде целевой аудитории
17.03.2012, 09:09
Привет всем я очень хорошо пою но я незнаю как выложить видео с песней помогите пожалуйста!!! :oops: :oops:
23.03.2012, 09:01
Конешно можно. Записать свою песню в нынешние времена не составляет никакой трудности. Вы не забывайте что кроме обычных студий, есть виртуальные. Например, у меня на компьютере своя виртуальная студия, свои музыкальные инструменты. Там спокойно можно сделать свою музыку и записать песни. Главно иметь хороший микрофон, и музыкальные программы. Их можно скачать в интернете. :idea:
« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход