23.10.2009, 13:43
Добрый день! При обработке голосовых открыток столкнулся с непростой проблемой.
Требуется перегонять голосовые открытки вот в такой формат:
wav файл Channels - 1 (mono)
Sample Rate - 11 KHz
Sample Size - 8 bit
Bit Rate - 88 kbps
Format Audio - PCM
Записываю с более высокими параметрами, потом конвертирую. Обработку делаю в программе Adobe audition 1.5.
Не могу избавиться от шумов, возникающих при переводе в указанный формат. Помогите если кто знает, как это сделать??? Готов даже оплатить Вашу консультацию. Срочно нужно!!!
23.10.2009, 14:46
В данном случае важен только параметр разрядности (бит). При понижении разрядности возникают нелинейные искажения. Для их сглаживания, механизм дизеринга добавляет шум в исходный сигнал. Насколько я знаю, полностью убрать этот шум не получится, можно только уменьшить его громкость и изменить амплитуду (главное - найти баланс между интенсивностью нелинейных искажений и громкостью шума). Регулируйте значение параметра Dither Depth - "глубина дизеринга". Можно выставить 0 или 0.001. Также поэкспериментируйте с амплитудами (PDF - probability distribution function). Ну и, конечно же, установите High quality. Шум уменьшится, но не исчезнет. [url=http://rus.625-net.ru/audioproducer/2003/01/lukin.htm]Если интересуют подробности[/url].

Сейчас заметил, что даже если снять флажок Dithering в окне конвертации, шум все равно будет добавляться. Видимо, полностью дизеринг в Cool Edit/Audition не отключить...
24.10.2009, 05:45
Музыкант! Огромное спасибо за помощь. Очень ценная информация. Воспользуюсь вашим советом.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход