15.11.2008, 20:02
Нужен совет профессионалов!!! Подскажите, пожалуйста, какие наушники лучше выбрать для работы со звуком высокого качества, т.е. для мониторинга звука во время его обработки и сведения. Если можно, дайте варианты в трёх категориях: 1. Дёшево и сердито; 2. Средне, но достаточно для работы со звуком, вполне претендующим на профессиональное качество; 3. Дорогой вариант (дорого но не пожалеешь).
18.11.2008, 12:02
Категория 1: AKG K-66 (или 55)(пользуюсь в студии, для записывающихся 55-е, для мониторинга 66-е. Не потому, что лучше-хуже, а потому, что 55-е закрытые, а 66-е полуоткрытые и на концертах, потому как рама крепкая, хрен поломаешь :D )Цена около 1000 руб.;
Категория 2: SENNHEISER HD 485 (Рамка слабовата-пластиковая, а звук очень "вкусный", делаю практически всё сведение в них, довожу до ума всё равно на мониторах ближнего поля)цена около 2500 руб,
Категория 3: SENNHEISER HD600 (хочу купить тбо звук у них божественен, да жабО жутко давить... почти 12 тыр. дровяных... Как буду совсем крутым звукером, обязательно приобрету :D)

А вообще, при сведении без хороших студийных мониторов не обойдёшься ну никак. :)
21.11.2008, 12:25
Спасибо за ответ, Tin Hunter!
Можно у Вас ещё узнать, что такое мониторы ближнего поля? Как я понял, это просто качественные студийные мониторы пониженной мощности.
21.11.2008, 13:44
Я использую Yamaha NS 10M... Можно сказать, классику жанра...
Мониторы ближнего поля-это комплект, специально просчитаный на достижение максимальной достоверности звуковой и частотной картинки на расстоянии 1-1,5 метра от источника... В студии по хорошему используются студийные (не путать со сценическими) мониторы дальнего и ближнего поля... по хорошему сведение надо делать и проверять и на тех и на других, но увы... Это размеры, просчёт и отделка операторской+сами комплекты стоят не копейки... Приходится обходиться ближнепольными и проверяться на нескольких бытовых железяках очень разного качества... А наушники для чистового сведения, увы, не подходят...
23.11.2008, 20:51
Понятно, огромное спасибо за информацию! По наушникам всё понятно. По мониторам кое что понял, но хотелось бы по подробнее побеседовать на данную тему. Создам новую тему, не откажите, пожалуйста, если есть желание, поучавствовать, очень нужен совет опытных студийщиков. По инвормации данного форума понемногу обустраиваю себе домашнюю студию. Очень не хочется в этом деле совершать ошибки и терять драгоценное время на их исправление.
24.11.2008, 17:49
Да я не против помочь, чем смогу.
05.12.2008, 09:19
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2008/02/r1.htm
Вот. Нашёл статью по наушникам студийного класса, которую изначально хотел предложить всем, интересующимся темой.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
© Лекса Мьюзик 2008 - 2017. Этот форум создан на движке phpBB. Вход