28.02.2008, 06:41
Такой вопрос:я пишу музыку на компе,есть несколько хороших композиций,которые я записать в студии.Согласятся ли там писать вокал просто на мою болваночную версию или всё же лучше аранжировку делать там же?И по каким критериям надо выбирать студию?
28.02.2008, 14:37
[quote]Такой вопрос:я пишу музыку на компе,есть несколько хороших композиций,которые я записать в студии.Согласятся ли там писать вокал просто на мою болваночную версию или всё же лучше аранжировку делать там же?

Думаю, что согласятся. Во всяком случае, я не знаю ни одного аналогичного случая, когда бы отказали.

[quote]И по каким критериям надо выбирать студию?

Это зависит от Вашей цели. Если Вы намерены получить качественный результат, то нужно помнить, что решающее значение имеет не обработка, а качество записи. Если Вы не очень хорошо разбираетесь в звукозаписи, и не являетесь счастливой обладательницей 5-10 дипломов о музыкальном образовании (на каждый инструмент, который Вы хотите записать), то лучше всего будет не только записать все инструменты в студии, но и нанять сессионных музыкантов. Но это при условии, что у Вас есть достаточно денег для этого, потому что записываться "неважно, где, лишь бы это место называлось студией", как делают большинство музыкантов, не имеет смысла. 99% российских студий пишут гораздо хуже, чем можно записаться дома. Всё так же на компе, только с неприемлемой частотой дискретизации и разрядностью аудио - 44100, 16 bit (качество компакт-диска). Хорошая цифровая студия пишет и обрабатывает звук с частотой дискретизации 96000 (а лучше 192000) и разрядностью 24-bit.

Частоту дискретизации можно сравнить с графическим разрешением. Снимки, сделанные хорошим цифровым фотоаппаратом с высоким разрешением занимают больше места на диске, зато выглядят реалистичнее, и эффекты на них накладываются мягче и точнее. А уж потом, когда обработка закончена (отредактированы, скажем, "красные глаза"), можно уменьшить качество фотографии или переконвертировать изображение в JPEG. Так же и с музыкой. И хороший, профессиональный сессионный музыкант отличается от любителя, точно так же, как, как профессиональный фотограф отличается от фотографа-любителя.

При выборе студии также стоит обращать внимание на оборудование. В частности, на инструменты и микрофоны. Узнайте модели микрофонов, пультов, музыкальных инструментов и по каждому из них проведите поиск в Google, чтобы убедиться, что это в самом деле то, что Вам нужно.

Запись живых барабанов. Узнайте, в какое количество каналов/микрофонов записываются барабаны. Чем больше каналов, тем лучше. В идеале - каждый элемент ударной установки должен записываться в отдельный микрофон. В общем, не менее одиннадцати каналов должно быть.

Да много вообще критериев существует... Можете собрать информацию о студиях, и ссылки на их сайты сюда вставить - вместе посмотрим, подумаем, куда лучше.

Кстати, вокал вполне прилично можно записать дома. Если Ваша звуковая карта поддерживает качество записи хотя бы 96000 24-bit (в крайнем случае, подойдет и Creative SB), и у Вас есть хороший направленный вокальный микрофон (рассеянный не подойдет, т.к. он будет записывать лишние звуки - шумы помещения, улицы, etc) и предварительный усилитель для микрофона (можно пульт или любой усилитель со специальным входом для микрофона). Включаете микрофон во вход для микрофона Вашего усилителя, а выход (линейный, а не колонки и не headphones) - соединяете с линейным входом (именно линейным, а не входом для микрофона) Вашей звуковой карты. Запускаете аудиоредактор - Cool Edit, Adobe Audition, Sound Forge, и пишете.
28.02.2008, 23:04
Спасибо за совет :) ,попробую собрать информацию
27.03.2008, 01:29
Я тут нашла одного аранжеровщика,композиции мне его понравились,но всё как смахивает на лохотрон.А вы что скажете? Wings.mp3 (audio/mpeg, 5698K)
Скачать Удалить Rastay.mp3 (audio/mpeg, 4693K)
http://www.valentinborisov.com/
27.03.2008, 07:52
Не нашел там вообще никакой музыки. Есть несколько ссылок на mp3-файл "No Time to Cry", но он тоже не скачивается. Информации о самом музыканте я тоже на этом сайте никакой не нашел. Я даже не понял - то ли он удаленно работает, то ли он сессионник в студии, то ли просто независимый музыкант...
27.03.2008, 07:58
Вот и меня это насторожило.А вообще какова вероятноть "попасть" с удалённой работой,просто многие,отозвавшиеся на моё объявление,работают именно так
27.03.2008, 08:00
Скажите, что Вы сами-то ищете? Какие цели, какой жанр?
28.03.2008, 07:43
Вообще я ищу аранжеровщика,работающего на западном уровне(качественные и эффектные композиции) в стиле поп-рок.Песни эти мне нужны не для демо,а для будущего альбома,такие вещи,с которыми не стыдно пойти на радио,например.Может,знаете что-нибудь подходящее в Питере?Заранее спасибо
28.03.2008, 09:10
Это здорово, что у Вас серьезные намерения, Angelina :) Из известных мне в СПб студий, неплохая "DUSHA Records". Насколько я знаю, там у них Г. Сукачев записывался и еще кто-то из известных. Барабаны пишутся в девять каналов, качество звука соответствует требованиям, есть довольно приличные сессионные музыканты. Во всяком случае, год назад так всё и было :roll:.

Западный уровень можно организовать, только сотрудничая с западными музыкантами. То же касается саунда - отечественная звукозапись и постобработка отличается от западной коренным образом. Но всё это, разумеется, не значит, что в России нельзя сделать качественный и востребованный музыкальный продукт. Возьмем к примеру тех же t.A.T.u. - песни и аранжировки к ним сочинялись русскими людьми (часть даже самим Шаповаловым, который вообще не музыкант), но стали востребованными за рубежом.

Здесь есть один важный фактор - насколько люди, которые будут аранжировать Вашу музыку, лично заинтересуются ей, и насколько Ваша музыка им будет понятна и близка. Мне приходилось, помогая одному своему знакомому (тоже поп-рок, кстати), сотрудничать с преподавателями консерватории, факультет композиции. И представьте, ничего не получилось, хотя вроде бы с их стороны было желание работать. Так и пришлось самому. И кстати, получилось довольно неплохо :)

[quote]А вообще какова вероятноть "попасть" с удалённой работой

Потерять время и деньги можно не только с удаленными аранжировщиками. Лично я вообще плохо себе представляю, как некоторые товарищи могут аранжировать по 3-4 песни в день. Вернее, представляю, конечно, но не думаю, что так действительно можно сделать что-то шедевральное. Работайте лучше с теми, кого Вы сможете увидеть и услышать в реальном времени, и лучше - во время их работы над Вашими песнями.

Однако есть несколько замечаний, не по поводу студий, а вообще. Записать качественный, интересный альбом - это еще не все, и даже не половина дела. Самое главное - набрать хороший состав и давать концерты как можно чаще. Не важно, где и не важно, сколько людей Вы будете собирать. Важно именно количество и частота живых выступлений, и умение работать вживую качественно. Это если Вы хотите, чтобы Вас подписали лейблы и взяли в ротации музыкальные радиостанции. На этом сайте много статей на эту тему - в разделах [url=http://www.lexamusic.com/marketing/]Музыкальный маркетинг[/url] и [url=http://www.lexamusic.com/media/]Медиа[/url].

Последний раз редактировалось Alex 01.06.2008, 04:58, всего редактировалось 1 раз.
17.05.2008, 12:15
Интересная тема. Я сам сейчас учусь аранжировке. Дело трудное, но...
Бывает по разномую. За один день я написал замечательную композицию, а другую не могу напись уже вторую неделю - я в поисках красок. Именно краски звуков, как мне кажется, являются ударной силой в привлекательности и вызывают внимание слушателей.

С уважением, композитор Игорь Русских [color=red][censored][/color]
08.06.2009, 01:11
Мне кажется, обращаться в студию, тем более, дорогую, имеет смысл только самому проработав как следует дома и доведя до относительного ума.
Записав все партии нотами или в миди. Четко зная, чего именно ты хочешь.
Кстати Джордж Мартин именно это свойство у Битлов отметил - они всегда знали, чего хотят от профессионалов.
А надеяться, что кто-то в студии будет стараться за тебя - наивно.
Один знакомый бард записал альбом в студии. Но поскольку он сам толком не знал чего он хочет - накидали ему штампов (в одном месте даже с ехидной музыкальной цитатой, которую он, конечно, не заметил). А чего было ждать?
Почему кто-то должен выполнять за тебя творческую работу, особенно, если ты сам ничего внятного сказать не можешь.
"качественные и эффектные композиции в стиле поп-рок" - никак не назовешь конкретными указаниями - не в обиду будь сказано.
Посему - лучше всего учиться делать аранжировки, пусть не очень совершенные - самому.
Тггда и хорошему профессионалу сможешь что-то объяснить, грамотно задачу поставить.

С уважением
24.10.2009, 14:35
Мне кажется что в таком деле не стоит доверять удаленными аранжировщиками, лучше все таки пойти в студию, где все происходящее можно будет и видеть и слышать и ощущать.
13.11.2009, 18:41
на какой проге лучше всего записыватьь го
лос?
16.12.2009, 21:12
Wave Lab, Sound Forg, Samplitude, Nuendo, Pro Tools
16.12.2009, 21:22
[quote="Angelina"]Такой вопрос:я пишу музыку на компе,есть несколько хороших композиций,которые я записать в студии.Согласятся ли там писать вокал просто на мою болваночную версию или всё же лучше аранжировку делать там же?И по каким критериям надо выбирать студию?

МЛМ человек которого Вы ищите, в НОРМАЛЬНОМ музыкальном мире, называется саунд продюсер.
Это я к тому, что только истинный ремесленник или человек, которому Ваша музыка понравилась, или человек с амбициями (3-4 года после факультета звукорежиссуры) может Вам помочь.
в остальных случаях люди у микшерных пультов музыку уже не любят...

Страницы: 1, 2  ›››

« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход