И "цифра", и "аналог" имеют свои недостатки. Не вижу правды и пользы в размышлениях о том, что лучше. На мой взгляд, эти размышления выгодны лишь производителям звукового оборудования. Профессиональное оборудование рассчитано на очень активное и долговременное использование. Иными словами, оно не ломается десятилетиями. Кроме того, профессиональное оборудование покупает очень ограниченный круг людей. Следовательно, перенасытить рынок профессиональных эквалайзеров намного проще, чем рынок музыкальных центров.
Стремясь не терять доходов, производители звукового оборудования сначала продают ламповые усилители, потом продажи падают (естественно, кому надо было, уже затарились) и они начинают изобретать и продавать полупроводники,
доказывая их преимущество перед ламповой техникой. Когда продажи полупроводников падают, они "используют техпрогресс" и начинают нахваливать цифровое оборудование. Когда все, кому надо, закупились компами и всемогущими звуковыми картами, прибыль производителей снова устремилась к нулю и они подняли из праха лампы и начали трясти ими перед публикой,
доказывая их преимущество перед цифрой, а заодно и перед полупроводниками (на случай, если последние у кого-то всё еще работают).
Для меня лично важнее умение работать с имеющимися инструментами.
Что сильнее испортит звук - профессиональная оцифровка или неумелая эквализация? Для меня ответ очевиден