08.06.2009, 12:41
Проблема такая, при записи гитары под метроном в запись идёт и звук гитары и звук метронома. Возможно проблема смешная, но я не знаю как сделать так, чтобы при записи я слышал и метроном и записываемую гитару, а на записи была только гитара. Может быть дело в настройки звуковой карты, но где именно искать решение я не понимаю. Кто знает как это можно исправить?
Заранее благодарен.

Да, кстати подключение такое: гитара - комбик - микшерный пульт (Alto l-6) - звуковая карта (Audiophile 2496)
08.06.2009, 12:56
Сейчас расскажу, как я пишу гитару.

Внешними метрономами не пользуюсь ВООБЩЕ. Вместо них:

1. Открываю Fruity Loops.
2. Ставлю четвертями какой-нибудь яркий драм-семпл (например, Snare или штатный C_HC) на нужном мне темпе - темп там легко выставляется.
3. Выключаю колонки, включаю наушники, гитара уже подключена к линейному входу звуковой карты.
4. В микшере Windows ставлю запись с линейного входа, куда подключена гитара.
4. Запускаю Cool Edit Pro, создаю новый файл и включаю запись.
5. Собственно, записываю свою игру.
08.06.2009, 13:12
Alex, я видимо не отметил, что пользуюсь тоже встроенным метрономом, но именно издаваемые им звуки звучат в самой записи. И такая проблема есть во Fruty Loops, Adoble Audition и в др. Проблема даже не только в записи гитары, а в записи вообще. Даже когда записываю на микрофон, и слышу в наушниках отстукивание ритма, оно тоже записывается.
08.06.2009, 13:18
Встроенным - в оборудование или программным?

Если в оборудование, то ничего удивительного, что он записывается.

Если метроном программный, то кроме линейного входа, у вас включен на запись также Stereo Out (Mono out).

Такие предположения.
[quote]когда записываю на микрофон, и слышу в наушниках отстукивание ритма, оно тоже записывается

Кроме "сделайте потише звук метронома" ничего не могу посоветовать :)
08.06.2009, 13:30
Скорее всего вопрос в неотстроенности контрольной панели самой карты. Как я понял, в прилагаемом к ней ПО есть виртуальный микшер. И в Аудишеновском мультитрекере есть настройки входов и выходов. С этим хозяйством и надо поиграться. Конкретнее, увы, сказать не могу. с карточкой не сталкивался.
08.06.2009, 16:10
Спасибо всем за ответы. Попробую покопаться в микшере звуковухи, может и правда дело в нём.

[quote]Кроме "сделайте потише звук метронома" ничего не могу посоветовать :)

Дело не в этом :) . Звук идёт на запись не через микрофон, т к слышен ТОЛЬКО в наушниках.
08.06.2009, 16:36
Панель управления Windows -> Звук -> Запись. Вот именно на закладке "Запись" какие галочки/устройства/входы отмечены? Всё, кроме линейного входа на закладке "Запись" надо отключить.
08.06.2009, 19:55
Alex, в панели управления я нашёл два ярлыка, связанных со звуковыми настройками: "M-Audio Delta Audio" и ярлык "Звуки и аудиоустройства". Вы имели ввиду "Звуки и аудиоустройства"?

В микшере M-Audio у меня такие настройки:

[img]http://smages.com/i/5c/94/5c945688f2c008ffe51ddde8e8e1b17a.jpg[/img]

В ярлыке "Звуки и аудиоустройства" выбранно это:
[img]http://smages.com/i/38/d5/38d54aa9d4245f9e3ac37737318b97ab.jpg[/img]
09.06.2009, 10:26
Ах, у Вас XP...

Тогда попробуйте открыть так - в Adobe Audition (или Cool Edit) откройте Options -> Windows Recording Mixer. В открывшемся окне выберите "Запись", уберите галочку с пункта Stereo Out и отметьте галочкой пункт Line In. Нажмите ОК.

Если не получится, выложите скрины, я не помню уже как в XP, у меня Windows 7, там всё немного по-другому. У каждой звуковой карты своя панель, но Windows Recording Mixer у всех одинаковый в пределах одной операционной системы.

PS Кстати, что такое Monitor Mixer? Что если вместо него включить S/PDIF In?
PPS Второй скриншот к делу отношения не имеет.
09.06.2009, 15:17
[quote]Тогда попробуйте открыть так - в Adobe Audition (или Cool Edit) откройте Options -> Windows Recording Mixer. В открывшемся окне выберите "Запись", уберите галочку с пункта Stereo Out и отметьте галочкой пункт Line In. Нажмите ОК.

При нажатии на кнопку Windows Recording Mixer ничего не появляется. Хотя на другом компьютере с той же версией Adobe Audition, но с другой звуковой картой окно появляется.

Вот ещё один скрин микшера:
[img]http://smages.com/i/21/7a/217a8982f5436d2e2f0d48b1cfc8c143.jpg[/img]

Может дело ещё и с реальным физическим микшером, хотя подключал его по инструкции выложенной на одном из сайтов.
Буду пробовать разные комбинации.
[quote]
PS Кстати, что такое Monitor Mixer? Что если вместо него включить S/PDIF In?

Как я понимаю, с помощью Monitor Mixer можно мониторить сигнал на слух.
Если поставить S/PDIF In, то будет слышен в наушниках звук гитары без метронома, но записываться будет и метроном и гитара.
09.06.2009, 16:16
[quote="Chorus"]
Если поставить S/PDIF In, то будет слышен в наушниках звук гитары без метронома

Отлично, это уже кое-что. Значит, Monitor Mixer - это альтернатива стандартной закладке "воспроизведение", как Вы уже и сказали. Осталось найти, где проставляются галочки на запись. И уже на закладке "запись" включить только S/PDIF In - это и есть тот вход, куда подключена гитара.

Итак, все вкладки:
Monitor Mixer
Patchbay/Router
Hardware Settings
S/PDIF
About.

Выложите скрины вкладок Hardware Settings и S/PDIF. Тогда и можно будет точно сказать, на какой надо включить вход S/PDIF In, а остальные выключить.
09.06.2009, 16:55
Хм... иногда в картах бывает поломка (какой-нибудь конденсатор) из-за которой происходит взаимопроникновение каналов или что-то типа того... И она действительно может лечится отключением "больного" канала. Я с таким сталкивался, давно правда, неск лет назад когда начинал пробовать дома писать бас.
09.06.2009, 17:09
Вот ещё пара вкладок:

Hardware Settings:
[img]http://smages.com/i/aa/3b/aa3b392c23dfd9b6e42d96b26adc9752.jpg[/img]

S/PDIF:

[img]http://smages.com/i/41/d8/41d859e333a8f1adcc00c9415517a683.jpg[/img]
09.06.2009, 17:16
Вот ещё что: если нажать на галочку Advanced Settings, появятся настройки:

[img]http://smages.com/i/49/c0/49c02a7dfd3f562395b3b939b2482d9c.jpg[/img]
09.06.2009, 17:41
Вариант 1
Думаю, на странице Monitor Mixer надо все фейдеры наверх, замьютить WavOut 1/2 и WavOut S/PDIF.

Если не сработает, то

Вариант 2

На вкладке Patchbay/Router:
H/W Out 1/2 выставить в положение Monitor Mixer;
H/W Out S/PDIF выставить в положение S/PDIF In.

Вариант 3 (если вообще ничего не помогло)
Включить везде, где только можно S/PDIF In.

Это на основе имеющейся информации и состояния моего мозга на данный момент :)

[quote]Может дело ещё и с реальным физическим микшером

Нет, если метроном программный и живет в компьютере, то физический микшер тут ни при чем.

PS Поставьте на вкладке Hardware Settings частоту дискретизации в 96000. 44100 - слишком низкое качество записи.

Страницы: 1, 2  ›››

« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход