genakyz 19.04.2011, 18:32
Играл ли кто-нибудь со связкой мидиклавиатура - ноутбук на выступлениях (при условии использования хороших плагинов оркестровых)? у меня подобный набор, хочу купить бук получше, плагинов скачать помощнее и так выступать. Подобный метод очень демократичный, как по мне. Кто пробовал - отзовитесь - мне интересно на сколько побобная система бесперебойна при использовании на выступлениях
project 05.08.2011, 02:39
Я отыграл много концертов с такой связкой. Про оркестровые плагины не говорю ибо не использую.
Бесперебойность системы как ни банально зависит от того железа на котором будете играть. Еще если просто мидиклава+софтсинт на компе, то это одно. Если несколько клав+железный синт+ноут+процессор эффектов+семплер+микшер , то это другое. Закон прост: чем проще система тем меньше отказов.
Если у вас просто клава+ноут, то из моего опыта лучше ноут MacBook (на Mac OSX 10.5-10.6) , софт Ableton Live (Да, для выступлений это отличный и удобный софт, хотя некоторые и Logic используют, но крайне не рекомендую это делать.. но и я в некоторых песнях на концертах его использовал потому что не успел или лень было готовить проект в Live) , используйте внешнюю звуковуху на firewire. на usb вероятность глюков гораздо выше. могу посоветовать свою любимую ECHO Audiofire. Также прописанные партии, которые вы трогать во время выступления не намерены, замораживайте (freezing). Загрузка на процессор будет гораздо меньше. На репетиция смотрите чтобы загрузка процессора была не выше 50-60%, если выше то как-нибудь разгрузите проект перед выступлением. Тогда все пройдет отлично, подвисать не будет ничего, глючить и тем более выпадать тоже не должно. Удачи.