07.05.2009, 12:02
Помогите, пожалуйста, с Audition? Отдельную тему не хотелось создавать, т.к. вопрос, может быть, элементарный.
Записываю просто для себя, сочиняю гитарные партии. Так вот, установив Audition 3.0, обнаружил, что записанное притормаживает. То есть, играешь в метроном, а при воспроизведении дорожка чуть запаздывает. Соответственно, две дорожки друг на друга не накладываются. Может быть, что-нибудь в настройках? С Audition 1.5 такой проблемы не было.
Спасибо.
07.05.2009, 12:26
Рассмотрим (очень грубо) цепь сигнала: аудишен-ЦАП-шнур-колонка. С другой стороны: гитара-шнур-преамп-АЦП-аудишен. Это я не беру в рассчёт скорость считывания-записи на диск. И тот факт, что не один человек в мире чётко в метроном не сыграет, какие то гуляния вокруг клика будут всяко... Так что такое запаздывание-это нормально. Вариантов правки 2:
-если запаздывание практически одинаково по всему треку, можно просто двинуть чуть вперёд гитару или чуть назад метр;
-если запаздывание неодинаково-двигать "понотно" или больше играть, чтобы получалось ровнее и можно было бы подогнать под вариант 1...
:D
07.05.2009, 12:52
Предчувствуя возражения, все-таки выскажу свое мнение :)

Adobe Audition 3 - дико тормозная программа. Уж не знаю, чего они там понавертели, но тормозит она даже на моих Pentium 4 3,4 Ghz и 2 гигабайтах оперативной памяти. Медленно запускается и работает медленнее, чем старый добрый Cool Edit Pro 2.1 2003 года выпуска. Вот в Куле всё просто летает. Даже на очень медленных машинах. При тех же шнурах и ЦАПах :)

Пользуйтесь (по крайней мере, для записи) Cool Edit Pro. Только я не уверен, что его сейчас можно найти.
07.05.2009, 13:34
По Аудишенам, пардон, не соглашусь. Точнее соглашусь частично... Да, грузятся долговато, согласен. Но работают быстро и безупречно. Сохраняют да, тоже долго. Это от того, что все изменения производятся во временном файле, в отдельной директории, который по каманде "сохранить" переписывается на место старого, неправленного. Вполне, кстати, оправданная предосторожность. Мне несколько раз спасала треки... Вопрос скорее в избыточности и привычке. Если просто записать трек на послушать-проще вейвлаб какой объюзать или тот же форж. Если вдумчиво тиранить сессию из 10-ка-другого исходных треков, когда надо постоянно прыгать от обработки трека в окно микса и обратно, то Аудишен удобнее.
А проблема может быть действительно в слабом компе... У меня машинка на Атлоне 9950, 2 гига оперативы и винты САТА2...
07.05.2009, 13:48
Tin Hunter, мою машину, разумеется, нельзя назвать мегабыстрой, но и медленной - как-то язык не поворачивается :) Quake 4 идет на максимальных настройках, компьютеру всего два года. Повторюсь, Пентиум 4 (64-разрядный, как и материнская плата) 3,4 гигагерц на 800-й шине с 2 мегабайтами кеша, 2 гигабайта оперативной памяти, Serial ATA... Windows 7 летает даже с полностью отключенным файлом подкачки :)

Cool Edit тоже сохраняет временные файлы и тоже восстанавливает их в случае ошибки и неожиданного закрытия программы (в аудишне в этом смысле ничего нового). Проблема тормозов именно в самой Audition, и не только у меня и у lenon :)
07.05.2009, 14:05
Вот тут вообще фиг поймёшь. Аудишен, вроде, изначально под МАК, а они сейчас на пеньковой платформе... С другой стороны, на Атлоне я описаных проблем не вижу. А может дело и в звуковухе-оцифровщике... У меня внешний блок, фаерварный... А что Аудишен тяжелее кулэдита-это закономерно. Программа новее, возможностей больше. По мне, так и лишние появились (например создание аудиодиска напрямую из аудишена), и те, с которыми пока не определился... Цена прогресса. А винду 7-ку я ещё не пробовал. Времени нет... 8))
Уважаемый lenon, а какая конфигурация компа у Вас?
07.05.2009, 14:36
[quote="Tin Hunter"]По мне, так и лишние появились (например создание аудиодиска напрямую из аудишена)

Согласен, лишних полно. Мне не нравится еще, что интерфейс сильно переделали, на передний план навтыкали того, чем я сроду не пользовался (но это уж субъективизм) :mrgreen:
А винду 7-ку я ещё не пробовал.
==========================
А я про нее небольшой сайт держу :)
Ставил пока только бету, но она и в бете неимоверно стабильно работала, я даже драйвер своей звуковой карты, написанный под Win 2k, под нее без проблем настроил. Сейчас качаю релиз-кандидат, и всем рекомендую - хорошая система.[/size]
08.05.2009, 07:59
Ну к интерфейсу как раз у меня притензий нет, он функционален. Пришлось немного попривыкнуть конечно, но зато я использую одну прогу почти на все случаи жизни, а не 3, как раньше.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход