07.02.2010, 02:33
Вопрос к тем, кто скачивает сэмплы музыкальных инструментов.

Принимая решение качать или не качать бесплатную коллекцию сэмплов, какую информацию Вы посчитаете наиболее важной? Например, условия записи, частота дискретизации, разрядность, аудиоформат... Какие еще факторы Вы учитываете?

Прошу дать максимально развернутые ответы. Крайне желательно, чтобы критерии были упорядочены по значимости.

08.02.2010, 00:32
Признаться, лично я редко интересуюсь такими коллекциями, но если мне понадобится, то мои критерии таковы:
1.Многослойность, если речь идет о семплировании "живых" инструментов - одну и ту же ноту можно взять по разному и записать по разному.
2.Условия записи и ее качество - есть ли естественный ревер, шумы и тп.
3.Частота дискретизации, разрядность (качество записи и при высокой разрядности может быть плохим), в том числе аудиоформат (предпочту, естественно без сжатия)
4. Если сэмплы оъединены в банк то предпочту формат семплеров Native Instruments (Kontakt, Kore) или Apple (apple-петли, EXS24, Ultrabeat)
08.02.2010, 00:36
[quote]я редко интересуюсь такими коллекциями

Почему?
08.02.2010, 01:27
[quote="Alex"]
Почему?

Меня устраивают те банки сэмплов которые входят в комплект с вышеприведенными сэмплерами (к тому же имея купленный семплер можно дополнительные банки льготно приобретать). Они - хорошие. А имея базовый чистый звук я уже накручиваю обработкой какой мне хочется.
Из сэмплированных я использую пианино (Steinway и Bosendorfer, записанные в разных условиях), барабаны (чистые), и волновые формы из которых делаются тембры, если их можно назвать сэмплами конечно )
« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход