02.06.2009, 21:19
На микрофон "Экран" нет инструкции,но есть переключатель с символами:
-окружность
-восьмёрка
-подрезанная снизу окружность
-втянутая внутрь окружность.
Какую опцию выбрать для записи вокалиста? Заранее благодарен,Фасольinn.
03.06.2009, 06:52
С этим микрофоном никогда не сталкивался, если можно-фото в студию. По значкам:
- окружность-круговая диаграмма направленности, хороша для записи вокала в помещении с правильным ревером... Только лучше это делать подобраной стереопарой всё таки;
- восьмёрка-суперкардиоида, т.е. с боков не ловит, ловит спереду-сзаду,удобно посать дуэты;
- втянутая попочкой окружность-кардиоида, т.е. ловит спереди, её используют для вокалиста, чтобы делать чистый вокал;
- Подрезаная снизу окружность, насколько я знаю, всегда обозначала просто микрофонный вход.
А фото, всё таки, надо. На значки вживую глянуть хотя бы...
03.06.2009, 13:39
Спасибо за ответ.Как лучше послать фото?
03.06.2009, 13:46
выложить на какой-нить сайт с фотографиями, а сюда кинуть сцылко, я думаю...
03.06.2009, 18:35
Фасолин, есть два способа.

1. Закачиваете изображение на фотохостинг (например, radikal.ru) и вставляете это изображение в сообщение на форуме, [url=http://www.lexamusic.com/forum/faq.php?mode=bbcode#f5r0]как описано здесь[/url].

или

2. Находите где-нибудь уже опубликованную фотографию этого микрофона и просто ставите здесь ссылку на эту фотографию.
03.06.2009, 20:09
Alex и Tin Hunter,спасибо за совет,к сожалению я не очень продвинутый User, но кажется мне удалось поставить фото на rambler.
http://foto.rambler.ru/users/fasolin/_photos/
04.06.2009, 06:27
Удалось, спасибо. Для меня загадка-на фото 2 крайний левый(если смотреть на монитор) значёк. Остальные, как я и говорил... Круговая, суперкардиоида и кардиоида. Кроме того, как я понял из фото, кардиоид там может быть 2, в одну и в другую сторону мембраны...
Удачи в освоении техники!
04.06.2009, 09:17
Cпасибо,значит лучший вариант для одного воколиста будет окружность,втянутая внутрь.
04.06.2009, 12:13
В общем да... Для двокалиста-кардиоида. А ещё можно поискать, я где то видел руководство на тему "как сделать экран из чулка". Штука нужная, ставится между микрофоном и вокалистом. Во-первых не даёт вокалисту заплевать технику, во вторых регулирует расстояние от [color=#FF0000]головы[/color] до микрофона. фирмовая стоит, как крыло от "конкорда", а делается из чулка и куска проволоки за 10 минут 8)) И "задницу" микрофона (пространство за микрофоном) лучше проглушить хорошенько, чтобы всякие паразитные реверы не лезли... :D
05.06.2009, 02:44
[quote="Tin Hunter"]руководство на тему

Проще всего - из чулка, натянутого в пяльцах (для вышивания). При этом еще и выглядит такой экран как настоящий. Вот и всё руководство :)
05.06.2009, 07:15
В общем то да, хотя натягивать надо, в зависимости от плотности материала, от 2 до 6 слоёв... И крепление к стойке приделать... Кусок проволоки, который примотать изолентой к стойке и выгнуть так, чтобы экран был сантиметрах в 10 от микрофона, параллельно мембране и центром в её центр (приблизительно)... :D
06.06.2009, 08:03
Да,конечно,такая штука у меня есть,без неё не обойтись.Гасит взрывные согласные.
У меня вопрос! Как лучше писать голос?С компрессором или без?
08.06.2009, 06:24
Я пишу с очень небольшой компрессией+лимитер. Совсем без компрессии,в принципе, можно, если динамика небольшая... Но лучше всё таки подстраховаться. А потом при сведении добавляю и компрессию и прочие обработки "по вкусу".
08.06.2009, 09:40
Уважаемый Tin Hunter,большое спасибо за оперативный ответ!Меня очень интересует информация по качественной записи, обработке,сведению голоса,гитар и вообще живых инструментов.Я понимаю,что это очень большая тема.Пытался что-нибудь найти в интернете,благодаря чему попал на Ваш сайт.Может есть в природе какой-нибудь учебник или ряд статей по этой теме?Подскажите пожалуйста!А то приходится действовать методом тыка.Кстати,благодаря Вашей информации, накачал бесплатных плагинов для обработки вокала.Спасибо,вот пример: http://files.realmusic.ru/download/5986 ... -_GIRL.mp3
Пишу через портостудию Roland vs-2400 на компьютер в CUBASE SX-3 ,там больше возможности для обработки,а мастер пишу обратно на Roland.Заранее благодарен,Фасольinn.
08.06.2009, 10:01
Учебники, конечно, есть... Хотя всё равно многое приходится методом тыка делать, опираясь на базовые знания и нащупывая, как самому удобнее достичь желаемого результата. Что-то есть на этом сайте, надеюсь, со временем будет больше. Что то можно почерпнуть в журналах, например в "Звукорежиссёре"... В Инете вообще информации вполне достаточно, от которой оттолкнуться можно.

Страницы: 1, 2  ›››

« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход