Список форумов » Менеджмент
Helvete 22.08.2009, 21:37
[quote="project"][quote="Helvete"]
А я в Биллборд и не ломлюсь.
Как там про солдата, который не мечтает стать генералом?
А зафигом мне Билборд? Мне больше нравятся Метал Хаммер и Классик Рок

Neura 07.10.2009, 08:23
Звучит примерно как а нафиг мне мерседес? Меня и жигули устраивают.

Ну БиллБоард объективно самый крупнейший чарт в муз. бизнесе. Имхо конечно. А на тему менеджера. Менеджер должен работать. А не заниматься хобби время от времени.
Deadman 07.10.2009, 08:55
[quote="Helvete"]
И для музыкантов и для меня группа - серьезное хобби. В идеале хотелось бы какую-то копейку с этого хобби получать
Ну так и останется хобби и будете копейки получать

Helvete 07.10.2009, 09:25
[quote="Neura"]Звучит примерно как а нафиг мне мерседес? Меня и жигули устраивают.

Ну БиллБоард объективно самый крупнейший чарт в муз. бизнесе. Имхо конечно.
Немного некорректное сравнение с машинами) Кого-то и "жигуль" вполне устраивает) А насчет журналов - так КлассикРок и МеталХаммер - крупнейшие в мире издания о рок-музыке, которыен издаются вот уже 35 лет! Сюда же еще и Керранг можно было бы добавить, но он мне нынче не нравится.
А чарты - вещь довольно субьективная. У каждого человека свой чарт.
P.S. Опять наоффтопил...
Deadman 08.10.2009, 12:43
По теме. Начать думаю надо с того, что построить музыкантов. Чтобы никаких опозданий, пьянок, и т.д. В группе должен быть лидер (типа художественный руководитель) — царь, бог и отец. Никакой демократии. Менеджер взаимодействует с ним, он решает вопросы с остальными. Творческим людям, как никому, нужен порядок и организация деятельности. Без этого они могут никуда не пробиться и скатиться в пьянство, наркоту или просто плюнуть на все. Сами зачастую не могут себя организовать, поэтому это первое что надо делать.
Задействовать музыкантов, каждый должен нести какую-нибудь общественную нагрузку.
Организовать какое-нибудь событие (концерт, бурное обсуждение на форуме, и т.д.)
project 08.10.2009, 23:26
А еще для организации процесса и творческих личностей бывают договора об участии в группе и договор менеджера с группой

Это самый правильный метод.
Max_Fender 12.10.2009, 10:23
[quote="Deadman"]По теме. Начать думаю надо с того, что построить музыкантов. Чтобы никаких опозданий, пьянок, и т.д. В группе должен быть лидер (типа художественный руководитель) — царь, бог и отец. Никакой демократии. Менеджер взаимодействует с ним, он решает вопросы с остальными. Творческим людям, как никому, нужен порядок и организация деятельности. Без этого они могут никуда не пробиться и скатиться в пьянство, наркоту или просто плюнуть на все. Сами зачастую не могут себя организовать, поэтому это первое что надо делать.
Задействовать музыкантов, каждый должен нести какую-нибудь общественную нагрузку.
Организовать какое-нибудь событие (концерт, бурное обсуждение на форуме, и т.д.)
+1 ко всему.
Ну пожалуй разве что, может быть не один лидер, а тандем из 2х участников, которые определяют большую часть политики группы. Примеров таких множество)
deadlyhopekir 18.11.2010, 11:18
[quote="project"]А еще для организации процесса и творческих личностей бывают договора об участии в группе и договор менеджера с группой

Это самый правильный метод.
Полностью солидарен, я один раз попал. Без договора все претензии бессмысленны. Застрахуй себя=)

ddos 23.11.2010, 13:15
[quote="Max_Fender"]Далее необходимо обсудить с ними то, что вы можете им предложить и на каких условиях всё это будет осуществляться. На данном этапе есть смысл подписать бумаги, касающиеся распределения возможных доходов от деятельности группы.
Даешь, образцы договоров с чужим опытом, в студию!
А если серьезно, то дико интересует, как сказанные Max_Fender(ом) слова можно воплопить в жизнь договорами между физическими лицами? Если таковое вообще возможно.
С ув. извинясь за все, что мог нарушить.
ddos 25.11.2010, 10:32
Kids! Я нашел, это осуществляется при помощи "ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ С ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ"
mozartina 27.01.2013, 00:22
Другой вопрос. Как продать концерт уже известного артиста, у которого нет пиар-менеджера?
Страницы: ‹‹‹ 1, 2