28.05.2011, 15:10
Сейчас у меня следующее оборудование:

1. Звуковая карта Presonus Firebox с FireWire. (~11 т.р.)

2. Преамп Art Tube V8 ( ~ 3 т.р)

3. Микрофон Shure SM58 (~ 4 т.р.)

Ситуация такова - я замучался( Во-первых звуковуха сразу же сгорела как только ее купил. Починили, подключил. Еле нашел дрова в интернете - родные не устанавливались. Кое-как распределил в своей Windows 7 все эти выходы и входы (Input, Output), в этой карте их по 4 штуки и непонятно куда что. Короче не без метода научного тыка все-таки услышал в наушниках звуки, ура) Пробовал записывать голос в программе Cubase 5. Вначале не было преампа, но как утверждалось, в моей звуковухе они встроенные. Не знаю че там где встроенное, но микрофон не было слышно вообще. Затем, выкрутив входной сигнал на максимум я понял что его слышно, просто очень тихо. Так и записывал поначалу но там жуткие шумы, да и такая запись совсем была не похожа на нормальную, где в тишине раздается твой голос с четким тембром итд итп. Подумал что все-таки надо купить преам, приобрел вышеописанный Art Tube. Громкость увеличилась но шумы не пропали. Просто стало легче увеличивать громкость.

Теперь для сравнения - у моего друга простенькая USB звуковуха и микшер. Через мой микрофон я звучу у него превосходно. Проблема в моей звуковухе ,да? Что мне докупить для качественной записи акустики и голоса для дома?
28.05.2011, 15:42
Вариант "окисленные контакты" не рассматривали? Спиртом их, но аккуратно, чтобы волокон с тряпки не осталось.

Из представленного списка оборудования мне приходилось работать только с микрофоном. Узнать, в чем причина шумов, можете так же, как проверяли микрофон. Т.е. Отнести к другу звуковую карту и попробовать записать через эту карту и его микшер что-нибудь с микрофона. Его карту перед этим надо отключить во избежание конфликтов. Точно так же проверить предусилитель - отнести к другу, подключить к его звуковой карте и его микрофону (вместо его микшера) и попробовать записать что-нибудь. Вообще говоря, мне не вполне понятно, зачем покупать какие-то малоизвестные звуковые карты по 11000, когда проверенная народом и временем Juli@ стоит всего 4000 рублей.
28.05.2011, 16:34
Спасибо за советы! К сожалению, на тот момент я доверился продавцу - консультанту...Опыта мало тогда было в общении с этими товарищами..
29.05.2011, 13:17
Прошу прощения, еще вопрос! Я собираюсь купить конденсаторный микрофон, какой можете порекомендовать? Мне нужно чтобы четко были слышны хрипы, детали в голосе итд... Чистая аккустика и чистый голос...И если это возможно, чтобы он выделял басовые нотки, у меня голос слегка завышен.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход