Музыкальный маркетинг

Главная » Музыкальный маркетинг »

Музыкальный бизнес

Автор: Кристофер Кнаб
Перевод: Лекса Мьюзик

Внимание! Перевод и публикация этой статьи произведены с письменного разрешения автора. Любое полное или частичное копирование запрещено. Вы можете связаться с автором, чтобы получить разрешение на перевод и публикацию этой статьи: Chris@Knab.com

Любой человек, у которого есть несколько долларов, может войти в студию и через некоторое время выйти из нее, имея на руках достаточно материала для выпуска компакт-диска. Вы сделали запись... и что? Не нужно быть выдающимся человеком, чтобы арендовать время студии. Вопрос в другом - что вы собираетесь с этим делать?

Создавать музыку и зарабатывать на жизнь, занимаясь музыкой - это разные вещи. Как только вы решаете выдвигать свою музыку на рынок, вы сталкиваетесь с Начальной Школой Экономики Музыкального Бизнеса, и первый урок, который эта школа вам преподносит:

Предложение уже существующей легкореализуемой музыки, намного выше спроса на новую и неизвестную музыку.

Вы должны сделать так, чтобы люди узнали о вашей музыке и вы должны создать спрос на нее, привлекая внимание различных "стражей" рекорд-бизнеса и масс-медиа, которые решают, какая музыка выйдет на публику (рекорд-лейблы, дистрибьюторы, магазины, концертные площадки, а также радиостанции, телеканалы и печатные СМИ), а какая не выйдет. Никто не сидит и не ждет, когда вы появитесь со своей музыкой.

Говоря всё это, автор предполагает, что за вашим намерением записаться в студии стояло ваше намерение донести свою музыку до общественности, готовой купить ваши записи. Итак, есть ли у вас контакты и средства, чтобы как следует организовать дистрибьюцию своих дисков, промоушн, паблисити и живые выступления? Очень многие музыканты расходуют на запись музыки и производство компакт-дисков все свои деньги, а потом обнаруживают, что у них нет ни копейки даже на элементарный начальный маркетинг.

Есть два музыкальных мира. Первый - это мир чистой музыки, состоящий из вдохновения, сочинения песен, репетиций, исполнения. Второй мир, играющий не менее важную роль в том случае, если вы действительно хотите, чтобы люди услышали вашу музыку - это... музыкальный бизнес.

Даже простое произнесение этого словосочетания отталкивает многих людей. Есть в этом словосочетании что-то потенциально-оскорбительное - музыка, становящаяся товаром. Здесь есть какой-то привкус торгашества и предательства. Но мы уверены, что есть способ объединить эти два мира, не занимаясь торгашеством, но в то же время, придерживаясь способов ведения музыкального бизнеса.

Старайтесь удерживать контроль над вашей музыкальной деятельностью так долго, как только сможете. Выпустите сами свой компакт-диск и погрузитесь в продвижение и продажу этого CD. Многие музыканты очень торопятся, желая поскорее завладеть вниманием представителя A&R какого-нибудь рекорд-лейбла, чтобы этот человек послушал их музыку и сделал их новой суперзвездой.

Дело в том, что многие музыканты сегодня говорят, что хотят, чтобы их "подписали", и автор этой статьи даже лично слышал несколько раз, как музыканты говорили, что собрали свои группы только для того, чтобы их "подписал" такой-то лейбл. Музыканты, беспокоящиеся о деньгах раньше, чем они соизволят понять принципы функционирования музыкального бизнеса, обречены на вечные несчастья и разочарования. Телега не может ехать быстрее лошади.

Продолжение »

Об авторе. Кристофер Кнаб - преподаватель и независимый консультант по вопросам музыкального бизнеса. Проживая в Сиэтле (штат Вашингтон), Кристофер читает лекции по музыкальному промоушну и маркетингу в Институте Искусств Сиэтла. Являясь владельцем консультационной службы FourFront Media and Music, сегодня он консультирует музыкантов и независимые рекорд-лейблы по вопросам развития музыкальной карьеры и маркетинговому планированию. Кроме того, Крис регулярно выступает на конференциях и семинарах по музыкальной индустрии в США и Канаде.
Кристофер Кнаб удостоен звания "Одного из самых влиятельных людей в Северо-Западной музыкальной индустрии".
Еще о маркетинге