15.06.2010, 20:15
Доброго времени суток всем! Какой посоветуете микрофон в районе 400$ и почему? Орентируюсь на запись вокала и акустической гитары.
16.06.2010, 01:15
Если есть 400 баксов на микрофон, и уже имеется хорошая звуковая карта (полупро хотя бы), то я бы посоветовал купить два Shure SM58 и два одинаковых предусилителя. Потому что Shure именно в домашних условиях пишет идеально, не искажает, не шумит, не захватывает даже возню стоящего рядом человека (например, того, кто будет нажимать на кнопочку "Rec"). Этому микрофону реально не нужна дополнительная звукоизоляция, он слышит только того, кто в него поет.

Второй, точно такой же микрофон нужен для того, чтобы [url=http://www.lexamusic.com/sound/sound20.htm]писать акустическую гитару стерео-методом[/url]. Хотя все профессионалы рекомендуют для записи акустической гитары использовать Groove Tubes GT55 и Oktava MC012, вполне подойдет и Shure SM58.

Только тут надо учитывать одну важную вещь. Прежде, чем покупать этот микрофон, нужно досконально изучить всё о подделках. В этом Вам поможет [url=http://www.shure.ru/articles/articles.php?id=12]официальный сайт Shure[/url]. Перед покупкой попросите показать микрофон, послушать его. Если хоть что-то будет Вас смущать, не покупайте. Настоящий SM58 выглядит и звучит идеально. SM58 - это топ-модель Shure и производитель действительно заботится о каждой мелочи. Чтобы снизить вероятность купить подделку, покупайте у [url=http://www.shure.com/europe/countries/europe/russia]официального дистрибьютора Shure в России[/url].
17.06.2010, 12:43
Хочу заметить, хоть для дома конденсаторник требует заглушки помещения, но при пении в динамический мик. он чувствителен при изменении расстояния от него до вокалиста, что негативно скажется на уровне записи, будет нестабильным. Лично я предпочел бы конденсаторный микро, в любит условиях шумы можно вырезать потом.
Я вначале системник вообще в др. комнату перенес через стенку, а потом вернул, и его шум мне не мешает, на фонограмме его не слышно :)
17.06.2010, 16:31
[quote="bob"]шумы можно вырезать потом.

Проблемы звучания нужно решать на этапе записи.
[quote="bob"]он чувствителен при изменении расстояния от него до вокалиста, что негативно скажется на уровне записи

Вокалистам, которые любили потанцевать у микрофона, я обычно включал их запись, сделанную в SM58 и говорил: "Слышишь, как громкость плавает? Не дрыгайся, когда поешь". Обычно понимали и дальше уже стояли ровно. Собственно, умение вокалиста работать с микрофоном - это отдельная, большая тема, не имеющая отношения к типу микрофона :P
[quote="bob"]шум мне не мешает, на фонограмме его не слышно

Ну не все же песни гремят и ревут как у Prodigy :mrgreen:
18.06.2010, 10:24
Ребят, подскажите нубу пожалуйста.
Вот хочу купить звуковую карту Juli@. Имеется микрофон шур см58. Хочу дома устроить репетиционное помещение для пения под минусы.
Подойдет ли Juli@ для этого? имеется ли у неё предусилитель для микрофона? а то данную информацию нигде в описании не могу найти. И чтобы петь/записывать через что лучше подключать микрофон к Juli@? через стандартный микрофонный шнур? и ещё может кто знает, имеется ли у Juli@ разъем мини-джэк?

жду с нетерпениемм ответов ))
18.06.2010, 19:36
Juli@ - отличная карта, вполне подойдет для записи. Встроенного предусилителя у Juli@ нет, как и у многих других звуковых карт. Поэтому предусилитель надо будет купить.
19.06.2010, 03:17
спасибо )
а от предусилителя шнур в какой разъем втыкать в Juli@?
19.06.2010, 12:20
[quote]
Ну не все же песни гремят и ревут как у Prodigy :mrgreen:

Это применимо ко всем песням, а на том треке у меня вообще без отключеня минуса записано согласен, можно хоть караоке- мик, он моды помещения не передаст, у меня кондер их хорошо ловит,но все же при минимальной заглушке динамический проиграет конденсаторнику, шумы можно и не убирать, для 90 % попсы и т.п.:))
19.06.2010, 12:23
[quote="FOSTO"]спасибо )
а от предусилителя шнур в какой разъем втыкать в Juli@?

Изначально у Джулии на выходе РСА, но можно, открутив пару винтиков, перевернуть на полноценные TRS джеки, то бишь стерео.

Последний раз редактировалось bob 24.06.2010, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
24.06.2010, 08:24
спасибо )
« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход