Менеджмент артиста

Главная » Менеджмент артиста »

Как сделать свою группу бизнес-проектом с самого начала

Автор: Бобби Борг
Перевод: Лекса Мьюзик

Внимание! Все права на эту статью зарегистрированы на имя Бобби Борга. Перевод этой статьи произведен с письменного разрешения автора. Любое полное или частичное копирование запрещено. Вы можете связаться с автором, чтобы получить разрешение на перепубликацию или перепечатку этой статьи: bborg@bobbyborg.com.
By Bobby Borg Copyright 2003, 2008.

Участие в музыкальной группе ничем не отличается от участия в профессиональной спортивной команде. Группа людей, объединенных стремлением к общей цели - каждый человек играет свою собственную, незаменимую роль в достижении момента реализации мечты. Девизом, по крайней мере, теоретически, должна стать фраза: "Один за всех и все за одного".

Но в отличие от спортивных команд, где каждый спортсмен должен пройти суровые испытания, прежде чем команда примет его, музыкальные группы зачастую формируются по дружбе или по критерию схожести музыкальных вкусов. К сожалению, этих критериев недостаточно для того, чтобы группа достигла успеха. Персональные отличия и противоположные представления о том, как нужно вести бизнес, часто становятся причиной раздора в таких группах. В результате: музыканта несправедливо выгоняют из группы, у группы начинаются трудности из-за смены участника, или же все начинают судиться между собой, пытаясь поделить авторские права. Этого можно избежать, если составить бизнес-план в самом начале формирования музыкального коллектива, в котором будет указано, какие ожидания и цели есть у каждого музыканта этой группы. Хотя предполагается, что занятия музыкой - это развлечение, всё же участие в музыкальном коллективе - это бизнес, и неразумно было бы относиться к этому менее серьезно.

Тест индивидуальности

Перед тем, как узаконить отношения внутри музыкальной группы, обязательно нужно проанализировать личность и цель каждого потенциального участника. Когда группа только собралась, музыканты наполнены энтузиазмом и горят желанием поскорее начать репетиции, выступления, записи. В этот момент на недостатки характеров и различия во мнениях внимания никто не обращает. Но если решение проблем оставлять на "потом", то пройдет время, и проблемы вернутся, чтобы укусить вас сами знаете куда. Задав каждому музыканту несколько откровенных вопросов перед принятием его в группу, вы по крайней мере, точно будете знать, стоит ли переводить эти отношения в бизнес или нет. Вопросы могут быть такими:

  • Готовы ли вы оторваться от собственной персоны и начать относиться к группе, как к бизнесу?
  • Сможете ли вы переехать в другой город и жить там несколько лет?
  • Готовы ли вы к долгим периодам безденежья?
  • Готовы ли вы ездить по стране в микроавтобусе в лютый мороз?
  • Есть ли у вас девушка, насколько серьезны ваши отношения и намерены ли вы создать семью?

Вопросы бесконечны, но не нужно воспринимать их, как допрос! Относитесь к этим вопросам, как к единственному способу получить хоть какую-то уверенность в том, что ваше начинание продлится долго и принесет желаемый результат. Независимо от того, насколько хороши и сыгранны музыканты, если в вашей группе будет слишком много противоречивых мнений насчет дальнейшего развития, то проблемы неминуемо произойдут. Ведь вы меньше всего хотите, чтобы кто-то из музыкантов ушел, или чтобы группа вовсе развалилась после долгих месяцев или лет развития вашего коллектива.

Переход к законному сотрудничеству

Как только вы собрали группу, вы должны составить письменное соглашение, определяющее условия вашего делового сотрудничества. Этот документ называется "Договором об участии в группе". Задача этого договора - предусмотреть и решить важные деловые проблемы до того, как они возникнут. Условия соглашения должны предусматривать:

  • Как будут приниматься решения в группе. (Например, одним человеком или большинством голосов)
  • Как будут делиться доходы - роялти, доходы с паблишинга, прибыль с концертов, с продажи мерчандайза (сопутствующих товаров).
  • Что будет происходить с долей участника в приобретенном группой имуществе (например, оборудование), когда он решит уйти из группы.
  • Как будут решаться споры. (в суде или без обращения в суд)
  • Кто имеет и контролирует права на название группы и его дальнейшее использование.

Не у всех музыкантов в группе обязательно должны быть одинаковая власть и процент дохода. Иногда права на название группы и последнее слово в принятии деловых решений может оставаться за единственным участником - основателем группы, или вокалистом, или автором большинства песен. В любом случае, благодаря этому соглашению, рекорд-компания сможет понять, кто из музыкантов является фактическим лидером группы - человеком, от которого зависит функционирование группы. Если главный участник решит покинуть группу и заняться своим сольным проектом, то рекорд-компания может изучить соглашение между музыкантами, и выяснить, имеет ли право лидер вот так запросто бросить своих музыкантов.

Составьте этот договор сегодня

Договор об участии в группе не спасет музыкантов от конфликтов или распада, но он сможет предотвратить многие недоразумения, касающиеся управления и компенсационных выплат (выплаты за проделанную работу или ущерб - примечание Лекса Мьюзик). Намного легче обсудить все деловые вопросы, пока отношения только сложились и все в коллективе друг с другом ладят. Хотя считается, что рок-н-ролл - это веселое времяпрепровождение и беззаботность, все-таки это и бизнес тоже. Билл Уайман, вспоминая свое давнее сотрудничество с Роллинг Стоунз, выразил эту мысль лучше всех: "Это всего лишь рок-н-ролл. Да неужели?"

Об авторе. Бобби Борг - композитор, артист и исполнитель. Он записывался в студии и выступал в составах Beggars Thieves, Warrant, Left For Dead с живыми концертами по всей территории США, Европы и Японии, сотрудничая с мейджор-лейблами, инди-лейблами и будучи независимым артистом. Имея дипломы Музыкального Колледжа Беркли, Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе и двадцатипятилетний опыт работы в музыкальной индустрии, сегодня Бобби Борг консультирует музыкантов и рекорд-компании по вопросам музыкального бизнеса. "Справочник музыканта: Практическое руководство по музыкальному бизнесу" (The Musician's Handbook: A Practical Guide to Understanding the Music Business) - новейшая из шести его книг. Вы можете приобрести её на Амазоне или на сайте Боба: www.bobbyborg.com.
Еще о менеджменте